新浪时尚 时装

错过男装周没关系 别错过这些难忘的秀场音乐和布景

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:如果你错过了本季的男装周,那就千万不能错过接下来我们推荐的时装秀上精彩的音乐和十大创意秀场布景。

一场好的时装秀除了要有完美的衣服和颜值逼人的模特之外,创新的秀场布景也是表达时装主题的道具。本季我们精选了米兰和巴黎时装周上的10大秀场布景,走过路过不要错过。

错过男装周没关系 别错过这些难忘的秀场音乐和布景

Fendi:机场的行李传送带

Fendi本季把秀场设计成了机场里的行李传送带,一场说走就走的旅行随着模特的鱼贯而出以及模特的步履偏偏,营造了忙碌而不紧张的时尚感。包袋运用了传送带的形式让人多面领略了细节,就是不知道秀结束之后这些俏货怎么处理。

Prada的集装箱

Prada 2018男装巧妙的将工装风格融入到了设计中,而布景的集装箱也很好的呼应了这个主题。

Marni:童年的梦想

本季创意总监用天真的童年梦想勾勒时装,而秀场中的座位被设置成了碰碰车、水桶、行李箱等,就像是置身于快乐的游乐园。

Ermenegildo Zegna:雪国世界

Ermenegildo Zegna 2018秋冬男装秀场下起了一场皑皑白雪,一方面预示了衣服很保暖,其次是能不能感召一下北京下场雪。

Dolce&Gabbana:天使之国

Dolce&Gabbana的秀场设计就像是童话故事

GCDS:电影院里的造梦工厂

本季GCDS的秀场被放在了电影院,布景为山清水秀的绿地,模特们从山的那一头走向另一头,奇思妙想符合电影蒙太奇。

Hermes:热火永生

本季Hermes T台两侧被放置了熊熊烈火,在夜晚的巴黎用自然的光泽丰富着本季男装。

Dior Homme :迪斯科的曲调

本季Dior Homme秀场的音乐源自于上世纪80年代的复古曲调,而秀场中央的变色彩灯也迎合主题。

cerruti 1881:纯洁的白炽灯

本季cerruti 1881秀场阶梯状的白炽灯管,将简洁、纯净的主题表现得淋漓尽致。

Thom Browne:巴黎一场时尚之雪

与Ermenegildo Zegna的雪不同,Thom Browne则是把布景演绎成了郊外的雪景,一个躺椅、一个羽绒被,躺在雪地里仰望星空,回想下:你有多久没有出去走走了。

秀场音乐回顾

Valentino

坂本龙一《Forbidden Colours》《rain》(电影《末代皇帝》原声带)

Fade To Grey-Visage

Bamboo Houses -David Sylvian

坂本龙一,1952年出生于日本东京。东京艺术大学硕士毕业。1978年以专辑《Thousand Knives》出道。同年与细野晴臣、高桥幸宏一起组成YMO。组合解散之后,坂本龙一活跃在音乐,电影,出版,广告等媒体方面。1982年,与矢野显子结婚。1984年,出演并且担任了电影配乐的《圣诞快乐,劳伦斯先生》获得了英国电影学院奖,并以电影《末代皇帝》的电影配乐获得奥斯卡金像奖、金球奖及格莱美奖。

Paul Smith

All Tomorrow‘s Parties - The Velvet Underground

The Velvet Underground成立于1965年,对美国的Rock & Roll有深远的影响。往后十几年的摇滚艺人无不跟随他们的脚步,承袭他们的意识,在那个花与和平的嬉皮年代,V.U。却提出反时代潮流的意识,讲出社会的无力感,使摇滚乐不再只是单纯的音乐,而是充满自省及急呼社会不平的音乐。当时只要是听V.U。的,无不自己搞起乐队,可见他们对当时及后世的摇滚极具影响。

Shadazz-The Horrors

The Horrors 是2005年成立于英国Southend-on-Sea的一支独立摇滚乐队,成员包括,主唱:Faris Badwan,吉他:Joshua Hayward,键盘与合成器:Tom Cowan,贝斯:Rhys Webb,鼓与打击乐:Joe Spurgeon。他们的音乐风格被定性为garage rock,gothic rock,shoegazing与post-punk revival。

Rocket U.S.A-Nic Void

LV

Cori Josias - Takin‘ it straight

Dries Van Noten

Born Slippy (Nuxx)-Get Well Soon

PRADA

Tom Rogerson with Brian Eno-rest

Mikael Karisson-Paper Plane feat.Joshua Rubin

Philip Glass & Nosaj Thing-Knee 1

Philip Glass,美国作曲家。创作融合了摇滚乐、非洲与印度音乐、西方古典音乐的元素,作品经常重复简短的旋律和节奏模式,同时加以缓慢渐进的变奏,被称为简约音乐。

Carter Burwell-Drive Into Night

Carter Burwell是一名作曲家、电影配乐师,主要参与的作品有《冰血暴》、《暮光之城》等。

Negativland-Neu !

NEU!乐队,组建地点:德国杜塞尔多夫,活跃年代:1971-1975 、1985–1986,风格:实验电子(Experimental Electronic)、(Kraut Rock)。

相关新闻

推荐阅读

加载中...