新浪时尚

刚退出内地市场 Superdry又在香港被告欠租635万港元

界面新闻

关注

确定不再关注此人吗

记者:加琳玮

编辑:周卓然

Superdry香港代理商被要求赔付物业方635万港元。

英国潮牌Superdry的香港代理商最近被告了。

据香港东网消息,Superdry的香港独家代理商时装集团Bauhaus近日被港铁公司起诉,指其拖欠港铁公司旗下物业圆方广场(Elements)租金。

据悉,双方于2018年4月签署为期3年的租赁合约,首年月租为65万港元,次年及第三年月租分别为67万、69万港元。去年11月,物业方还同意把租金调低至48.5万港元。而Bauhaus自今年1月起便欠租,2月6日更是单方面交还钥匙并终止租约。

物业方认为Bauhaus的违约行为导致自己遭受损失,要求其赔偿1月份部分租金、2月份租金及杂费约156.1万港元,以及3月至8月31日的租金及杂费约479.6万港元,共计635万港元。

目前,Superdry在香港还有约5家店。

今年是Superdry面临巨变的一年。

6月18日,Superdry英国母公司SuperGroupPlc发布声明称,与大中华区投资方赫基集团友好协商,决定结束双方的合资关系,从而拿回Superdry在华全资控股权。

次日,赫基集团对界面时尚表示,目前双方协商结束合资公司的业务,包含线下门店、线上电商等全渠道业务。未来在中国如何布局,要看Superdry母公司的业务战略调整情况。

6月24日午时,Superdry正式宣布会在7月起陆续关闭自营店及品牌电商旗舰店。今后将通过品牌英国官网继续运营。同时,其“目娱乐节今日”会员俱乐部也会在6月24日起停止发放和使用消费积分等权益。已加入会员的剩余积分可在7月23日前从品牌会员微信商场、天猫旗舰店兑换商品。

Superdry自此暂时撤离中国市场,当时Superdry在中国共有25间直营店和41间授权门店。界面时尚通过大众点评查询发现,目前其内地店铺所剩无几。

Superdry进入中国市场的时间并不长。2016年进入中国,但过去四年始终处在适应中国市场和本地化的过程当中,未实现稳定的业绩增长和投资回报。

2017年的业绩还非常强劲,当期财年的收入同比增长27.4%至7.520亿英镑。在截至4月27日的2019财年内,Superdry收入和上一财年基本持平,录得8.72亿英镑,毛利率和税前利润均下跌50%以上。

去年9月,其中国区总经理胡翔舟在接受界面时尚采访时表示,Superdry在欧洲知名度较高,但在中国还不够。“很多人甚至对Superdry有误解,分不清是哪个国家的品牌。”

创立于2003年的Superdry显然没能在中国市场成功渗透品牌理念,人们对它更多的认知在于质量不错、款式和印花有趣,这也是为什么Superdry宣布退出中国市场时,有较大的遗憾之声。而想在中国市场立足,仅停留于此也是不够的。

Superdry本来想在中国大展拳脚一番。去年胡翔舟曾对界面时尚透露Superdry正在中国建立本地化的供应链,预计2019年内可以基本实现与中国市场需求吻合的目标。然而由于疫情冲击,临时改变了发展方向。

现在,Superdry的线上渠道表现突出。该公司8月发布的第一季度财报显示,截至2020年7月25日的13周内,总收入下降了24.1%,其中同店销售额下降了32%,但是电商销售额同比飙升了93%。同时,Superdry宣布已与汇丰银行和法国巴黎银行达成7000万英镑的贷款协议。截至8月6日,该公司还有5780万英镑的现金储备。

加载中...