新浪时尚 时装

品牌老化 Tod's集团上半年亏损600万欧元

导语:意大利奢侈品集团Tod’s上半财年销售额同比下跌4.7%至4.546亿欧元,净亏损600万欧元,是该集团近5年来首次录得亏损。(来源:新浪时尚综合)

期内核心品牌Tod‘s销售额大跌9.7%至2.31亿欧元,Roger Vivier销售额同比增长11.6%至1.01亿欧元,是该集团唯一录得业绩增长的品牌,Hogan销售额下跌4.5%至1.05亿欧元,Fay品牌销售额大跌12.8%至2150万欧元。

受批发渠道业务疲软影响,Tod‘s集团在意大利市场的销售额大跌9.6%至1.25亿欧元,欧洲其他地区销售额下滑7.7%至1.153亿欧元,美洲地区销售额下滑7%至3400万欧元,大中华地区销售额增长2.3%至1.116亿欧元。有分析指出Tod’s集团业绩不佳的主要原因在于实施转型计划成本高于预期以及其他奢侈品牌的激烈竞争。首席执行官Diego Della Valle表示,目前集团面临的挑战在于如何吸引年轻消费者。

此前不久,Andrea Incontri 于 6 月 29 日辞去 Tod’s 男装设计师一职。他于 2013 年加入公司,2014 年被任命为男装创意总监。Incontri 目前并未透露去向,品牌正在努力寻找其接任者。

集团董事长兼首席执行官帝亚吉欧•德拉•瓦莱(Diageo Della Valle)表示:“我要感谢安德里亚多年来对Tod男装系列做出的贡献。”

据Incontri说,他在Tod’s 的那段时间是一段学习的经历。“我很荣幸能成为这个大家庭的一员。Tod’s是一所学校,也是我成长过程中的重要经历。我感谢迭戈和安德鲁·德拉·瓦莱一直给予我的支持和热情。”

Incontri在Instagram上写道:“2013年我开始合作Tod’s 的男装系列,2014年6月我成为了一名男性创意总监。”他说:“他们多年来一直在教学、奉献和自律。多亏了所有和我一起工作的人,我建了一条上坡路。我非常感激他们,因为正是因为他们,我才成功:尊重一个伟大的意大利品牌的价值。

目前,还没有关于谁将接替Incontri的消息,Incontri还没有宣布下一步的计划。

加载中...