新浪时尚 时装

合作款真没必要盲目跟风 买对才重要

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:前两周,H&M、UNIQLO都公布了自己今年的最新合作款,J.W. ANDERSON X UNIQLO在今年九月份开售,Erdem X H&M则是11月份。不少“围观群众”已经跃跃欲试准备抢购了……毫无疑问,这种大牌X平价品牌的合作确实能为大家省钱不少,不过作为“过来人”还是奉劝大家一句保持冷静吧!……(转自:时尚COSMO)

入手合作款不能盲目!

首先来说说UNIQLO,其实UNIQLO真的没啥可挑的。去年第一次推出合作款就找来了HERMES的前任设计师LEMAIRE联手,让吾等普通老百姓也能“低调奢华”一回。

价位也还算合理,羊毛衫、阔腿裤、裙子啥的都是几百块钱,外套偶有上千,不过都是经典款,不容易过时。

那UNIQLO的合作款有什么缺点呢?最大的缺点就是说好的一起高大上,UNIQLO说大减价我们就亏cry了……UNIQLO的打折有多“吓人”呢?就是去年这件外套原价999元,最后居然只要199了……而本人却是原价买的!!!好气哦,可还是要保持围笑啊!

不过通常最后折扣力度比较大的款都不是热门款,而且小号也木有了……所以紧盯热门款的童鞋还是第一时间入店抢购吧。

接着有着血淋淋教训还想说说H&M的合作款。从Alexander Wang那一季合作款开始“跟风”抢购的……合作款首发当天要上班,所以并没有傻到通宵排队。而是等到第二天逃班去西单大悦城买的……不过等到了那儿,基本上已经没什么好东西了。

当时兴致勃勃的超想买那件胸口印着WANG的卫衣,貌似是499吧,全都被代购抢光了,代购就直接在门口摆摊提价到千元转手

Alexander Wang X H&M

后来转悠了很久,只买了条连衣裙和健身用的浴巾。连衣裙买了两年了一次都没穿过,浴巾因为是黑色的用起来也觉得特别诡异,就扔到一边了。倒是和浴巾相配的那个双肩包用了很久,放电脑什么的很方便…

连衣裙来自Alexander Wang X H&M 售价799元

浴巾来自Alexander Wang X H&M 售价299元(图右是健身毛巾配的包包背在身上的效果)

然后来到了Balmain X H&M合作款,这次COCO学乖了,根本没想着第一时间冲店抢购,而是过了两天恰好路过三里屯顺便去H&M转了一圈。没想到,还真就淘到了宝贝。这款超有Balmain风情的连衣裙,高高的垫肩居然有剩!巨显身材,果断入手了。

宋茜身着Balmain X H&M 售价699元

接着又看到了同版型的毛衣款,很纠结买哪款的时候,有个人过来问我还要不要手里这件毛衣,所以都买了(别人也想要自己偏偏就要买)……

毛衣类似款来自Balmain X H&M 售价599元

其实Balmain X H&M合作款的价位都是比较高的,但这两件分别是599、699,价格还算在接受范围之内。这两年冬天都会翻出来穿一两次,质量也很棒。不过估计入手浮夸宫廷风的小伙伴可能就不太好在平常穿了……

Balmain X H&M

紧接着来到了去年的Kenzo X H&M合作款,COCO这次有媒体邀请卡了!不过在看LOOKBOOK纠结买哪款的时候,COCO心里就在想,这一季真是丑啊!实在难以下手……但是周围的人都兴致勃勃的也带动了COCO的购买欲。

Kenzo X H&M邀请卡

在排了很久的队之后,没错,有媒体邀请卡还要排队……终于轮到…果不其然,爆款已经被前面的选手抢差不多了,不过好在又补了一点货,比如这件T恤……249元,买了黑白两种颜色,是今年夏天最爱的T恤之一。

T恤来自Kenzo X H&M 售价249元

不过除了这件T恤,其他的都“马失前蹄”了……比如毛线帽和这件毛衣……请大家不要嘲笑我……当时为什么会买这件衣服!你们懂那种心情的伐?反正买回来一次都没穿过……现在已经被扔了……扔了……了

毛衣来自Kenzo X H&M 售价699元 帽子来自Kenzo X H&M 售价199元

所以,在亲身经历了这么多次合作款抢购之后,总结出了三点合作款抢购经验。

1、抢购合作款之前,先确定自己的喜欢的单品,杀入店铺直冲自己的最爱款,切记要心无旁骛。不要因为是合作款就以为买了就是占便宜,自己喜欢、适合才重要。

2、东西买回去后悔了一定要退退退!不要因为它是合作款而有所留恋……也不要以为自己可以高价转出去,因为大家都是冲动型购物,本来合作款就不算便宜,一抬价谁还想买?还不如直接买大牌呢!

