新浪时尚 时装

丑化女性成广告创意 全棉时代再发致歉声明

澎湃新闻

关注

针对卸妆湿巾不当视频广告事件,1月10日,深圳全棉时代科技有限公司再次致歉,称系公司内部工作失误,将对涉事管理层和责任人严肃处理,立即停止与该内容供应方合作。

1月10日,深圳全棉时代科技有限公司通过官方公众号发布致歉信称,经公司整改小组全面调查,是公司内部的工作失误,让不符合品牌标准、违背企业价值观的视频上线。接下来他们将认真梳理和检查内部管理机制,诊断和优化审批流程,清除漏洞,进一步完善员工培训机制,确保公司上下的行动与价值观保持一致,严格杜绝类似情况再次发生。同时对涉事管理层和责任人严肃处理,立即停止与该内容供应方的合作。

澎湃新闻此前报道,深圳全棉时代科技有限公司一则视频广告被指将尾随女性、丑化女性作为广告创意,内容不妥。相关广告视频显示,一名年轻女子在夜间行走时遭到尾随。当尾随者逐渐靠近时,该女子急中生智,拿出卸妆湿巾擦拭,瞬间变成一张男人的脸。随后,视频中出现“呕......”字样以及呕吐的声音。

1月8日,深圳全棉时代科技有限公司官方微博回应网友相关评论称,视频为广告创意,仅作为突出商品的清洁功能。非常抱歉给网友带来不适,目前公司已经将此视频下架。同日,前述微博发布声明称,他们成立了整改小组,对出现的问题进行问责。

据天眼查信息,深圳全棉时代科技有限公司成立于2009年,是稳健医疗集团旗下的全资子公司之一。该公司许可经营项目包括医用卫生材料及敷料,医用高分子材料及制品(一次性使用输液(血)器(针)类除外),普通诊查器械,医用冷疗、低温、冷藏设备及器具的销售等。

加载中...