新浪时尚 时装

11月时尚大事记 一场婚礼一个葬礼一位超模摔倒

导语:转眼2017年只剩下1个月光景。11月的时尚圈,时而寒冷刺骨,时而热情似火。所谓人在做,天在看,此刻的一小步,也许引向康庄大道,也许败得身败名裂。但总之,时尚圈在这个月里,发生了以下这些事情。

哈里王子与梅根-马克尔订婚

英国王室11月27日宣布,哈里王子同非裔美籍演员女友梅根-马克尔已于本月订婚,并将于2018年春季举行婚礼。这也就意味着英国王室将迎来首位非裔王妃。

哈里王子与未婚妻梅根-马克尔可以说为世界人民带来了暖心又甜蜜的消息,他们俩的皇室婚礼也瞬间成为全球热议的话题。婚礼地点也随即曝光——位于伦敦以西伯克郡的温莎城堡的圣乔治礼拜堂。肯辛顿宫官方消息还称,在婚礼举行前夕,梅根将接受洗礼并加入英国国教,而这位出生在美国加州的准新娘也将加入英国国籍。

相关新闻:

哈里王子订婚 英皇室的下一任王妃是什么来头?

哈里王子梅根-马克尔婚礼地点曝光 明年5月温莎城堡举行

维多利亚的秘密内衣秀在上海举行

11月20日,维多利亚的秘密2017大秀在上海举行,这也是这个内衣巨头品牌继戛纳、伦敦、巴黎后,第四次离开美国本土,首次将香艳大秀搬到亚洲。

大秀分为6大主题,由13位维密天使,总共55位来自全球的超模演绎,其中更是有刘雯、何穗、奚梦瑶、雎晓雯、陈瑜、谢欣和王艺组成的7位中国超模军团。整场秀共展示了87套LOOK、37对翅膀、Balmain合作款22套。表演嘉宾包括“哈卷”Harry Styles、Miguel、Leslie Odom Jr。以及中国歌手张靓颖。这也是华人歌手首次登上维密舞台。

11月29日,2017维密大秀在美国CBS电视台播出,紧接着《好莱坞报道》公布了相关收视数据,其中18至49岁观众收视率仅为1.5,较2016年下跌了将近30%,观众总数还不到500万,与去年同期相比下降了32%,创造了历史新低。

值得一提的是,在今年维密T台上,不慎滑倒的超模奚梦瑶镜头一刀未切的被全程播出,为维密赚足了话题,只可惜还是没能留住那下降的32%的观众。

相关新闻:

2017维多利亚的秘密全程报道

5位模特87套秀服37对翅膀 今晚维密看点都在这里了

视频:2017维密大秀都有哪些“料” 精彩回顾看这里

2017维密收视率创历史新低:较去年下跌30%观众不到500万

福布斯发布2017全球模特收入排行榜

维多利亚的秘密大秀刚结束,福布斯就趁着热乎劲宣布了2017全球模特收入排行榜。大表姐刘雯以650万美元收入位列第八,依旧是入榜的唯一亚洲面孔。“肯豆”肯达尔-詹纳打破吉娘娘近15年的“不败金身”,以2200万美元收入登顶。

相关新闻:

金小妹凭啥碾压吉娘娘成全球最赚钱超模

设计师Azzedine Alaia去世

时尚圈再失去了一位大师——被誉为“King Of Cling”(紧身衣之王)的Azzedine Alaia(阿泽丁-阿莱亚)于2017年11月18日在巴黎去世,享年77岁。

Azzedine Alaia于1940年2月26日出生在突尼斯,在突尼斯的Institut Superieur des Beaux Arts学习雕塑,而后成为一名服装设计师,1957年搬到巴黎,之后他在Christian Dior品牌工作,接下来在Guy Laroche呆了两季,然后又去了Thierry Mugler品牌。Azzedine Alaia的设计犹如艺术品,有时远远超过服装的定义,从这点来看,他更像是一个雕塑家。

英国版Vogue主编Edward Enninful这样缅怀Azzedine Alaia:“Azzedine Alaia是一个有智慧的人,他的杰出毋庸置疑,所有认识他的人都会深切的缅怀他,他的设计将永远被怀念。”

相关新闻:

知名设计师Azzedine Alaia去世

历峰集团高层致敬Azzedine Alaia先生

贝嫂个人品牌获重金投资

据网站The Business of Fashion消息,贝嫂同名时尚品牌Victoria Beckham获得了3000万英镑(约合4000万美元)投资。私募基金Neo Investment Partners进行了这笔少数股权投资。该网站援引消息人士称,这笔交易为贝嫂品牌的估值达1亿英镑(约合1.33亿美元)。

贝嫂表示,这笔投资将用于提升数字和实体零售业务,推动核心业务增长,并扩展新的品类。但据The Business of Fashion网站报道,有人认为此次获得的投资会用来偿还累积的债务。

相关新闻:

估值1亿英镑 贝嫂品牌获前高盛银行家3000万英镑投资

优衣库再度联手J.W.Anderson

继2017秋冬合作系列后,本快时尚巨头优衣库确认将再度联手英国设计师J.W.Anderson推出胶囊系列,于2018年春季上市。该系列将包含男女装,并在全球优衣库店铺及网站出售。

相关新闻:

优衣库明年春季将再度联手J.W.Anderson推出合作系列

Moncler终止Gamme系列

意大利奢侈户外运动服饰品牌Moncler将改变创意路线,宣布结束和设计师Thom Browne以及Giambattista Valli的合作系列,这两位设计师分别是Gamme Bleu和Gamme Rouge系列的创意总监。2018春夏系列将是Gamme系列的最后一季。

相关新闻:

Moncler终止Gamme系列

Reebok将联手贝嫂

维多利亚-贝克汉姆通过INS宣布她将与Reebok开展合作关系,配图中她身穿白T搭配宽松黑色长裤和小白鞋,与平时展现在大众面前包臀裙+高跟鞋的她风格迥异,不过预计未来的一年时间里,我们会常常看到如此“运动风”的贝嫂了,因为Reebok×Victoria Beckham系列将在明年下半年问世。

相关新闻:

Reebok将联手维多利亚-贝克汉姆推出合作系列

Dior品牌20年来首次换帅

法国奢侈品巨头LVMH宣布,旗下高级时装品牌Christian Dior Couture原董事会主席兼首席执行官Sidney Toledano将调职担任LVMH时尚集团董事会主席兼首席执行官,原Fendi首席执行官Pietro Beccari将成为Sidney Toledano的继任者。

Sidney Toledano于1994年加入Dior,此后品牌推出的常青畅销Lady Dior手袋迅速为他在业内树立了声誉。1998年,Sindey Toledano升任Dior首席执行官后,一路见证了该品牌的销售收入增长了十倍之多。

相关新闻:

Dior品牌20年来首次换帅

相关新闻

推荐阅读

加载中...