新浪时尚 时装

韩查扣46万件中国服装 剪标贴韩造后又汇中国

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:近日,韩国首尔关税厅查扣46万中国服装,被剪标伪装成东大门韩国品牌,通过网店高价卖给中国消费者。目前,该网店中国负责人已经被移交给韩国检方。(来源:新浪时尚综合)

据了解,该团伙专将东大门服装售卖给中国消费者。这些服装实为中国制造,被剪标伪装成高价韩国品牌,误导消费者购买。中国消费者购买的服装,通过韩国物流运至中国,该团伙还伪造文书,称货物没有商品价值,躲避相应税款。

贴上“韩国制造”的标签就能卖出高价?

据报道称,该设计师在韩国12家百货店拥有自己的专柜。其低价购买6946件中国服装,伪装成韩国制造,然后贴上自己的原创标签,再高价从百货商店专柜售出,从2017年6月到今年3月,已陆续获利7亿韩元(约合410.6万元人民币)。

“中国制造”改为“韩国制造”

1件在东大门市场以60元人民币购买的衬衫,被其在百货店卖出了400元的高价。而一件1600元进口的中国大衣,被卖到了7600元。换上个“韩国标签”就能翻7倍高价卖出。

加载中...