新浪时尚 时装

李沁自曝理想型男友竟是 选衣服就像选男友一样

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:巴黎时装周第二日,延续了之前的精彩。李沁、卢靖姗亮相秀场,而即将亮相的杨紫、奚梦瑶也已经在路上了。除此之外这一天Lanvin实现了新设计师的首秀,而Dries Van Noten等一大批精彩的时装秀悉数登场。

李沁自曝理想型男友竟是 选衣服就像选男友一样

首先咱们还是来看看昨天的明星,LANVIN 2018春夏秀场中,李沁身穿白色礼服裙亮相秀场头排,整个look清新又甜美。洁白的裙装在裙子下摆的部分采用了不对称的剪裁,突出了长腿比例,而清爽的直发搭配撞色的手打包,摩登的法式女郎融合了东方的神韵。

同场的卢靖姗在纽约之后又亮相了巴黎的秀场,当天卢靖姗的黑色拼接小短裙优雅性感,有意思的弓字形花纹凸显了腰部的曲线。

除了昨天秀场中的两位之外,在路上的明星也不少

杨紫现身机场,开启巴黎时装周旅程。此次,她将亮相Carven卡纷  2018春夏大秀。启程巴黎的杨紫身穿白色上衣搭配黑色小短裙,小露香肩的她,尽展俏皮本性。

超模奚梦瑶启程巴黎时装周。气场十足的老奚身穿一身实穿又时髦的混搭造型现身机场。流苏外套与短款夹克的混搭,颇有新意,足见超模的搭配功力。

鄭元暢现身机场,出发前往巴黎时装周。这次他将亮相@MASHAMA中国 2018春夏大秀,街拍中身穿MASHAMA飞行员夹克的郑元畅可以说是酷劲十足了。

秀场解析

说完了明星我们看看秀场,最为瞩目的一场秀就是Lanvin 2018春夏系列,作为新任创意总监Olivier Lapidus执掌的首个系列,轻柔的面料和利落的剪裁打造出服装的柔美和飘逸感,而Lanvin经典又帅气的西服更是表达都市女性摩登坚韧的一面。不知道以上的样貌是不是符合设计师准备把Lanvin打造成法国版MICHAEL KORS的梦想。

实用度是够了,不过在改变了这么多风貌之后,摇摆不定的Lanvin给人留下最深印象的还是让这个品牌起死回生的设计师Alber Elbaz,那个巴黎美术学院路灯投射下的摩登女郎,那些充满了荷叶边、镶嵌了珠宝的配饰,令人印象深。

Dries Van Noten

当然还有一场经典的秀,Dries Van Noten 2018春夏大秀依旧在低饱和度的提花中度过,有人说为什么Dries Van Noten可以把纷乱的提花做得如此和谐。其实核心就是设计师采用了低饱和度的色彩,然后通过主色调橄榄绿、柠檬黄、茱萸粉来平衡其他的色块。

本季设计师的重点是让丝巾成为时装的一部分,羊毛大衣在开口的部分镶嵌了一块印花丝巾,灵动的同时也充满了春天气息,这也给我们了很好的穿搭建议,回家赶紧找找那些压箱底的丝巾吧,把他们与大衣和裙装融为一起,总能找到飘逸和时尚感。

Maison Margiela

最后我们说说创意和时尚兼顾的Maison Margiela,John Galliano总能给人无限新意!品牌2018春夏系列以机场的飞机为灵感,模特身上挂满行李牌,用行李标签制作的裙子、领子趣味无穷,飞机上的枕头、毯子也摇身一变成为华服的一部分,品牌标志性的解构主义在镂空的剪裁中实现。

好了,时装周还在继续,我们会看到更多好看的内容。

相关新闻

推荐阅读

加载中...