新浪时尚

44名模特向VOGUE母公司发起诉讼 称其使用未经授权肖像

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

来源:新浪时尚编译

44名模特对《Vogue》母公司康泰纳仕集团(Conde Nast)以及时装电商网站Moda Operandi发起了集体诉讼,称这两家公司未经他们同意就使用自己的形象照片来为时装品牌打广告。诉状显示,模特形象被用于Chanel和Dior等等品牌的广告大片中,而且并没有获得授权。

康泰纳仕(CondéNast)是全球知名媒体发行商之一,拥有受人敬重的时尚资源及代表性刊物,如《Vogue》,《Vanity Fair》,《GQ》和《The New Yorker》。Moda Operandi还在其自己的网站上以及在《Vogue》中刊登的广告中展示了这些图像。投诉补充说,被告没有为涉嫌滥用模特图像而提供任何赔偿。

图像包括模特们在时装秀后台以及T台上的照片。

这些模特中有安娜·克利夫兰,宾克斯·沃尔顿和维密超模阿兰娜·阿丁顿等人,并且还有一些经常出现在香奈儿(Chanel),迪奥(Dior)路易威登(Louis Vuitton),普拉达(Prada),耐克(Nike)和H&M(汉密尔顿)等宣传活动中的面孔。

目前她们正在寻求赔偿、以及永久性的禁令。

摘自:fashionunited

加载中...