新浪时尚 时装

范冰冰许魏洲化身“白衣天使” 纪梵希揭开全新面纱

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:Givenchy 2018春夏系列大秀作为新任设计师Clare Waight Keller的第一个正季系列让人备受瞩目,时尚偶像范冰冰、许魏洲化身白衣天使亮相看秀。

Givenchy 2018春夏系列大秀作为新任设计师Clare Waight Keller的第一个正季系列让人备受瞩目,秀场选择在了Palais de Justice,浓重的古典韵味在严肃的建筑中回荡着现代而摩登的音乐,全新一季的Givenchy揭开了神秘面纱。

范冰冰许魏洲化身白衣天使助阵全新Givenchy大秀

作为Clare Waight Keller为Givenchy带来的第一个春夏系列,秀场中的明星也是格外引人关注。

范冰冰一身白衣搭配复古眼镜亮相,制服的整体轮廓陪衬在一抹轻纱之下,收紧的腰带、透视的手套以及手中的白色包袋,严谨而不失性感风貌。

中国当红鲜肉许魏洲一同亮相,一身简洁的白衣像是骑白马而来的王子,而长发的造型又在正式中增添了一抹街头和潮流之气。

机场造型格外抢眼

其实说到这两位中国时尚偶像,他们可是Givenchy品牌的多年好友。在机场的造型中,许魏洲身穿飞行员夹克内搭白色T恤,下装搭配五角星修身牛仔裤,肩背GIVENCHY PARIS背带PANDORA包,帅气吸睛。

而范爷身着Givenchy飘领装饰天堂鸟印花粉色衬衫与粉色休闲长裤,搭配LV粉色鳄鱼皮Twist扭扭包与Horizon四轮旅行箱。清新自然气质,又不失优雅浪漫樱花粉少女气息。

范冰冰、许魏洲以往Givenchy造型回顾

北京时间2017年4月21日,Givenchy武汉国际广场精品店盛大开业范冰冰以一袭令人过目难忘的纪梵希2017秋冬造型惊艳亮相,百褶装饰红色拼接大衣搭配红色蕾丝上衣,红色马甲,红色阔腿裤及红色高跟鞋的搭配显出她过人一等的时尚功力与多变风格。

而许魏洲与Givenchy的合作也是不少,请参考以下大图,话不多说看图就行。

除了两位中国明星之外,韩国帅哥李东旭、大魔王凯特布兰切特、奥斯卡影后朱利安摩尔等也悉数登场。

Clare Waight Keller究竟什么来历

本季时装周我们见证了很多设计师首秀,不过没有一场像Givenchy当家设计师Clare Waight Keller这么瞩目。前任Riccardo Tisci浓重的街头和暗黑范儿,能不能被这位习惯了柔美的设计师改造?而女人掌舵下的Givenchy又会是怎样一番景象,我们十分期待。

其实从John Galliano、Alexander McQueen,到Julien McDonald、Riccardo Tisci,这些设计师笔下的Givenchy一直是鬼魅中有点暗黑,充满了前卫感的设计。它性感、性感到锋芒凛冽;它神秘、神秘得耐人寻味。而Clare Waight Keller作为品牌的第六任设计师,也是唯一一位女性设计师,可以应对吗?

Clare Waight Keller毕业于伦敦皇家艺术学院,毕业后,她搬到纽约市,为Calvin Klein 工作,随后还负责过Ralph Lauren的男装设计;之后被Tom Ford发掘到Gucci工作,与Christopher Bailey和Francisco Costa一起共事,担任Gucci高级设计师;直到2005年,被任命为Pringle of Scotland的创意总监;2011年起,担任Chole创意总监。而从她为Givenchy打造的第一个系列:2018早春成衣中我们看出了她的多才多艺。

秀场解析

而本季2018春夏第一场大秀,设计师以“变化的诱惑”为主题,Clare说:时尚是将追求的精神转变为自我态度的工具,“变化”是有形的外在表现,而无形的“诱惑”则是驱使前进的动力,这两者也是Clare为Givenchy带来的全新篇章。

开场的风衣款一件式短裙说明了这一点,整体设计以黑色为主调,金色的纽扣以及腰间的腰包细节收紧了曲线表明了态度,强调几何感的肩膀设计凸显了80-90年代女性的自我意识,这一元素也贯穿始终,成为这位女性设计师审美下Givenchy的特质。

随后设计师渐入佳境,以擅长的百褶以及荷叶边元素打造了一系列的多变性,不对称设计的半裙在正统和柔美的两维一体中度过,营造了内在的波澜与时代所需的干练。飘逸的雪纺少了矫揉造作而是通过黑色与白色的拼接,与搭配的夹克形成呼应。品牌以往常见的猩红少了点侵略性,而是融合在湖蓝的印花中凸显了摩登韵味。

除此之外擅长捕捉潮流的Clare Waight Keller还将品牌的LOGO植入到了成衣中,这个在Gucci和Dior早前设计中已经奏效的爆款潜质,让我们也看到了市场对于设计的引导性。压轴的长裙采用不规则剪裁下摆设计,而嵌入其中的70年代风格短裙,以潮流的轮回诉说了时代对于潮流的尊重。

 相较于女装的多变,Clare Waight Keller笔下的男装则是通过笔挺二字,做到了严谨而简约的态度。皮革的机车夹克以及灰色的窄身套装,大理石以及羽毛印花,伴随着70年代的风格,讲述了回归的重要性。

单品解析

最后,我们再来看看这季Givenchy推出的配饰系列,mini包包可以说是这一季的主打包款,无论是挂在腰间,还是手拎,都酷劲十足。

而模特脚上穿着的V字形中靴,帅气中不乏甜美,而这种鞋型的靴子在一定程度上还能修饰腿型,显得更加细长。

链条单品也一直都是扮酷界必不可少的单品之一,这次也出现在Givenchy 2018春夏的秀场中。

场外街拍:

相关新闻

推荐阅读

加载中...