新浪时尚

以防影响新冠疫苗工作 全球最大皮草拍卖行三年内将彻底关闭

新浪时尚

关注

来源:新浪时尚编译

继丹麦政府下令捕杀该国所有的水貂,以防止变异的新冠病毒感染人类之后,全球最大的皮草拍卖行哥本哈根皮草公司 Kopenhagen Fur日前宣布将于2023年之前逐步结束经营。

这一发展标志着丹麦时代的终结,丹麦是直到上周为止世界上最大的貂皮生产国。总理Mette Frederiksen于11月4日的发言震惊了行业。她说,科学家发现了一种罕见的冠状病毒突变,有可能破坏当前的疫苗工作。

然而这一忧虑已经受到了质疑或矫正,美国传染病高级官员安东尼·福奇(Anthony Fauci)周四表示,在美国的水貂农场中检测到的这种突变不会损害正在研发的疫苗。欧洲疾病预防控制中心周四表示,丹麦貂皮中发现的病毒突变“可能会影响正在开发的疫苗的整体疫苗效力水平。”但它也指出“高度不确定性”,并表示“需要进一步研究这些突变的性质及其对疫苗有效性等问题的影响。”

拍卖行称:“哥本哈根皮草公司的各大客户群很难理解丹麦过去一周的发展情况,在此之前许多客户各自的商业模式均有赖于丹麦貂皮。”

Kopenhagen Fur创立至今已有90年历史,尽管目前仍有足量的皮草来举办明年甚至未来的拍卖活动,但之后就会开始清算业务。

摘自:business of fashion

加载中...