新浪时尚

专家评审团选出2021国际羊毛标志大奖决赛入围者

新浪时尚

关注

六位极具潜力的新秀设计师入围全球知名原创时尚奖项与人才发展计划——2021国际羊毛标志大奖的决赛。

2021国际羊毛标志大奖决赛入围者分别是

• Bethany Williams – 英国

• Casablanca – 法国

• Kenneth Ize – 尼日利亚

• Lecavalier – 加拿大

• Matty Bovan – 英国

• Thebe Magugu – 南非

大赛的专家评审团须从来自澳大利亚、尼日利亚、秘鲁、丹麦、英国、美国等55个国家的380多位选手中选出最终入围者,体现才华不受文化或地域的限制,这是一个相当艰难的决定。

2021国际羊毛标志大奖专家评审团的成员有

• Naomi Campbell – 模特,社会活动家,女企业家

• Carlos Nazario –《i-D》造型兼时尚总监

• Chizuru Muko –《WWD》日本版主编

• Christiane Arp – 《Vogue》德国版主编

• Floriane de Saint Pierre – Floriane de Saint Pierre & Associes 与EYES on TALENTS 创始人

• Gabriella Karefa-Johnson – 《Garage》杂志造型兼时尚总监

• Holli Rogers –Browns 首席执行官兼Farfetch首席品牌官

• Laura Brown –《InStyle 》主编

• Livia Firth – Eco Age 创始人

• Manish Arora – 设计师

• 叶晓薇 – yehyehyeh创始人及现代传播集团编辑总监

• Sara Sozzani Maino - 《Vogue》人才总监,《Vogue》意大利版副总监兼意大利国家时尚商会国际品牌大使

• Sarah Mower – 时尚评论家

• Sinéad Burke – 教育家和倡导者

• Tim Blanks – 《Business of Fashion》主编

• Alison Veness –澳大利亚《10 Magazine and 10 Men》编辑兼《Vogue》澳大利亚版视觉总监

六位决赛入围者的作品体现了该赛事的评选理念:卓越的产品、创新的精神、清晰的供应链、可持续性及包容性。

“我很荣幸能够支持国际羊毛标志大奖。在目前行业面临巨大挑战的时期,我们比以往更需要持续支持和培养时尚设计的新秀。他们是行业的未来,我期待看到今年入围选手呈现其充满创意和突破性的作品,推动行业的多样性与可持续发展。” Naomi Campbell表示

“我们太需要国际羊毛标志大奖了,它为推进行业的可持续性与公平性,培养和激发了新的思路与新的方式。在专业指导和资金支持下,以极具意义的变革型方式塑造新一代设计师的发展轨迹。国际羊毛标志大奖深刻理解人类与自然的关系及共处之道,并将两者结合在一起。”Sinéad Burke 说道。

国际羊毛标志大奖

六位入围选手将展现其美丽诺羊毛系列作品,并通过合作伙伴Blue Bite的NFC 技术以及Common Objective的可持续发展规划图,突显其产品供应链的清晰透明。2021年的大赛主题为“简约至上”,鼓励将慢时尚、负责任的生产以及匠人精神作为新秀设计师的事业基石。每件美丽诺羊毛服饰都将讲述一个展现其卓越供应链的故事。

一位选手将最终获得由知名时尚界专家组成的评审委员会授予其国际羊毛标志大奖,并获得20万澳元的奖金,用于他的事业发展。“Karl Lagerfeld创新奖”将会再次颁发给国际羊毛标志大奖的优胜者或入围者,获奖者将获得10万澳元奖金。今年还将推出“羊毛标志供应链大奖”,以表彰贸易合作伙伴在提高羊毛供应链创新意识方面的杰出贡献。

所有决赛入围者的作品都有机会通过大赛的零售网络在全球知名的商店上架。

创新学院

The Woolmark Company欣然宣布今年创新学院的合作伙伴:Common Objective、Rational Queen、BYBORRE、Blue Bite、TIPA、Hologarment以及参与该项目的43家国际供应链合作伙伴。 创新学院为决赛入围者提供早期投资,支持其产品研发、专业指导、业界人脉拓展以及商业支持。

2021创新学院将延展其内容,通过开设行业大师课、一系列由The Woolmark Company邀请的行业专家在线交流互动等,为全球的新锐设计师、初创企业及学生提供专业支持、市场洞察以及可持续业务的发展。

关于The Woolmark Company

The Woolmark Company是权威的羊毛纺织品认证机构,与全球各国的毛纺织和时装企业建立合作关系。我们将澳大利亚羊毛视为最天然的制衣纤维和高奢时装的首选面料。

纯羊毛标志(Woolmark)是全球最知名的纺织标志。它不仅是高品质的保证,也是从牧场到最终成衣的这一整个产业链中最佳品质和创新设计的代表。

The Woolmark Company是澳大利亚羊毛发展公司(Australian Wool Innovation)的全资子公司,是一个由6万名牧民所共同拥有的非盈利性组织,致力于为澳大利亚羊毛的全球供应提供研发和市场推广服务。

加载中...