新浪时尚 时装

3-5年建国际一流时装周!青岛政府授权这家企业

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:青岛新闻网9月6日讯(记者 崔文静)“我们将重点加强与东方时尚中心的深入合作,争取用3到5年时间,将青岛国际时装周打造成国际一流。”在5日下午召开的东方时尚季•第十九届中国(青岛)国际时装媒体通报会上,青岛市工业和信息化局副巡视员冯伟表示。

会上,市工业和信息化局同青岛中纺亿联时尚产业投资集团有限公司签订中国(青岛)国际时装周授权合作协议。未来5年,双方将采取政府搭台、企业唱戏、市场主导”实践“政府+园区+企业”的运营模式,将青岛建设为国际时装引领城。

“在外地,有许多青岛出身的知名设计师,其中不乏新锐设计师。如果能把他们吸引回来,能在很大程度上促进青岛时装产业的飞速发展。”冯伟说。

高水平设计大赛,可谓吸引优秀设计师的妙计。为了吸引更多设计师来青,此次时装周期间将举办GET WOW互联网时尚设计大赛。大赛,决赛颁奖将于9月10日19:00—20:50在东方时尚中心举行,主办单位将对前30强以联名模式开发投产,并对接网红直播端,集成店销售端和时装周静态展等形势进行联名销售。

此次大赛为第四届,以“贰零贰零”为主题,围绕科技对服装带来的革新,着力挖掘、孵化新锐设计师,并构建“流行趋势发布平台、原创设计交易平台、设计师孵化平台”三大体系向设计师提供全方位服务,提高获奖作品商业转化的能力。

据悉,青岛中纺亿联时尚产业投资集团(下称中纺亿联)成立于2013年9月,已聚集线上设计师10000+,其中独立设计师3500余人,签约400余人,入驻园区30余人,金顶奖设计师4人,服务品牌企业200余家。

OMC东方时尚中心是由中纺亿联投资建设的智慧型·全体验时尚创意产业生态园区,总投资100亿元,规划用地约1000亩,建筑面积约90万平方米。分四期开发建设,目前,一二期已建成30平米,黄盒子美术馆、海洋时尚研究中心、军旅文化创意设计中心、时尚创意人才中心、剑桥教育集团国际艺术高中、青岛大学设计研究院和产业研究院、大师工作室、创客空间、山工艺时尚创意设计研究中心、园区智慧运营中心、海创融园博士邨等大部分已开始运营。未来,三期将规划博物馆群(1+5)、星剧场·中国文化旅游休闲商业演艺综合体、国际设计师研发中心、品牌总部及研发中心、国际艺术大师VR空间景观(10个);四期建设滨海国际艺术雕塑公园和国际小型艺术博物馆及未来大道。

相关新闻

推荐阅读

加载中...