新浪时尚 时装

在迪奥的异想世界 你有一百种方式“画心”表白赵丽颖

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:9月25日,迪奥品牌通过官方微博宣布赵丽颖担任中国区品牌大使。当地时间9月26日下午,迪奥二零一八女装春夏成衣系列发布会在巴黎的“老地方”罗丹美术馆举行,这也是设计师Maria Grazia Chiuri为Dior品牌献上的第三个成衣大秀,新晋大使颖宝也现身助阵,首次亮相巴黎时装周就是以“品牌大使”身份,颖宝把头排客的意义提升到新高度。

新晋大使赵丽颖“仙美范儿”亮相巴黎

亮相秀场的颖宝身穿迪奥2018早春系列礼服,搭配Dior高级珠宝,也是美成了一枚小仙女。

首次亮相巴黎时装周的赵丽颖也是在大秀的前一天被官宣成为“迪奥中国区品牌大使”,但在此之前,颖宝已经和迪奥有过不少交集。

这是一场为杰出女艺术家正名的大秀

美国艺术史学者琳达-诺克林曾在她的学术论文中提出的疑问:“为何鲜有伟大的女艺术家?”Maria Grazia Chiuri为迪奥献上的第三个由她设计的成衣系列正是从这个提问开场。超模Sasha Pivovarova身着海魂衫搭配拼接牛仔裤为大秀开场,海魂条纹间赫然印着那句“Why have there been no great women artists?”在抛出这个问题后,Chiuri让整个秀场与她一同陷入沉思,她想要用这场秀为女艺术家们正名。

Chiuri将迪奥二零一八女装春夏成衣系列置身于爱与色彩的乌托邦——这个异想世界里有多彩多姿的心、龙、爱情树和南托斯卡纳的塔罗花园——没错,本季的灵感正是起源于法国女艺术家妮基-圣法尔的作品。

妮基-圣法尔是20世纪下半叶最具影响力的艺术家之一,她最具影响力的雕塑作品“娜娜”系列中,那些体型巨大、色彩丰富的雕塑颠覆了艺术中女人的形象。妮基-圣法尔代表了那个时代的美,青春洋溢、饱富激情、充满文艺气息。随着女性解放思潮的兴起,她醉心于艺术,将艺术与她的内心世界构筑紧密的联系。像其他艺术家一样,她亦深受自身强烈的情感所驱动,而正是这种敏锐的女性创造力,启发了Chiuri的灵感。

迪奥二零一八女装春夏成衣系列秀场细节

Dior 2018春夏

像法国艺术家妮基-圣法尔说“正如所有童话故事中所描述的,在寻宝旅途中我遇到了龙、女巫、魔术师和天使。”在本系列中,我们也与这些充满童话意味的元素相遇。

T台上多姿多变的“心”

除了印花之外,多姿多变的心、镜面马赛克,甚至极具未来感的拼接都是将“妮基-圣法尔式”的艺术元素的再造。向女权主义艺术家妮基-圣法尔致敬的同时,也带着作为品牌史上70年来首位女性设计师的勃勃野心,Maria Grazia Chiuri就是要带来更具风格的Christian Dior。而仅上半年Dior时装部门销售额同比上涨17.2%至10.47亿欧元,净利润则大涨58%至1.17亿欧元的“成绩单”已经能够说明一切。

经典的迪奥设计语言不能少

Christian Dior的异想世界中怎么能缺少马克-博昂的经典设计语言?作为执掌该品牌设计大权最久的设计师(1960-1989),马克-博昂曾被称为继承克里斯汀-迪奥先生优雅衣钵的最佳人选,在任职期间也留下了不少经典设计。本系列中的复古大波点、黑白格纹都是借鉴自马克-博昂。

配饰同样相当亮眼

Christian Dior 2018春夏系列的包袋也带来了令人惊喜的新鲜感,更加注重实用性的大号包袋强势回潮,而本系列对于品牌logo的表现也更加巧妙,与马赛克式的几何图案完美融合。已经大火的J‘adior、D-Fence、Dio(r)evolution系列,在本系列中不管是色彩还是五金细节都变幻出了新的时髦姿态。

整个系列中承包所有叛逆气质的单品就是鞋履!网状系带的长靴几乎贯穿整个系列。优雅女神原来也可以有这样硬朗、率性的模样。

相关新闻

推荐阅读

加载中...