新浪时尚 时装

中国奢侈品消费热情空前高涨

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:全球奢侈品巨头、法国 LVMH 集团近日公布了2018财年第一季度的业绩报告,中国消费者购买奢侈品的热情高涨,帮助他们本季度业绩超出了预期。(转自:华丽志)

在截止到3月31日的第一季度中, LVMH 销售额同比增长10%至109亿欧元,有机增长率达到13%,优于分析师此前9%的预期。LVMH的股价比前一交易日上涨了3.97%至272.65欧元,创历史新高,总市值高达 1371亿欧元。

各部门具体表现如下:

葡萄酒烈酒部门

销售额与去年同期基本持平,为11.95亿欧元,有机增长率为10%。香槟销量同比增长1%,轩尼诗干邑销量同比增长了5%,中国与美国都延续了去年良好的增长势头。

时尚和皮具部门

销售额同比增长25%至42.7亿欧元,有机增长率为16%。包括 Louis Vuitton,Christian Dior Couture,Fendi 以及 Loro Piana 等核心品牌在内的所有业务均实现增长,其中 Louis Vuitton 第一季度的表现“尤其出色”。

香水和美妆部门

销售额同比增长8%至15亿欧元,有机增长率为17%。 J’adore,Sauvage,Miss Dior 等香水品牌的热销;Guerlain 新款 Mon Guerlain 香水的推出;Parfums Givenchy 持续增长,以及 Fenty Beauty by Rihanna 的出色表现是增长的主要原因。

手表与珠宝部门

销售额同比增长9%至9.59亿欧元,有机增长率20%。Bulgari (宝格丽)表现优异,标志性产品 Serpenti,Diva 和 B.Zero1 的市场份额均有所增加。钟表方面,TAG Heuer,Hublot 以及 Bulgari 的创新产品在巴塞尔世界钟表展中备受好评。

专门零售部门

销售额同比减少2%至31.04亿欧元,有机增长率为9%。销售额下降主要是因为与香港国际机场的特许经营合约到期。Sephora 丝芙兰在全球零售网络的销售额迅速增长,在巴黎新开了一家旗舰店,以DFS免税店为代表的数字渠道销售额同样在快速增长

中国消费者在2017年对奢侈品的需求有了明显的反弹,不过,美国与中国之间紧张的贸易局势,依然可能对中国奢侈品市场造成很大负面影响。除此之外,欧元走强或将会抑制欧洲的旅游消费。LVMH 表示,将继续专注于品牌建设,同时保持对成本的控制。

巴黎银行奢侈品分析主管 Luca Scola 在一份客户报告中指出,今年第一季度,中国消费者信心处于顶点,推动了硬奢侈品和软奢侈品的增长。Scola 补充道:“这为奢侈品行业,特别是那些能够吸引中国年轻消费者的品牌,创造了一个得以蓬勃发展的环境。”

加拿大皇家银行欧洲分部的 Rogerio Fujimori 表示:“LVMH 今年的开局非常强势,时尚和皮具部门的有机销售增长率轻松超过了9%的预期。对于整个集团而言,在不利的汇率变动情况下,有机销售额增速高于预期,这会让很多人上调对他们的盈利预期。这足以让 LVMH 的股票保持上升的势头。” Fujimori 给 LVMH 评级为的“outperform”(增持)。

近期 LVMH 的管理层有不少变动,包括前 Louis Vuitton 男装艺术总监 Kim Jones 接任 Dior 创意总监,Pietro Beccari 接手 Dior 董事会主席兼首席执行官,以及原 Dior Homme 男装创意总监Kris Van Assche 入主 Berluti 等。详见《华丽志》报道:

  • 人事动向丨Dior 任命首席数字官,原 Dior 男装创意总监入主LVMH旗下 Berluti
  • 前Louis Vuitton男装艺术总监 Kim Jones 接掌Dior男装(传:Dior女装创意总监也将换人)
  • Dior品牌20年来首次换帅,劳苦功高的原CEO Sidney Toledano升任LVMH时尚集团掌门人
  • 人事动向|前 Dior 总裁升任 Fendi 董事会主席兼 CEO,Gap 品牌总裁兼 CEO 即将离任
  • 人事动向|Louis Vuitton 男装艺术总监 Kim Jones 离职,Courrèges 任命新CEO

值得一提的是,Louis Vuitton 新任男装设计师 Virgil Abloh 将通过炙手可热的街头时尚风格进一步推动品牌的发展。延续去年与当红潮牌 Supreme 的高调合作, LVMH 旗下的另一品牌,德国高档手提箱制造商 Rimowa 也将于4月12日在纽约、布鲁克林、洛杉矶、巴黎和网上发售一系列与 Supreme 跨界合作的旅行箱。

相关新闻

推荐阅读

加载中...