新浪时尚 时装

惊喜不断 王源完成时装周首秀沉睡90年的品牌复活

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:巴黎时装周倒数第三天,小鲜肉王源完成了时装周的首秀,而这一天由法国时装大师Paul Poiret创立的品牌Poiret迎来了它的“复活”首秀。

王源完成时装周首秀

巴黎时装周进行到了压轴阶段,鲜肉王源完成了自己的时装周首秀,3月4日这一天,王源亮相了Givenchy 2018秋冬男女装大秀现场,精致的机车夹克搭配浅绿色衬衫,帅气十足,修身长裤完美衬托了身材比例。

多变的王源在出发造型中与看秀造型完全不同,北京时间3月2日,王源现身首都机场,准备启程巴黎时装周。他身穿深蓝色水洗牛仔套装,内搭清爽白T,再加上白色背包和白球鞋,少年气息十足。

精彩专访:不工作时喜欢“北京瘫”

王源:不工作时喜欢北京瘫

王源在时尚圈影响力超凡

要说王源在时尚圈的影响力,那真是不小。2017年在新浪时尚独家策划的#我为封狂#栏目中,收录了王源不少杂志封面,其中2017年的6月刊统计中,王源凭借在《芭莎男士》中的表现,获得了网友32030票数的支持率,紧随其后的7月刊《时尚健康》 封面再次获得当月冠军。

展示年轻人新面貌

除了时尚圈的表现力,1月30日,联合国儿童基金会青年教育使者王源在纽约联合国总部参加2018联合国经济与社会理事会青年论坛。身穿Dior Homme Tuxedo系列搭配Dior Chiffre Rouge系列腕表,英气干练,展中国青年面貌。

黄晓明

说完了王源,我们看看Givenchy秀场里的其他明星。黄晓明受邀现身纪梵希2018秋冬系列秀场,与众好友相聚巴黎。难得一见超短发!藏蓝色长款风衣与黑色牛仔的搭配利落得体。型男硬汉风范碰撞浪漫巴黎相得益彰!

除了看秀造型,黄晓明抵达巴黎的时候还诞生了一组街拍,他身穿一抹最亮眼的冰淇淋色帽衫造型现身巴黎街头,有型中带着一丝柔软的时髦,诠释简单即风格。

刘涛

当晚的女星是刘涛,她身穿平肩白衬衫搭配藏蓝色6分短裤的复古搭配经典时髦。链条腰带凸显出了刘涛的小蛮腰,黑白线条轮廓分明,为整体造型注入了大女人力量,刚柔并济,摩登十足。

秀场解析

沉睡90年的时装品牌复活

而当天秀场值得一提的是Poiret,设计师保罗·波烈(Paul Poiret)被喻为20世纪第一位改革家,他于1903年创建Paul Poiret时装屋,如今经典的可口可乐瓶身,据说灵感就来源于他的经典作品——Hobble裙。 波烈在时尚圈最红的时候,那是轰轰烈烈的,他活跃于20世纪初,凭借层出不穷的创意与大胆的想法,让无数同行望尘莫及,是他把束缚女人几百年的紧身胸衣拿掉,让自然、健康的身体成为流行,这是继拿破仑时期的帝政样式以来,女装上第一次摒弃紧身胸衣,就凭这一点,他就足以载入史册。

时代让波烈站在时尚顶点,也无情的将他拉下马。由于一战时期爆发,波烈不得不离开自己的品牌参军,等波烈从战场上回来的时候,Paul Poiret品牌已经濒临破产边缘,他再也无法与昔日的同行对抗。 1924年,波烈将品牌卖给了投资商,此后一直生活在穷困里,于1944年黯然离世,而他的品牌于1930年关闭,从此波烈的时代彻底走向尾声。2015年,韩国新世界集团旗下的新世界国际(Shinsegae International)从卢森堡投资公司 Luvanis SA 手中收购了 Paul Poiret。2018年3月4日巴黎时装周期间,沉睡90年的巴黎高级定制鼻祖 Paul Poiret 将迎来复活后的首秀,开启品牌复活之旅的是设计师殷亦晴。

殷亦晴

殷亦晴出生在北京,长在巴黎,殷亦晴首个高定系列发布后即拿下了Andam Fashion Prize时尚大奖。层次感丰富的褶皱成为个性化标志。那一年,她被法国版VOGUE列为最值得关注的八大新星之一。2013年,以印花闻名的法国时尚老牌Leonard Paris请她出任品牌创意总监。不过,两年后,她就以需要专注于同名高定品牌为由离职了。加入 Paul Poiret 后,殷亦晴暂时搁置了自己的个人品牌,在巴黎某街区设立了一个20人工作室,耗时一年筹备在 Paul Poiret 的首个系列。

Poiret 2018秋冬大秀

殷亦晴表示,她对品牌的历史做了大量的整理工作,令她最感兴趣的是 Poiret 的剪裁手法和极简主义。“当你看到 Poiret 服装时,你会觉得非常简洁。Poiret 将女性从紧身胸衣中解放出来,同时他又轻而易举地将高雅与奢华元素融入舒适休闲服装,并将它们带给大众。

在首个系列中我们看到了婉约的装潢效果印花,充满了东方神韵,而X形的腰身剪裁充分了空间感的同时也运用了自如的方式修饰了身材。立体的烫金面料,以褶皱的方式塑造了宛如古典花瓶的沙漏造型。殷亦晴从 Poiret 原始设计中提取了灵感,但又没有失去现代的设计手法,科技感的渔网镂空感长裙,以及规则褶皱的裙摆,廓形风衣、利落的夹克,柔软飘逸的同时也兼顾了实用主义。

Givenchy 2018秋冬大秀

这是 Clare Waight Keller加入Givenchy的又一个成衣系列,在各个品牌如今更替设计师的时候,已经完成过渡的 Clare Waight Keller本季显然已经进入节奏了。开场的皮草通过性感的纹路诠释了独立而柔美的一面。而对于品牌灵魂颜色黑与白的运用,她也是很有心得。作为Givenchy历史上首位女性设计师,她通过简洁的颜色,明暗的对比结合着流苏等细节,丰富了原本女性化的一面,而强调了肩线的大衣,又像是21世纪独立精神的焕发。

男装部分大衣与夹克成为亮点,结合低调的颜色,兼顾了高级成衣与街头风潮。

单品部分,堆砌感的靴子以及精巧的手拿包都是亮点。

以上就是今天的巴黎时装周动态信息,更多精彩锁定新浪时尚。

相关新闻

推荐阅读

加载中...