新浪时尚 时装

时尚不死:公关这个时尚产业中重要一环背后鲜为人知的秘密

导语:在世界经济低迷的大环境下,有人唱衰时尚,然而这个讲着一口流利中文的外国人,在中国奢侈品公关行业却闯出了自己的一番天地。编辑@YumengChueng

时尚不分国界、不分语言、不分种族,有来自各行各业的“螺丝钉”持续贡献着自己的一份力,就像今天我们的主人公Reuter公关资讯公司的创始人兼CEO Chloe Reuter一样。

冥冥之中与中国的缘分从13岁开始……

出生在比利时布鲁塞尔的Chloe从小就注定与东方有着千丝万缕的联系。13岁随家人迁居中国香港,从那时起就开始学习中文,随后无论去英国读大学还是在人民大学深造,她都将中文作为专业钻研。

大学毕业后喜欢快节奏生活的她开启了在伦敦和东京的电视媒体生涯,然而在她的内心中始终有种力量在召唤其重返中国。就这样,2005年,她带着一个行李箱和一个梦想来到了上海。

带着一个行李箱和一个梦想来到了上海

从2005年进入一家著名公关公司供职,到2010年开创自己的公关公司,Chole的公关之路走得并不一帆风顺,错误是不可避免,艰难也是可想而知,但是她从没后悔过。看准奢侈品行业与中国市场中间的空白地带,她果断的成为两者之间的桥梁,成立公司7年,上海和香港两处办公室,团队成员35人。别小看这个人数不多的团队,现在已经拿下了包括哈罗德百货、苏富比拍卖以及Delvaux、ATELIER SWAROVSKI等时尚及生活方式品牌在中国区的公关代理。

她不高冷,总是热情的跟每个人打招呼,她说自己从小就喜欢交朋友,喜欢说话,所以公关这个重在沟通的行业再适合不过Chloe。身为公司创始人兼CEO的她总是和员工们一起冲在最前线,她能说出每家媒体编辑的名字,与国内KOL个个熟识。在各种社交活动上,她总是人群中的焦点,人人都喜欢她,没有人会拒绝一个个性如此开朗、可爱的女人。

热爱生活的超人辣妈

你一定以为这是一个工作狂的故事,然而她却是两个萌娃的“超人妈妈”,她的处世法则中重要的一条就是“不要为了任何工作而牺牲家庭”。如何平衡工作和家庭这个千古难题,她的回答并不是故作轻松,而是直白的坦言这点确实很难,但她还是会尽最大所能更多的时间留给家庭。对于一个热爱生活、对一切保有热情的人来说,任何压力、困难在她面前都不是无解的。

在大众的眼中从事时尚行业相关的人都是浮躁的、物质的,听完Chloe用中文完成的采访后,相信你会被这位“实在人”吸入,并且她对待那些“圈内”作的人的方式也是real耿直。

让这位最能代表公关行业发声的资深人士为你讲述时尚产业中重要一环背后鲜为人知的秘密。

时尚不死之公关:在中国做公关需要非常灵活
加载中...