新浪时尚 时装

估值1亿英镑 贝嫂品牌获前高盛银行家3000万英镑投资

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:据时尚商业网站The Business of Fashion,维多利亚-贝克汉姆创办的同名时尚品牌Victoria Beckham Ltd获得了3000万英镑(约合4000万美元)投资。私募基金Neo Investment Partners进行了这笔少数股权投资。该网站援引消息人士称,这笔交易为贝嫂品牌的估值达1亿英镑(约合1.33亿美元)。(文章来源:华尔街见闻)

Neo Investment Partners由前高盛银行家David Belhassen在2008年创立,专门从事欧洲奢侈品行业投资。

David Belhassen在一份声明中称:

维多利亚-贝克汉姆是最令人振奋的企业家之一,我非常乐意与之共事。

她是全球数百万女性的灵感之源。她创立了一个独特的奢侈品牌,具有强有力的辨识度和极高的潜力。我非常高兴能和她以及她的团队合作,挖掘这个品牌的所有潜能。

维多利亚-贝克汉姆表示,会将这笔投资用于提升数字和实体零售业务,推动核心业务增长,并扩展新的品类。但据The Business of Fashion网站,有人认为此次获得的投资会用来偿还累积的债务。

深陷亏损的时尚品牌

Victoria Beckham Ltd旗下品类包括成衣、配饰、鞋类、眼镜,并与雅诗兰黛、Target等品牌开展合作,其母公司是小贝夫妇和Simon Fuller共同拥有的Beckham Brand Holdings。

尽管已经成立近十年时间,但贝嫂的时尚品牌似乎仍未摆脱亏损。公司披露的财报显示,2015年公司营收3650万英镑,净亏损458万英镑。

2014年,该公司获得了140万英镑的税前利润。但英国《电讯报》指出,该公司财报的“非持续性经营”(discontinued operations)一项中计入了贝克汉姆赚得的520万英镑。也就是说,如果没有小贝的“帮助”,则贝嫂公司2014年应录得380万英镑亏损。

2015年7月曾传闻奢侈品巨头LVMH将入股Victoria Beckham,但后来双方均否认了这一消息。

相关新闻

推荐阅读

加载中...