新浪时尚 时装

早秋时节我就靠这一件卫衣就能度过

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

  导语:尽管还有点起伏,但各地的气温大体上都在下降啦,在这个冷热交替的时节,没有什么比可以叠搭又可以单穿,出门不热进门不冷的卫衣更值得上身了。但今年穿卫衣,你可别再只知道搭配紧腿牛仔裤啦!(转自:ELLE)

以下这几种时髦穿法,才是今年初秋的卫衣最IN搭配!

1. 卫衣+光腿

下半身失踪的时髦不是流行了一天两天,在还有些热的地方,宽松的卫衣下秀出美腿也不会显得过于闷热,宽大的上身更显出下身的娇小纤细,更重要的事,这样的穿搭更有时下最流行的“嘻哈范儿”!

既然说到嘻哈范儿,怎么能不提Gai爷口中的“中国第一女rapper”VAVA?身为女生嘻哈装扮最佳穿衣示范的她大多数时间都热爱这种一件oversize卫衣做连衣裙的打扮,可能下面还是穿了小短裙或者安全裤,但一眼看去不影响“下半身失踪”的效果,不用费太大力气搭配不说,更是街头感十足。

同样热爱这种懒人时髦法的还有大幂幂,运动鞋+大卫衣几乎成了大幂幂换季时节的机场标配,选不到心仪的款式,她还会机智地穿穿男款,营造出男友运动风的感觉。

大卫衣下方可以露出个小裙边,不影响宽松的效果,又有点巧妙的点缀。

或者像周冬雨、欧阳娜娜这样穿上一条牛仔短裤,青春热辣,行动方便,还能防止走光。

鞋子搭配露脚背的高跟鞋,最大限度展示腿长,拉腿效果加成。

对自己的腿足够自信的妹子除了运动鞋、高跟鞋之外,还可以尝试时髦的袜靴,运动感满分,但这样有把自己的腿截成几段显短显粗的危险,所以只建议腿型完美的妹子尝试哦。

2. 卫衣+宽松长裤

如果夏天是用来争奇斗艳的,初秋不如来点接地气的,人手必备的卫衣搭配潮流单品“松垮裤装”,气场强大不说,更是显瘦显高显时髦!

先来说最省力的套装搭配,宽松舒适的运动装是最容易成套穿出门的,卫衣+散口的运动长裤很容易穿出走路带风的气势。

风靡时尚圈的“校服裤”是初秋卫衣搭配的好伙伴,尤其是红黑配色更加醒目而有校园感。注意这时候选择卫衣不要过于oversize,适度宽松即可,否则容易显得邋遢没精神。

竖条纹阔腿长裤显高效果一流,经典图案更是文艺气质青年的最爱。

牛仔裤当然依旧是百搭的选择,不过这次不要一位追求包腿效果,直筒、喇叭口、女友风等宽松版型的和卫衣搭配更加前卫时髦,时尚并不需要难为自己,舒适和美可以兼得。

3. 卫衣+过膝半身裙

有些男孩子气的运动风+女人味的过膝裙,看似有些冲突,实则正好符合了当下中性风潮、娘MAN平衡的要点。

同色系的卫衣和百褶裙搭配,清新扑面的学生气质,活泼又浪漫。

轻薄的真丝、雪纺纱、蕾丝等面料,随风摇曳性感迷人,上身的硬朗和下身的温柔奇妙相融。

天气再转凉些,面料更厚重写的厚布料、运动材质布料的过膝裙都可以用来搭配,直筒一些的版型运动感更强,保暖性也更好。

甚至是羽毛裙也可以和卫衣进行组合,简单的上装和华丽的下装巧妙互补。

相关新闻

推荐阅读

加载中...