新浪时尚 时装

37岁的天后蔡依林依然是超拼的那个时尚女王

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

  导语:9月15日是蔡依林的生日,提前祝淋淋生日快乐哦!她的歌曲贯穿大部分90后的童年回忆,回想起来蔡依林已经在娱乐圈打拼了近20年了,也逐渐长成了屹立不倒的天后。最近,蔡依林不仅各种演唱会活动连轴转,还开始转战街拍场,成为新晋带货王。(转自:时尚COSMO)

新晋街拍女神

不得不佩服淋淋的学习能力,不管是音乐还是舞蹈或是学做蛋糕,她都未必是最有慧根的那个,但她总是要做最努力的那个,街拍场同样如此。

女星把街拍场当“战场”已经不是一年两年了,但蔡依林却是在今年才加入这场“战斗”的。可能是2月份第一次出征米兰时装周以后受到启发,蔡依林开始对街拍产生兴趣,然后陆陆续续有了自己的机场街拍。

蔡依林亮相2017秋冬时装周MOSCHINO秀场

起初的街拍造型还略有几分生硬,就是很明显的那种机场摆拍,穿着也没有太强的自我风格,但这对于“初学者”来说,也算是及格了。

二月份街拍造型

四月份,蔡依林身着Versace 2017早春系列

但nili淋淋怎么会只是一个甘于及格的选手,人家走到哪里可都是优等生啊!慢慢的,我们发现她的街拍不再是摆拍,而是“真-路拍”,但这个时候的穿衣还是略微有点用力过猛,对于我们常人来说只能看不能学的那种……

牛仔外套来自泰国潮牌Pony Stone

牛仔裤来自R13

单肩包来自Fendi

蔡依林身着Christian Dada外套、Fenty x Puma阔腿裤

脚踏Isabel Marant凉鞋

搭配Maska墨镜、Gucci双色手提包

蔡依林身穿Fenty x Puma 2017春夏系列

夏天到了以后,淋淋逐渐摸索出了自己的街拍风格。其实淋淋的身材在街拍场并不占优势,前有小鸟腿杨幂拦截、后有宋茜大长腿猛追,身高156的淋淋一不小心就会埋没在人群中,所以她打扮得比较“张扬”也是可以理解的。

包袋来自宝格丽

包袋来自宝格丽

因为个子不高,淋淋非常强调自己的腰线,不管是高腰牛仔裤还是短TOP上衣亦或是腰包装饰,都是她拉长腿部线条的秘籍。总体来看,她的服装风格比较有欧美街头的混搭范儿,这对于小个子女生来讲并不是那么好驾驭,不过多年修炼出来的气场帮了不少忙。

蔡依林身穿Off-White牛仔衬衫搭配Gucci阔腿裤

内搭上衣来自Fenty x Puma

脚踩Stuart Weitzman高跟鞋

身背Prada “Cahier”单肩包

蔡依林头戴Balenciaga鸭舌帽 肩挎Gucci腰包 脚踩Vetements短靴

黑色连身裙和平底鞋均来自Monse,腰包来自Gucci

高跟鞋来自Giuseppe Zanotti

这就是淋淋这半年的时尚之路,和她做任何事情一样,她会去学习,会去努力,最后成为这个领域的拔尖选手。回看淋淋去年的街拍就知道她的变化有多大了。

劳模代表

蔡依林其实是选秀出身,18岁那年参加MTV音悦台主办的音乐大赛,从两万人里脱颖而出拿到了总冠军,进而成为了一名歌手。

2003年,蔡依林旧照

在唱歌方面,蔡依林确实是有天赋的。别看她个子小小,但是底气十足,当年参加比赛的时候助她夺冠的歌曲都是惠特尼-休斯顿、玛利亚-凯莉这些肺活量级别的歌后。

2003年,“明星风暴”演唱会

1999年,第一张专辑中的《我知道你很难过》让才19岁的她一夜爆红,不过那两年却因为与经纪公司的管理方式背道而驰,比如要求半年发行一张专辑等,淋淋决定单方面终止合约,这也让她几乎暂停了自己的音乐事业。

2004年,蔡依林「海盗预购抢听会」

好在2002年,再度“出山”的她一点没让大家失望以《骑士精神》再度赢得关注。次年,《看我72变》里基本上首首都是经典,想当年去KTV全是唱蔡依林的歌啊!也正是这张专辑蔡依林开始告别“少男杀手”往性感风转型的。

《看我72变》

忍不住插句嘴,当年的手机屏保有没有?!

让歌迷对蔡依林有了一个全新的印象是在2006年发行的《舞娘》专辑。作为非舞蹈专业的选手,她在MV中挑战各种高难度体操动作,不禁让人心生疑问:这姐们儿是开挂了么?

