新浪时尚 时装

珠光宝气 | 屯出100亿除了刘晓庆谁还能hold住翡翠

导语:刘晓庆是不折不扣的翡翠狂魔,但是你必须得承认她的气质与翡翠还是很合拍的,然而光有颜值肯定是不行的,所以娱乐圈并不是所有女星都能hold住翡翠。编辑@YumengCheung[微博]

刘晓庆爱翡翠是出了名的,无论是出席活动还是日常生活,无论是晚礼服,还是运动服,她的身上都会出现翡翠的身影,并且尺寸、色泽往往都极为亮眼,价格自然也是高的惊人,据传刘晓庆收藏的翡翠总价值超过102亿!不过她典雅、东方的气质还是能很好的hold住翡翠的,毕竟武则天嘛,那种霸气与妩媚的交织还是无比强大的。

并且她对翡翠的爱非常专一,从年轻开始持续绵延已久。

此外她钟情的翡翠玉石并不局限于碧绿翠色一种,对于其他颜色的翡翠玉石也是颇为喜爱收藏,当然前提条件一定是尺寸够大,品质够好,价值够高。

据传,刘晓庆收藏有慈禧生前喜爱的翡翠朝珠,该朝珠是由108颗老坑玻璃种翡翠串成,其中最大的一颗直径达1.2厘米。慈禧去世以后,此珍宝因战祸流落民间,专家估价8亿。

同时还有传闻刘晓庆所有收藏的翡翠价值超过102亿人民币,虽然不知传闻是否为真,但是她每次出席活动以及日常佩戴的翡翠玉石基本都是她自己收藏持有的,她是真爱这些,所以不断的老在购入,数量之大,价值之高可想而知。

就如下图中她所佩戴的这两件翡翠,一件是素面福瓜类型的吊坠,圆润丰满,种色极佳。手上的是一条玻璃种满色手镯,单条价格在2000万左右,两件总价值在3300万以上。

说完刘晓庆这个翡翠狂魔,再来说说还有哪些女星能hold住翡翠吧,不过我们要说的一下这些不管是hold住还是hold不住的,都跟刘晓庆有个本质区别,那就是她们所戴的翡翠基本都不是她们自己的,都是为品牌站台借戴的。

刘嘉玲现在大姐大的气质是完全能hold翡翠的,当然这要往回推20年肯定还是不行。其实普遍来讲,翡翠还是适合年龄稍大的女性。

同理,岁数差不多,气质也差不多的能hold住翡翠的还有赵雅芝,袁立等女星。

虽然说年龄阅历是一个能否hold住翡翠的重要指标,例如20岁的小姑娘确实很难压得住翡翠的贵气,难免会有些老气的危险。但是就算年龄到了35岁上下,也不是都能驾驭的了翡翠的。例如以下这些女星,相比钻石、彩色宝石等珠宝,翡翠还是不太适合她们,或者说她们佩戴其他贵金属材质的珠宝比翡翠会更加出彩一些。

例如范冰冰,虽说美人如玉,但范冰冰还是佩戴钻石珠宝更为相称。不过图中她所佩戴的那串翡翠珠子少说得5000万。

虽然佩戴了价值4亿的翡翠,但是翡翠始终还不是李冰冰的首选珠宝。

虽然已经49岁了,但年龄依然挡不住伊能静的美丽。她曾佩戴翡翠出席某珠宝活动,一袭白色斜肩长款晚礼服温文尔雅,胸前佩戴着的翡翠吊坠价值千万人民币。不过珍珠可能比翡翠更适合她。

下图中林志玲脖子上佩戴的这两颗蛋面做成的项圈,出自名家之手,蛋面色彩浓正阳匀,2件价格在2000万以上。然而,洋气的志玲姐姐虽然有东方的神韵,但是依旧是更多西化的珠宝材质及风格更符合她的气质。

贾静雯佩戴的满绿大蛋面戒指尺寸在20*15mm左右,色彩不错,种水稍好。满绿大挂件,尺寸大概在60*30mm左右。两件价格在1500万左右。虽然翡翠是又大又好,但是还是前一阵她婚礼上的白金搭配珍珠的珠宝更适合她温婉的气质。

一直以公主形象自居的吴佩慈佩带的这两件翡翠,素面翡翠蛋面镶嵌而成,种水色极佳,蛋形丰满,圆润,价格在2000万左右。然而翡翠在她身上还是稍显违和。还是巨大的钻石鸽子蛋适合她。

下图中马伊琍所戴翡翠套装首饰,价格更是不菲,都是种水色极佳。数年以前一套价格就在6000万以上。现在估计上亿也买不来。不过适合马伊琍的还是像她在《我的前半生》中的那些白金/钻石/黄金材质等设计现代的珠宝更适合她的气质和风格。

黄圣依在参加某品牌的绝世翡翠珠链征名活动时,有幸成为佩戴这件“宝贝”的第一人,专家估价这件翡翠价值在1.5亿人民币左右。虽然黄圣依现在翡翠痴迷各种天珠等有东方特色的奢华珠宝材质,但是翡翠也并不是非常适合她。

中国人自古热爱玉石翡翠,这是我们东方人特有的审美与喜好,看了以上这些翡翠玉石珠宝,也让我们再欣赏一下大件的玉石雕刻。

中国自古有很多玉雕界的能工巧匠,他们将中国的玉雕工艺传承,而在当代,也不乏新一代的玉雕师承古拓新,再创成就。由中国珠宝玉石首饰行业协会主办的“天工奖”,被称作玉雕界的“奥斯卡”,雕刻师将一颗颗亿万年的“石头”,化腐朽为神奇,以下均为历年的获奖作品,也就是精品中的极品,带大家一起领略下玉石的雕刻之美。

相关新闻

推荐阅读

加载中...