新浪时尚 时装

#男人帮#一代新人换旧人 马天宇杨洋领衔新天涯四美

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:都说长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。“古有”天涯四美:钟汉良、乔振宇、严屹宽、霍建华,如今他们已经到了熟男的地位,于是乎小辈的四位:杨洋、马天宇、于朦胧、张彬彬继承了这一名号,成为了新晋的天涯四美。

#男人帮#一代新人换旧人 马天宇杨洋领衔新天涯四美

那么究竟什么是天涯四美,指不同风格的四个经典古风形象的古装美男角色,下面我们一一分解。

杨洋

古装代表作:《红楼梦》 《三生三世十里桃花》  《少年四大名捕》

作为舞蹈演员出身的杨洋,毕业于中国人民解放军艺术学院2003级舞蹈系。由于从小学习舞蹈,故而薰陶了比较古典的那部分气质。

2008年,因在李少红版《红楼梦》中饰演成年贾宝玉而被观众熟知并正式出道。英气的古装加上那个时候还有些稚嫩的脸庞,成年宝玉的乖巧以及灵动,透过杨洋的那张脸传递给了众人。

2015年,杨洋主演的古装武侠剧《少年四大名捕》开播,剧中他饰演玉树临风、武功非凡却又为情所困的无情公子。

2017年8月4日,杨洋主演的古装玄幻爱情仙侠电影《三生三世十里桃花》上映,他在片中饰演九重天太子夜华。英武的状态让古装霸道总裁强行上线。三个深入人心的角色让杨洋的古装造型深入人心,也让杨洋冷峻的古装造型成为经典。

马天宇

古装代表作:《黛玉传》 《古剑奇谭》 《少年神探狄仁杰

2009年马天宇主演古装电视剧《黛玉传》,与杨洋版的贾宝玉相比,马天宇的版本更加的乖巧、可爱些。

2012年参演古装奇幻武侠片《轩辕剑之天之痕》,饰演隋朝西王吕承志。

2014年6月3日,参演古装推理悬疑偶像剧《少年神探狄仁杰》,在剧中饰演能文善武的翩翩佳公子王元芳

让人印象最深的是《幻城》中马天宇的古装造型,精灵王子般的空灵之感,让这个古风少年多了些仙气。

张彬彬

古装代表作:《三生三世十里桃花》 《烈火如歌》

张彬彬《三生三世十里桃花》中一头飘逸的长发以及小龙人一样的犄角,让人想起了魔幻题材中灵气逼人的贵族王子,虽然是一身黑衣,但依旧掩饰不住贵族的气质。《烈火如歌》的造型,硬气的装扮显示了十足的男人味,那两道长发依旧令人印象深刻,展示潇洒的君子风。

于朦胧

古装代表作:《三生三世十里桃花》 《太子妃》

2015年,于朦胧主演古装穿越网络剧《太子妃升职记》,2016年主演古装仙侠剧《三生三世十里桃花》,两部剧中不怎么爱说话的人物角色限制,让人最大限度的记住了于朦胧美丽的古装造型,这个可以用美丽形容的男孩子有种静若处子的感觉,干净!单纯,双眼透着清澈光芒的质感,让他成为四美中最为高冷的。

回顾完了新鲜出炉的天涯四美,是不是有被他们的造型惊艳!

相关新闻

推荐阅读

加载中...