新浪时尚 时装

get巴黎潮流爆点 老爹鞋仍在流行印花何处安放

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:巴黎时装周进行到了第三天,我们透过秀场解析2018-2019秋冬时分的潮流爆点。

老爹鞋仍在流行

在2018秋冬季的男装周期间,我们就解读过了“老爹鞋”,但在女装周期间这个单品仍然不过时,看来时尚界要将运动进行到底。

何为“老爹鞋”

粗暴简单的解释下:前撅后翘外加厚重防震气垫鞋底的重工老式蠢笨旅游鞋,就是当季最火热的“老爹鞋(Dad Shoe)”。虽然之前前各家牌子都有在生产老爹鞋但是在我们“潮人”的眼里,那是只有妈妈爸爸爷爷奶奶出去旅游才喜欢的鞋款。

Maison Margiela

在本季Maison Margiela秀场中,我们看到了前卫的PVC材质以及类似羽绒被子一般的手拿包。在那边Dior将John Galliano设计的马鞍包拿出来翻新的时候,这边他就将“老爹鞋”搬上舞台,时尚潮流真是风水轮流转。

自从John Galliano加入到Maison Margiela之后,带来了很多变化,2018秋冬季John Galliano就奉献了品牌的第一个男装系列,如此器重无非就是卖得好。据统计, John Galliano 自 2014年年底加盟 Maison Margiela 担任创意总监以来,不仅为品牌带来了更高的关注度,也切实推动了销售的增长:Maison Margiela 的年销售额已经从 2014年的 1亿欧元增长了 35%至 2016年的 1.35亿欧元。

本季Maison Margiela依旧将科技与结构充满了秀场,酷炫的金属色,夸张的oversize冲锋衣打造前卫时髦的户外旅行装备。带有解构主义的抗风防水外套,裹着被子式的羽绒装饰,厚重的运动鞋以及特殊面料的拼接都是John Galliano对科技感先锋设计的致敬。

Dries Van Noten

当天还有以印花知名的设计师品牌Dries Van Noten,本季设计师将文艺的气质植入在印花之中,开场的树叶印花派克大衣将视线带到了冬季,随后精致的刺绣以及提花结合着羽毛元素出现在裙装之中。

本季秀场安排在市政厅,明晃晃的华丽吊灯以及现场安静而洁白的T台,没有杂念,只是想单纯的呈现。面对印花撞印花这个棘手的问题,设计师Dries Van Noten选择了低饱和度法则,比如黑色斑点毛衣与黄色羽毛印花裹身裙,运用不冲击感的方式温柔呈现。而且在搭配上,同色系之间的印花,他选择用深湖蓝以及黑色过渡,在两种刺激之间寻找平衡。

Rochas

随后我们看到了Rochas,Rochas 2018秋冬系列解构了传统,修身夹克搭配了可人的领结,精巧的短裙上点缀了配饰,大廓型的圆肩正装,高腰线的毛呢套裙以及丝绸质感的格纹,配以皮革或是轻纱的面料,展示了女人柔美而独立的多面性。

Lemaire

最后我们看看Lemaire,层叠的风衣、柔软的卡其色,通过不对称的剪裁方式形成了文艺的饱满质感。

以上就是今天的巴黎看点,更多精彩锁定新浪时尚。

相关新闻

推荐阅读

加载中...