3、不要傻到去排队!合作款发售期间常去店里逛逛就好!排队这种行为太傻了,除非是代购不然真没必要。如果特别喜欢的款没买到可以常去店里看看,有时候会补货,有时候会有别人退的货。

这次合作款值得入手的单品

J.W. ANDERSON X UNIQLO

J.W. ANDERSON X UNIQLO合作款整体来说还是比较值得入手的,从LEMAIRE合作款来看,质量肯定是没问题,现在就看款式和价位了。价位还没放出来,款式上会被疯抢的多半有这件在袖口上有个蝴蝶结绑带设计的毛衣。这款毛衣是J.W. ANDERSON去年毛衣爆款的一个“小变形”,秋天单穿很好看。

J.W. ANDERSON 2016早秋系列 

J.W. ANDERSON X UNIQLO 新品未定价 

和这款毛衣最配的当然是这次合作款推出的半身裙啦。裹身设计+荷叶边少女得没谁了,因为是九月份上市,条纹蓝色款可能不如牛仔款还有黑色款受欢迎吧?

J.W. ANDERSON X UNIQLO 新品未定价

接着咱们来看看Erdem X H&M(对,COCO觉得J.W. ANDERSON X UNIQLO暂时就这两款单品值得入手),Erdem X H&M目前为止只放出了两张广告图,好看是好看,但感觉不是很适合日常演绎。

Erdem X H&M

这款睡衣套装的去年Kenzo X H&M就玩过了,火倒是蛮火的,就是想平时穿还是要点勇气,虽然它很时髦。

Erdem X H&M

释出的广告视频了还有一条仙得不要不要的长裙,裙型和裙子上的印花都是Erdem的招牌,虽然不实穿,但很让少女心动。

Erdem X H&M

这些合作款真的可以不用买

Louis Vuitton X Supreme

很多人一提合作款就会想到H&M和UNIQLO,这种大牌X平价品牌的营销模式居然也被Louis Vuitton学去了……这个月,Louis Vuitton X Supreme在798发售,代购们都钻到了防空洞里排队……那画面真是让人想给他们送点干粮。

Louis Vuitton X Supreme发售现场

Louis Vuitton X Supreme无非就是多一点明星穿,然后把老花logo换成了红色,加上了Supreme的logo而已啊!平心而论,真的好看么?再配上五位数的价格,真的是有钱烧得才会买吧?

麦当娜身着Louis Vuitton X Supreme

欧豪身着Louis Vuitton X Supreme

有人说这是一笔投资……不过想做投资买点基金、保险不好么?再或者敢于冒险的选手去创业、做风投都是极好的啊!花几十万怼个箱子放家里,也是让人看不懂了!

箱子来自Louis Vuitton X Supreme

滑雪板来自Louis Vuitton X Supreme

Vetements合作款

Louis Vuitton X Supreme是在烧钱,那Vetements和一票儿平价品牌的合作款可能就是在抢钱了!今年年初的小爆款:Vetements X Champion的卫衣套装,一套下来要一万多,毫无收藏价值不说,还不是人人都能穿好看。

Kendall Jenner身着Vetements X Champion

Rihanna X Puma

除了大牌X平价品牌的组合,网红们的明星效应也是不容小觑的,所以明星X品牌的合作款在近两年也受到大力追捧。

最热的当属Rihanna X Puma了,但COCO觉得除了运动鞋以外,其它的真的不适合日常穿着。全是一大帮时尚博主、女星在带货,其实单品本身并不讨喜。

Rihanna脚踩Rihanna X Puma

板鞋来自Rihanna X Puma 售价899元

比如这种粉粉的马卡龙、柔柔的墨绿色,亚洲人穿上黑一个度不说,还容易透着一股土气。款式也太过夸张,长袖子、拖地裤子……Rihanna真的以为人人都能穿出她的混搭范儿么?

