新浪时尚 时装

个子不高的女生到底能不能穿长大衣?

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:小个子女生会不会觉得冬天对你“充满恶意”?一旦向寒意“低头”,把自己裹起来,很有可能被衣服“吞噬”。可要是坚持只穿短外套,呼啸的寒风又会被你“吹”回现实。想要两全,真的很难吗?(内容来源:ELLE中文网)

Natasha Goldenberg(身高155CM)和Miroslava Duma(身高158CM)都是圈内著名的“哈比人”,但是身高永远不是她们穿长大衣的阻碍。

当然,也有些身高不高的女生穿长大衣就成“灾难”的:

前两位小个子之所以脱颖而出,除了善于提高腰线和露踝穿高跟鞋之外,是否还有别的驾驭秘诀呢?

小个子究竟适合多长的长大衣?

对于小个子女生,比例永远是穿衣最重要的考量因素,因此选大衣时合适的长度也是绝对的关键。

· 中长款到底要多长才合适?

来看下面这张对比图:到底多长的中长款大衣才显高?

中长款大衣最重要的作用就是拉长小腿,所以千万不要让大衣把膝盖挡住。下摆位于大腿中间的长度是最合适小个子女生的。

或者就是下摆长度正好能把膝盖露出来,搭配修身牛仔裤也不要紧。

长款真的是禁区吗?

小个子女生当然不用一味逃避长大衣,只要有明确腰线位置,而且保证露出脚踝的话,也绝对不会拖累你的身高。

比大衣长度更重要的是?

首先,大衣长度的极限就是要能露出脚踝。即使你真的很苗条,一旦看不见脚踝,整个人都会矮掉一截。

其次,不要执念于黑色大衣。虽然黑色的确显瘦,但是太过压抑的视觉感只会和你的身高“唱反调”。

另外,穿长大衣不要给肩颈处加太多负担,比如超长围巾和大毛领。这样只会产生你被大衣“压垮”的感觉。

小个子究竟适合什么版型的长大衣?

重要性仅次于长度的,应该就是大衣的整体版型了。下面这些有关大衣版型的注意点,你一定要知道。

不管大衣多长,腰线必须高

收腰型也好、系带款也罢,高腰这个话题是小个子女生必须重视的。让人第一眼就看到你的腰身,比什么都重要。

哪怕只是腰间有一点装饰也可以,因为大家的目光很容易被吸引住,视觉重心就上移了。

火热报名:新浪时尚“2017风格大赏” 以匠心致敬世界品位

相关新闻

推荐阅读

加载中...