新浪时尚 时装

四十余家品牌发布公开信 号召重新调整时装行业销售打折季

来源:新浪时尚综合

在新冠疫情渐渐趋缓的情形之下,时尚品牌该如何应对接下来的时机成了近期被广泛探讨的议题,而设计师 Dries Van Noten 则认为当下正是时尚界“重新调整”的契机。

Dries Van Noten 在稍早公开了一封“致时装产业的公开信“,这封公开信联合了 Thom Browne、Marine Serre、Craig Green、Tory Burch、Proenza Schouler、Lane Crawford、Selfridges 等 40 个品牌与零售百货商店。

内容主要在讨论品牌不应在合适的季节卖相对季别的服装以及零售商不应提早打折,藉以提高服装的可持续性,重新调整时尚产业的历程与销售季节。

对于时装行业有所了解的朋友们应该会知道,高级时装每一季的发售日期总是提前的。春夏季节时市场在发售秋冬系列,秋冬季节时则已在挑选明年的春夏新品,甚至春夏还未过,百货商店就已开始将春夏系列进行折扣促销。这个总是走在时尚前端的模式已经成为了行业固定的规则,因此 Dries Van Noten 表示希望能够将发售夏季服装的时间调整为 2 至 7 月,冬季服装则改为 8 至 1 月,让顾客能够在合适的季节选购当季的服装。

另一点诉求则是将打折季延迟到 1 月与 7 月,改善上架不到一季就沦为折扣品的情况。不过如此的重大调整也引起了时尚界的两极反应,不少声音表示这样的做法并不可行,将会大大影响到电商平台的运作。

信中写道:“我们一致认为,当前的环境尽管充满挑战,但仍为基础业务和全新景象提供了改变的契机。”这些改变的措施包括使秋冬系列和春夏系列发布日期更接近于对应的月份,建立更均衡的提交流程,不过仍与街头品牌流行的“Drop”发售方法不同,此外还有将折扣推迟到即将换季之时。

Dries Van Noten 谈论到这次的信件表示:“我并没有天真地认为我们会影响到 Zara 和 Primark 等的工作方式”并补充说道:“我们和其他品牌不仅是竞争对手,也是同事。”

消息来自:HYPEBEAST、NOWRE

加载中...