新浪时尚 时装

衬衣+高腰伞裙 Baby王丽坤的藏肉显瘦心机

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:经典之所以流传百世,必然有其绝对的优势。衬衫和高腰伞裙,一个带着英气,一个裹着优雅,这对跨世纪的时髦组合,不仅靠着藏肉显瘦的魔力征服着无数女性,更使任何人穿上它就摇身成为迷倒绅士的Lady。(转自:ELLE)

《罗马假日》中赫本的一套经典约会装惊艳了众人,也让衬衫和高腰伞裙的搭配成为赫本的优雅的标志,成为一个时代的时髦标杆。

优雅、轻松、淑女,纤腰、细踝、好比例,衬衫和高腰裙为女性赋予这些美好的字眼,踩上一双平底鞋,让女性在更多的场合都能兼顾方便与得体。

这样的组合放到今天依然毫无褪色。黑白分明,是一颗追求简单的赤诚之心,轻巧领结,是她们保留少女心的流露。

时装的变幻随着时代和科技的发展日新月异,这对经典拍档倒也乐于追赶潮流的列车。

1.白衬衫+印花裙 

优雅稳重和活泼靓丽因为印花的存在而毫不冲突,上半身的搭配当然是最简单的白衬衫才能衬得起大气印花伞裙。

2.不规则裙边

看似随意的剪裁,意为修饰女生纤细腿型。比如之前介绍过的前短后长裙(点击回顾),为高腰伞裙增添一份前卫与设计感。

Tilda Swinton

金裕贞

戴佩妮

3.开衩裙

伞裙一般材质偏厚才能撑起伞状廓形,夏天穿着难免厚重闷热。裙边开个衩就能将一丝不苟的端庄变得清凉自在,刻意的性感也变得随意。

衬衣+高腰伞裙 Baby袁姗姗王丽坤的藏肉显瘦心机衬衣+高腰伞裙 Baby袁姗姗王丽坤的藏肉显瘦心机 

4.飘逸薄纱

今年透视纱裙绝对是流行重点,相比于搭配T恤,衬衫多了些正式感,下半身的若隐若现浪漫又撩人。

最后还有一个比较成熟的小建议,伞裙一般廓形偏大,像袁姗姗和Angelababy这样非常硬挺的材质和层层叠叠的款式,无形中令人体积膨胀,特别是胯部本就较宽的女生还是不要轻易踩雷。

轻薄一些的材质,或是裙摆不会太大的“小伞裙”,同样可以起到修身的效果,整个人看起来也能更轻盈。

 经典的意思就是每个女生衣橱里都要有一套,你有吗?

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...