Rihanna X Puma秀场图

Kanye X Adidas

其实Yeezy鞋本身的价位还算合理,一千多块钱的价格买双Adidas很正常。但不合理的地方就在于一般人根本买不到,想要入手基本上都要走代购的途径,便宜点3500一双,贵的甚至能卖到8000一双……这就不太值了好伐!

Gigi Hadid、Kanye、Kendall Jenner

景甜、颖儿、关晓彤

Tommy Hilfiger X Gigi Hadid

去年起,Tommy Hilfiger每次发布新款都会引起围观,主要还是因为人家和Gigi联手推出了合作款。东西好看么?还是不错的,很有少女感。但是COCO觉得价格有点高,比如这款皮质POLO衫,且不说夏天穿皮衣热不热,光是7990的价格就把顾客吓跑了啊!

POLO衫来自Tommy Hilfiger X Gigi Hadid 售价7990元

合作款我们买什么?

说了那么多净说合作款的“坏话”了,难道合作款如此不值得入手么?非也……其实有不少合作款都是好看又划算的。我们的目标不是买合作款,而是买适合自己的哦!

Karlie Kloss × Express

招人爱的小kk不仅是学霸+吸金力超模的体质,还玩起了设计哦!相比较其他女星+品牌的合作款,小kk和Express的合作款推出得相当低调,去年和Express推出了一件用于慈善事业的“Like A Kloss”白色T恤稍稍试水,没想到这种slogan T在今年成为潮流单品。

Karlie Kloss × Express

今年四月,小kk和Express正式合作,发布了一系列单品。服装以少女感为主,还有少量的职业装,小kk作为模特出镜,可以说是美得毫无破绽了。

Karlie Kloss × Express

Karlie Kloss × Express

Karlie Kloss × Express

Alexa Chung合作款

钟小姐大家都很熟了,作为网红鼻祖之一,她却直到2014年才开始推出合作款,不过效果却比一般的网红合作款要更“良心”。早先是和AG Jeans合作,打造了一批具有英伦风情的牛仔系列,卖得超好。

AG Jeans x Alexa Chung

去年和快时尚品牌Marks & Spencer联手推出Archive By Alexa系列,打造的是比较适合上班演绎的少女风,非常受初入职场小白的欢迎。

Alexa Chung身着Archive By Alexa 售价499元

日后,想要再看到Alexa Chung推出合作款可能就有点难度了,毕竟人家有了自己的同名服装品牌…… 

Off-White X Vans

运动品牌的合作款层出不穷,今年最让COCO期待的非Off-White X Vans莫属了。其实COCO一直很想入手一双Vans板鞋,但是又不想撞鞋,所以就一直拖着……没想到等来了Off-White X Vans合作款。

Off-White 2017春夏系列秀场,模特人人脚踩Vans,预告合作款即将发售

从几个月前,就已经有不少潮人开始期待这次合作,鞋款出来了也一点没让人失望。板鞋采用Vans的经典鞋型,鞋底、鞋带都有Off- White品牌标志的小设计,白色的鞋身也非常好搭配。不过目前为止还没有发售,所以价格也不知道呢!

Off-White X Vans

Nike x Off-White

才发现Off-White很喜欢搞合作款啊……除了VANS以外,它还携手NIKE推出了联名限量T恤、运动鞋。T恤上NIKE和OFF-WHITE的logo都有,虽然这件T-Shirt得等到NBA全明星赛期间在新奥尔良限量发售,但是应该比OFF-White的T恤便宜不少,所以买来送男友是极好的!

Nike x Off-White T恤

Nike x Off-White运动鞋

Self-Portrait X Robert Clergerie

仙女裙品牌Self-Portrait已经很火了,她今年与鞋履品牌Robert Clergerie合作推出了一系列充满建筑感的小高跟也受到了各路博主的追捧。

Self-Portrait X Robert Clergerie

来自法国的鞋履品牌Robert Clergerie可能大家就没这么熟悉了,品牌成立至今已经有36年,属于中高端鞋履品牌。就算不是合作款,品牌设计的鞋履也都以当下的潮流元素为主,非常时髦。

鞋履来自Self-Portrait X Robert Clergerie 售价450欧元

鞋履来自Self-Portrait X Robert Clergerie 售价495欧元

其实说来说去,合作款都只是一个噱头而已。不管是明星和品牌的合作,还是品牌和品牌之间的合作,都是为了让彼此的利益最大化,而作为消费者的我们可不要被他们牵着鼻子走哦!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...