新浪时尚 时装

#男人帮#孙杨霸气打脸质疑者 用金牌证明“我才是王者”

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:在这个炎热的季节,有什么比泡在泳池里来的更爽的吗?这不,泳坛男神孙杨就成为了这么一个凉爽地带的炫酷者,7月23日的2017年国际泳联世锦赛男子400米自由泳决赛中,孙杨以3分41秒38夺冠,比亚军澳大利亚选手霍顿快了近2秒50。创下世锦赛该项目“三连冠”,也创下个人世锦赛最好成绩。

这么好的成绩也让那些吃不着葡萄说葡萄酸的主儿说尽了风凉话,这里面包括澳大利亚选手霍顿。去年里约奥运会上,孙杨意外失手,以0.13秒的劣势与男子400米自由泳金牌失之交臂。当时,夺冠的澳大利亚选手霍顿在言语上挑起事端,让孙杨更加心有不甘。这次世锦赛,孙杨是来“复仇”的。

霍顿挑衅孙杨

这股子仇恨在本次比赛前愈演愈烈,在21日的澳大利亚队记者会见中,有记者问他你是否期待和孙杨的对决时,霍顿说:“他是不是我的对手我不知道,我并不认为 这是公平的竞争,这是一个杰出的精英运动员和一个药检成阳性的运动员之间的比赛。我的比赛应该有更好的竞争对手,我希望在比赛结束后,可以站在领奖台的高处看着他。”

你说气人不气人,不蒸馒头争口气,孙杨憋足了劲儿证明自己才是泳池中的王者。结果显然,领先了一个多身位,足足的2.5秒,差距呀!

其实身居高位的孙杨这些年一直被各国选手围攻,毕竟嘛!没有竞争怎么能显示出孙杨的实力,据悉孙杨2007年首次参加游泳世锦赛,10年来,他经历过与韩国名将朴泰桓的“瑜亮之争”。如今,孙杨与澳大利亚选手霍顿、意大利选手戴帝、英国名将盖伊、韩国老将朴泰桓等强手同台竞技时,孙杨依旧是最闪耀。

虽然赛前嘴战不断,可在五星红旗点亮了终点、国歌回荡在体育馆上空的时候,孙杨还是大度的跟霍顿握手。实力不是用在赛场外,所以那些搬弄口舌的人还是把劲儿留在泳池里吧。

领奖台上孙杨怎么又双叒叕哭了

在领奖台上,孙杨是骄傲而自豪的,可这个高大的男孩子还是哭了。这!孙杨怎么又双叒叕哭了,截止到目前有个不完全统计,统计显示这10年他已经哭了16回。

2008年全国游泳冠军赛

孙杨哭了孙杨哭了 

在那届比赛中,孙杨刚刚满17岁。孙杨因为在400米自由泳比赛中得到亚军而在颁奖台上痛哭。

2010年广州亚运会

在这次家门口举办的亚运会上,孙杨比了三个单项,哭了三次。

2012年8月4日

伦敦奥运会男子1500米自由泳决赛,孙杨破世界纪录夺冠

2013年巴塞罗那世锦赛

他夺得400米自由泳金牌后释放,在赛后接受采访时,孙杨忍不住抱着记者嚎啕大哭。

2014年仁川亚运会

1500米自由泳比赛中,孙杨毫无悬念地夺得金牌,拿下了仁川亚运会的第三金。在接受采访时,孙杨又一次哭得泣不成声,哽咽得几乎说不出话来。

2015年喀山世锦赛

400米自由泳决赛中逆转夺金,以及800米自由泳决赛实现“三连冠”后,孙杨都没有控制住自己的泪水。

2016年的奥运会

男子400米自由泳决赛上,孙杨留下了伤心的眼泪。无论是夺冠、屈居亚军孙杨都曾饱含热泪、声音哽咽,这更突显了孙杨的真性情。

2017年的游泳世锦赛

泪水跟他突飞猛进的实力一样依旧没控制住。

其实这位泳坛霸主说白了就是个标准的90后,感情丰富、容易激动那是应该的。

而赛场外参与杂志封面拍摄以及综艺节目的孙杨,更是表现了男孩子的天真与烂漫,不信你看。

杂志封面

退下赛场,孙杨可是个实打实的时髦小伙子。

内页大片

正装秀

完美身材

看完之后也是要激动得想哭,这一切的气质其实都依托于孙杨的好身材(如图所示)。

收起爱慕的眼神,比赛还在继续,我们等着孙杨再创奇迹吧。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...