《舞娘》

此后她的演唱会上开始出现各种振奋人心的舞蹈编排,她从原来的小清新情歌风一下子变身成了热辣狂野的性感女郎。不过,想必大家都知道成年以后想再学习舞蹈都是要付出加倍努力的,光拿开胯来说,就比小时候要难得多。但蔡依林不仅做到了,还做成了专业级别,除了体操,芭蕾、钢管舞也都是说来就有。

蔡依林演唱会

蔡依林跳钢管舞

她的演唱会现场更是燃爆,连唱带跳不喘气不说,飙高音也毫无压力,现在依然是演唱会教学范本。

《PLAY我呸》

蔡依林演唱会

2015年到2016年之间,PLAY世界巡演一年之内举办了34场,场场爆满。很显然,出道20年,淋淋的人气与日俱增。

忍不住再插一句嘴,今年维密将在中国举办,听说会有一位中国歌手献唱,淋淋作为唯一一个曾受邀出席维密秀的歌手,希望非常大哦!而且此等live水平,Hold住这种大场面根本不是事儿嘛!

小女生情怀

虽然蔡依林的主业是唱歌,但大家都知道她是歌手里面最会美甲的;美甲师里面最会做蛋糕的;蛋糕师里英语说得最好的……

不过即便这些都只是她的兴趣爱好,但她也要把爱好做成一百分。几年前热衷美甲的时候,蔡依林的手指头花样百出,后来干脆和姐姐一起在美国合开了一个美甲健身店。至于为啥要把健身这部分加上,当然是因为淋淋喜欢咯!这两年,痴迷于健身的她已经练出四块腹肌了!

如果说美甲比较小打小闹的话,那做蛋糕就真是全身心投入了,甚至还拿了奖!还真别说,淋淋的翻糖蛋糕做得有模有样,可能是个被唱歌耽误的甜品师吧?

这些爱好看起来都特别小女生,所以说淋淋在霸道总裁的外表下也有一颗萌系少女的心呢!除此之外,人家还是追剧狂魔。前一阵子《鬼怪》风靡的时候,淋淋还在直播中表白孔刘,一不小心就成了头号粉丝。

蔡依林的孔刘抱枕

最近,她又在Twitter上爆料自己迷上了《请回答1988》,看得又哭又笑。原来高高在上的大明星也和所有妹子一样这么多愁善感呢!

活成女王

现在,蔡依林走到哪里都自带女王光环,即便身边有人高马大的保镖衬托,小小的淋淋依然散发着“老娘是女王”的超强气场。上周,参加宝格丽活动的她和身高175的Bella Hadid组成姐妹,淋淋的总攻造型帅炸!而且气场一点也不输!

蔡依林身着versace2017秋冬系列服装亮相宝格丽活动

其实在出道之初,她并不是那么有存在感的选手,人设是少男杀手。参加综艺节目都不太喜欢说话,给人柔柔弱弱的感觉。

2003年, 蔡依林参加《综艺大哥大》

她的转变或多或少从她对周杰伦的态度可以看出来……双J恋是很多90后的小八卦,不管两个人到底有没有在一起,至少蔡依林对周杰伦的感情是大家还是一目了然的。

早年她一谈到周杰伦就害羞脸红支支吾吾;05年周杰伦和侯佩岑恋情曝光,面对媒体的追问她总是尴尬地回避话题;到今年被问到和周杰伦同台、见到昆凌会怎样,淋淋落落大方地说:“不会尴尬,会好好打招呼。”

2010年,蔡依林压轴现身周杰伦“超时代”演唱会

2011年,蔡依林演唱会,周杰伦登台牵手合唱《今天你要嫁给我》、《星晴》等经典情歌

周杰伦之后,蔡依林最受关注的一段感情就是和锦荣了,很显然,这是一对女强男弱的组合,蔡依林的收入是锦荣的311倍。在和锦荣的6年恋情中(2010年曝光,2016年分手),即使蔡依林仿佛总是小鸟依人的站在锦荣身边,但在采访中也无不透露出她对待恋情的霸道方式:“除非怀孕,现在暂时不想结婚。”

锦荣、蔡依林

面对感情,蔡依林已经不能再像从前那般青涩了,但她也并非不想找到那个让自己脸红心跳的人,最近在接受采访时,她表示:期待一个能让自己变幼稚的人。也许对自己严格到爆的她真的需要一段势均力敌的感情来释放自己吧?

活出自我的蔡依林是娱乐圈里出了名的“拼命三娘”,但作为路人粉,真的很想告诉她:你已经足够优秀,偶尔放下紧绷的神经给自己放个假吧。

相关新闻

推荐阅读

加载中...