新浪时尚 时装

Mulberry 正式加入即秀即买

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

  导语:让时装秀与门店上新同步的”即秀即买”是全球时尚界备受争议的一个重大变革,在经历了短暂的热潮之后,不少品牌纷纷叫停了“即秀即买”实验。(转自:华丽志)

和“即秀即买”说再见!Tom Ford 女装系列今秋重返纽约时装周

华人时尚投资大亨曹其峰叫停旗下设计师品牌 Thakoon“即秀即买”

Prada和Tod’s掌门人警告:奢侈品行业不要被”数字化”和”即秀即买”冲昏了头

“即秀即买”好不好?正反方意见大交锋

但同时,也有一些新品牌欣然加入“即秀即买”的变革运动。

英国轻奢手袋制造商 Mulberry 在本周五表示,将于今年 9月在伦敦和巴黎两地举行仅邀请媒体和买手参加的 2018春季系列闭门发布会,而该系列的正式对外发布会将在明年 2月伦敦时装周上举行,时装秀结束后可以立即买到秀场新品。此举将大幅缩短成衣上架周期,Mulberry 称之为“全球化的消费体验”。

这种销售模式与英国奢侈品牌 Burberry 相似。Burberry 是“即秀即买”模式的先锋,去年 2月在伦敦时装周推出了首个“即秀即买”时装秀,大秀结束后,服装已在门店同步上架,方便顾客选购(详见《华丽志》:Burberry 掀起“即秀即买”浪潮,新锐设计师品牌忧心忡忡)。

Mulberry 首席执行官 Thierry Andretta 说道:“我们一直致力于提供真实、开放的生活方式。这种转变让我们能够继续加深与消费者之间的互动和联系。”

他补充表示,Mulberry “以零售为导向的多渠道业务”让品牌得以在全球同时推出各个系列产品,满足不断增长的消费需求。

英国时装协会(BFC) CEO Caroline Rush 表示,时尚行业正在经历变革期,BFC 非常欢迎 Mulberry 的决定 – 始终专注于把客户放在核心和首要地位。

事实上,Mulberry 早前就已经试水“即秀即买”。品牌于去年 2月发布的 2016秋季系列,在 4月就能在门店购买到,从秀场发布到门店上架只有几周的时间。

再早之前,Mulberry 决定不公开发布 2016早秋系列,并与观看早秋系列的买家签订了保密协议,尝试缩短秀场展示和门店出售之间的时间间隔。

Thierry Andretta 去年曾表示,这种做法还将有利于减少市场上高街品牌抄袭款的蔓延,允许零售商以全价出售品牌的原创设计产品,让消费者能够更快买到新品。

他认为,这一举动对于 Mulberry 这类轻奢品牌尤其意义深重。品牌在创作中投入了大量时间和成本,不希望被其他人轻易复制。

Mulberry 正在着手一系列改革。Thierry Andretta 强调:“每个品牌都必须随时调整他们的工作和交流方式,这也是我们正在思考的事情,我们不想一味等待。”

Mulberry 在英国 Somerset 拥有自己的皮具工厂,并与意大利的 Onward Luxury Group 签订了授权协议,由后者生产和联合分销品牌的成衣和鞋履系列。此外,Mulberry 还直接控制了亚洲地区业务(此前为代理)。Mulberry 与其大股东 Challice Limited 成立了新公司 Mulberry (Asia) Limited,负责品牌在中国香港、大陆和台湾的业务(详见《华丽志》此前报道:Mulberry 联手新加坡大股东成立亚洲分公司,加速扩张中国市场)。

品牌近期计划在大中华地区开设四家门店(大陆 2家,香港和台湾各 1家),其中将首先在上海新开一家门店,香港和北京的现有门店将迁址。此外,集团将推出官方中文网站,建设批发和多渠道销售网络。从 Burberry 到 Mulberry,伦敦已经走在时装秀改革的前沿,包括率先试水“即秀即买”,“男女同台”等创新举措,以期吸引消费者的目光,提振销售。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...