新浪时尚 时装

奢侈品电商YNAP大规模扩招奢侈品私人买手

导语:YNAP的奢侈品部计划招聘100多名私人买手和客户关系经理。这是该公司成立19年来最大规模的一次客户关系招聘。

图片来源:YOOX NET-A-PORTER

记者 | 黄姗

奢侈品电商集团Yoox Net-A-Porter(以下简称YNAP)正在加速扩建奢侈品部(Luxury Division)的私人买手和顾客关系团队。

英国当地时间9月6日,YNAP在官网发布一份声明表示,该公司的奢侈品部计划招聘100多名私人买手和客户关系经理;此举将翻倍旗下“私人买手和客户关系”(Personal Shopping and Client Relations)部门。这是该公司成立19年来最大规模的一次客户关系招聘。

此外,YNAP将在旧金山和达拉斯开设私人买手和顾客关系中心,以应对这些地区“增长的客户群体和他们对优化服务的需求的提升”。而这些优化升级服务也将提供给包括洛杉矶在内的美国西海岸顾客。

该公司在声明中表示,“这一地域发展是集团本地化战略的一部分,通过深入了解该地区和相关的生活方式,为奢侈品客户提供量身定制的服务。”

YNAP集团拥有Net-A-Porter和Mr。 Porter两个专门针对女性和男性奢侈品用户的电商平台。该公司目前由瑞士奢侈品集团历峰集团全资控股。在今年第一季度的财报中,YNAP与历峰集团旗下另一二手腕表电商Watchfinder & Co。为该集团的在线零售渠道带来了两位数的增长。

此次新的私人买手和客户关系团队扩张,以及奢侈品服务本地化策略,均是YNAP用以服务平台“最忠实和最有价值的客户”,也就是被该公司视为“EIPs”的客户。

“EIPs”是“Extremely important persons”的缩写,中文意思为“极其重要之人。”在Net-A-Porter的中文官网上,EIPs被翻译为“顶级贵宾”。这些“顶级贵宾”将享受到“私人购物服务”、“免费全球配送”、“新品预览”、“个性化服务”等多达9项奢华购物服务。

YNAP在2016年11月引入这项针对“顶级贵宾”的私人买手服务,伦敦、香港和洛杉矶是该公司最早提供这项服务的城市。之后,YNAP在这项服务上不断尝试和升级。

2017年9月,该公司率先在伦敦、纽约和香港等城市提供“你试穿,我们等着”(“You try, we wait”)的“顶级贵宾”服务——这些顾客可以在家中完成购买、试穿和退货服务,所有服务可在一天之内完成。

今年7月,YNAP推出一项进阶版“EIPs”顶级贵宾服务——“EIP PRIVE”。该服务为邀请制,只有YNAP上“最为忠诚的客户”会受到该电商平台的邀请。而这些服务将为这部分顾客提供“全球最为抢手的高级珠宝和限定腕表”。 在为EIPs“顶级贵宾”提供精品珠宝和腕表服务之后,这间全球最大的奢侈品电商企业将触角伸向了金字塔顶端的百万和千万元价值的高级珠宝市场。而YNAP还透露,到2019年底,“EIP PRIVE”服务将扩展至顶级腕表和男装领域。

受到“EIP PRIVE”服务邀约的顾客除了可以享受到提供给高级珠宝客户的EIPs服务之外,还可以得到个性化服务,包括珠宝定制、定制请求和采购全世界独一无二单品。还可以预约在世界各地的私人买手。

YNAP奢侈品部门主席Alison Loehnis在最新的声明中表示,“近年来,私人买手的角色发生了巨大变化,如今我们的团队承担了各种不同的角色。他们不仅预见到客户不断变化的奢侈品需求,甚至在客户的衣橱出现困境的之前就解决了他们的问题;私人买手已经成为他们日常生活的一部分。”

相关新闻

推荐阅读

加载中...