新浪时尚 时装

当范爷邂逅唐嫣当LV遇见日本 所有的精彩未完待续

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:LV 2018早春大秀上演,你想知道当范爷邂逅唐嫣,当LV遇见日本是什么效果吗? 所有的精彩未完待续,往下看!

在本周末的最后一天,法国时尚品牌LV跨越到了东方的日本,上演了品牌的2018早春度假系列大秀,本次LV 2018早春系列在日本美秀美术馆上演,坐落于山林间的这座充满了现代感的美术馆在电子乐的伴奏下,将法式“生活艺术”带到了古典的日本,呈现了非凡的视觉体验。

当范爷邂逅唐嫣、当LV遇见日本 所有的精彩未完待续

本次大秀邀请到了中国两位重量级女星,唐嫣身穿LV 2017秋冬系列长裙亮相,洁白的裙装内搭渐变色的高领针织衫,来林间吸晚霞的仙女抽空风轻云淡般看了个秀,是唐嫣这套着装的既视感。

另外一位是即将前往戛纳成为本届电影节评审的范爷冰冰,相比唐嫣的清新,这次范冰冰尝试起了未来女战士的造型,皮革面料的荷叶边剪裁上衣搭配超短裙,脚上的科技感战靴成为了融合在古典与现代中的使者。

这座林间的美术馆什么来历 让设计师惊叹!

设计师Nicolas Ghesquière:“数年前,我曾去过美秀美术馆。贝聿铭将建筑与自然融为一体的设计理念令我十分着迷。我十分熟悉日本。大约20年前,寻找灵感的我视日本为旅行目的地首选之一,自此,我便时常在日本优游。

本次系列设计集中展现出在我脑中积累多年的日本印象。”设计师的解释,阐述了LV与美秀美术馆的缘分。

LV的度假系列今天走到了日本

回顾之前LV的度假系列,一直围绕着全球跑。本次品牌对自然满怀虔诚恭敬的日本散发出山川草木的超卓灵性。将极致的现代感嵌入无尽绵延的自然景观,美秀美术馆可谓个中翘楚。建筑大师贝聿铭将她打造为自己心中的香格里拉——传说中隐于喜马拉雅群山之间的避世仙境。

自然与都市相互融合的日本式美学,成为路易威登全新系列的灵感之源。2018早春系列在现代世界与雍容高贵的古老文明、在未来与诗意、在繁华浮嚣的都市与阒寂祥和的自然间进退有致、变幻自如。

秀场解析

女演员福岛莉拉与裴斗娜将分别为本次时装秀开场与压轴。以下全身秀场图片全部来自于前方看秀编辑现场拍摄,新鲜出炉! 

从传统到现代的进化成为本系列的主题。各色设计中无处不在的日式元素表达出诚挚的敬意。成衣服装中闪现着日本武士、传统雕刻、水墨山水、庆典华服与武术剑道的影子,还令人不禁想起黑泽明式的电影戏剧美学或北野武式的忧伤镜头。

都市裤装与层次分明的束腰短上衣在设计上充满葛饰北斋浮世绘风格。以针织与皮革面料交错织就的运动衫形似日式铠甲。

晚礼服连衣裙闪烁着传统能剧的灿烂金光。束脚长裤所用的细腻面料来自做工精致的和服宽腰带。提包与手袋上则装饰着古色古香的歌舞伎面具。

今年的早春系列还致敬了设计师山本宽斋。

当年,他率先将自己的作品搬上法国巴黎的时装秀场,为整整一代日本设计师铺就了迈上国际之路。

山本宽斋以大卫·鲍伊的御用服装设计师这一身份而为人所熟知,他这次为路易威登包袋设计了多款标志、符号与装饰图案。帽子则出自1K品牌创始人、设计师Kristopher Haigh之手。

结束了本次的精彩度假系列之后,设计师还会继续前行,2018春夏系列就在不久的远方等着你!精彩依旧,未完待续!

相关新闻

推荐阅读

加载中...