新浪时尚 时装

范冰冰唐嫣带头种草 你的衣橱里永远少一件LV

导语:北京时间凌晨1点30分,LOUIS VUITTON 2018秋冬大秀如约拉开帷幕。将卢浮宫打造为未来空间的LV,本次受到多位时尚圈大咖的青睐,范冰冰、唐嫣、杨丞琳、春夏等纷纷现身为品牌打call。看来不管是谁,衣橱里永远都少一件LOUIS VUITTON。(编辑:小杰掉肉肉)

群星助阵LOUIS VUITTON 2018秋冬大秀

范冰冰的出现其实并不意外,近些年女神一直都是LOUIS VUITTON的忠实受众。而看秀时all black造型的范爷,跟启程时的粉红芭比,简直判若两人。看来瘦了的冰冰姐,如今驾驭力更强,再百变的造型都能轻松hold住。

还是第一次在巴黎时尚周的秀场上看到唐嫣这么清爽的造型。露腰短上衣+热裤,让唐嫣大秀纤腰美腿。齐头帘的新发型也有点未来感的意味。

歌手杨丞琳以一席带着浓浓初春气息的裙装造型现身LOUIS VUITTON秀场。配色清新的纤薄纱裙与杨丞琳的甜美气质完美契合,相得益彰。

金像奖影后春夏也助阵了本次LOUIS VUITTON大秀。热裤单品同样也是春夏使出的秀美腿大招,同时,碎花元素的加入,让春夏的清新气场升级。

LOUIS VUITTON本次大秀在卢浮宫上演,从入主LOUIS VUITTON起,Nicolas Ghesquière就全面开启了他的想象空间,决心为品牌树立起一个鲜明的当代形象。从之前的二次元尝鲜,到本季秀场扑面而来的未来感,时空的交错间,不变的是LOUIS VUITTON的经典传承。

秀场解析

茧型廓形诠释法式浪漫

茧型廓形和圆肩剪裁的全面回潮,成为本季LOUIS VUITTON秀场上的一大看点。从卫衣到裙装再到外套,经典廓形和利落的圆肩剪裁,都带着Nicolas标志性的审美烙印。略带宫廷感的层叠剪裁,让新系列完全诠释经典法式优雅。而色调上的多变,以及清新、俏皮的白色和糖果色的加入,让秋冬系列也能生机无限。

霸道女总裁的领型“戏法”

话说,LOUIS VUITTON 2018秋冬大秀真心在领口设计上下足了功夫。与其说本系列是设计师对于未来感的想象,不如更具体的阐述为是设计师对于未来女性着装的思考。纵观当代与将来,职业化成为女性躲不开的标签。本次LOUIS VUITTON就将男装的标志性领口设计应用到了女装外套。

而最鲜明的就是戗驳领的出现。这款领型最初是为了配合双排扣的男装礼服而出现,相比于西装中最常见的平驳领,更有设计感,也更加正式。而相比于应用于酒会礼服更多的青果领而言,戗驳领则更硬朗。戗驳领在男装中最直观的诠释就是小李子在电影《了不起的盖茨比》中演绎的多款西装礼服。这次LV将戗驳领大量的用于女装,可见中性风和职业化早已经成为女装的新趋势。

而随后戗驳领在裙装部分的变体,让人不得不感叹于设计师的巧思。而带着晚礼服设计风格的上衣搭配率性的腰封和西装,也让我们捕捉到了当代女装中更加多变的百搭灵感。

硬朗的皮衣

从皮具起家的奢侈品大牌,玩起皮革材质自然是得心应手。而本季LV秀场上皮衣的打造也以凸显硬朗风格为主,修身剪裁的皮上衣虽说也是完美抢镜。但新加入的飞行员夹克、设计感十足的皮衬衫却更具LV的时髦格调。

职场女强人也有温柔一面

如果你猜想LV本季只是主打硬朗牌,那么你肯定会错过许多精彩的设计。比如这几款毛呢与针织的解构混搭,就让人瞬间感受到女装的柔美。而动感十足的流苏也让职业套装温柔俏皮了很多。

种草瞬间

最为经典奢侈品大牌,LV的魅力就在于让你永远都买不够,你的衣橱里永远都会少一件LV。而新款包袋已经上线,你的钱包准备好了吗?

给你充足的剁手理由

Louis Vuitton也充分印证了“品牌即故事”的道理,从成立至今,每一处工艺和设计都有着品牌特有的标识感。从不打折,只会涨价的定价模式,也让LV的包袋成为奢侈品爱好者们最喜欢购买的理由之一。而有意思的是经典的老花设计其实是早年品牌的“防伪标志”。

除了经典的包款之外,LV的工艺一直都是人们津津乐道的品牌故事之一。而结合了现代的设备和全新的设计巧思之后,你们还有什么理由不剁手呢?

相关新闻

推荐阅读

加载中...