新浪时尚

自己致敬自己?BALENCIAGA抄袭VETEMENTS你怎么看

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

来源:新浪时尚综合

提到 VETEMENTS 和 BALENCIAGA,不可忽视的‘共同点’就是格鲁吉亚设计师 Demna Gvasalia。2015 年底加入 BALENCIAGA 的他也是 VETEMENTS 的创始人之一。今天 VETEMENTS 官方在 Instagram 晒出图片并配文‘WTF’,展示了 BALENCIAGA 2020 款单品与 VETEMENTS 2019 款完全相同的设计,包括胸前 tag 以及颜色,说是‘抄袭’都不为过。

实际上 Balenciaga 的这系列新商品,其实是来自品牌与 Apple Music 的合作,不只是服装,还有名为“Hello, My Name Is Demna”的播放清单,也呼应了上头姓名标签的设计来源,拥有长达 13 个小时的歌曲,Demna Gvasalia 表示每一首都是他喜爱的音乐,包括了卫衣以及 Hoodies。

2015 年底加入 BALENCIAGA 的他也是 VETEMENTS 的创始人之一,不过 Demna 已经在去年正式退出 一手打造的VETEMENTS,但继续担任BALENCIAGA创意总监的消息,两个品牌之间是否还有未完待续的故事?

但因为 Demna Gvasalia 的身份以及 VETEMENTS 的创意风格,或许这次晒图也是 VETEMENTS 的玩法之一?究竟背后的用意是什么我们无法猜测。

摘自:NOWRE、Geear集者

加载中...