新浪时尚 时装

裤子长度大有讲究 露脚踝到底对不对?

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:围绕Pants Break的争论已经成为男性时尚界一个两极分化的问题。以Thom Browne设计理念为代表的,窄腿短裤子,裤脚不和鞋子接触并露出脚踝;另一种典型长度以Tom Ford为代表,裤子有一个合适的Break;究竟哪个才是适合你的呢?(转自:时尚先生) 

Break:男装中的术语,指在裤子底部堆积的织物,裤脚和鞋子接触形成褶皱、中线断裂的地方。

这是一个可以极大程度改变一条裤子外观的参数,因此围绕Pants Break的争论已经成为男性时尚界一个两极分化的问题。以Thom Browne设计理念为代表的,窄腿短裤子,裤脚不和鞋子接触并露出脚踝;另一种典型长度以Tom Ford为代表,裤子有一个合适的Break;而有些时尚品牌则大胆的在裤脚上玩出新花样,像这两年特别流行的开叉裤脚。

但是我们常见的男装裤脚与时尚潮流不太一样,更多地诉求于个人风格,并把你的体型衬得更好看。很多不了解裤脚学问的男士总是把过长的裤子扔给太太,或是拿去裁缝店随便改改,这不明智!

剪裁式裤子

在纽约时装设计师Thom Browne的

“ShrunkenSchoolboy”的美学引领下,剪裁式裤子(脚踝以上长度)已经成为近来最受欢迎的男裤款式之一。

关键词:前卫、时尚、新潮、年轻、随意、叛逆、反体制、摇滚、创新。

最佳搭档:轻量级的夏季面料、年轻的男士、Sockless鞋,适合紧身裤型。

NO BREAK

抵不过越来越短的男裤流行趋势,许多男士选择参与这种潮流,但有所保守,No Break长度的裤子应运而生,这也是我们通常说的“长度合适的裤子”。裤子的长度遮住脚踝,基本在鞋的顶端,偶尔有接触但没有任何织物的堆积。

关键词:现代、潮流、利落、简约、欧洲风。

最佳搭档:中等身材男士,偏矮男士,夏季裤子,窄裤腿裤子。

THE SLIGHT BREAK

这样长度的裤子可以放在鞋口顶部,在前面形成非常少的折痕。

关键词:最新经典,年轻商人,剪裁讲究,非前卫,品位,不浮夸。

最佳搭档:绝大多数男士、精明商人、正式着装、合身但不紧身的裤子。

THE MEDIUM BREAK

基本上,你的裤子有程度越深的Break,就会显得你越成熟、越保守,就会越有反“时尚”倾向。对于衣着讲究的中年男士来说,中等程度的Break是非常理想的选择,这是衣着保守的商人最常穿的裤装长度。

关键词:永恒、成熟、绅士、保守、经典、正式。

最佳搭档:偏胖男士、保守的商人、严肃的年轻男士、法兰绒和花呢类重量级面料、小裤脚。

THE FULL BREAK

阔腿裤(通常拥有多层次的Break)是一种大胆的复古风格。这是20世纪20、30年代流行的穿裤子的方式,可能当时用更多的布料来做裤子就意味着更有钱和地位,这种穿裤子的方式受到那个年代的贵族和绅士的推崇。现在时尚的风潮向回望,“复古”被大家一而再、再而三地提起,阔腿的大长裤打破年龄与传统的限制,出现在前卫的小青年的身上,又是另一种味道。

关键词:复古、老派、反潮流、脱颖而出、爵士时代。

最佳搭档:年长的人,古董鉴赏家,偏胖男士,柔软面料,爵士音乐家,阔腿褶皱裤。

相关新闻

推荐阅读

加载中...