新浪时尚 时装

故宫抢滩时尚圈 脑洞大到女娲都补不上

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:近日,已经成为知名“网红”的故宫,居然开始抢滩时尚圈。在推出了多个领域的合作款之后,故宫这次携手女神李冰冰联合推出了一款手袋!!!并且设计丝毫不老旧,跟LV、Chloe、Dolce & Gabbana等诸多大牌助力的潮流趋势不谋而合。其实脑洞大开的故宫,已经“觊觎”时尚圈很久了,“证据”全在这!

一不小心,时尚圈的各位设计师们就迎来一个“劲敌”,那就是网红故宫。近日故宫携手女神李冰冰推出了一款包袋,正式进军时尚圈。这手袋上的刺绣可是大有来头,出自故宫博物院馆藏文物——《明黄色缎绣五彩祥云金龙十二章纹夹龙袍》日章纹样图案。因为包上有这款象征最高皇权的“三足金鸟”,所以这款包袋被命名为金瑞昞灵。讲真,抛开这深厚的文化底蕴不算,光是金属手环、圆形设计、俏皮流苏、精致刺绣,四大潮流元素齐聚,这包想不火都难。

来组街拍感受下,目测这款包有潜力成为街拍利器。

为啥说这包有爆款潜质呢,因为设计正好与LV、Chloe、Dolce & Gabbana等诸多大牌助力的潮流趋势不谋而合。圆形手包本就是近几年的爆款,Louis Vuitton从2018早春到春夏系列更是连推两季圆形手袋,Louis Vuitton 2018春夏系列秀场上主推的仿蛇纹和银色款以外,Louis Vuitton Petite Boite Chapeau 手袋在还有logo款和多色拼接款,更符合大众审美。

而将圆形手包推向潮流顶峰的必须是近几年在手袋领域马力全开的Chloe!Chloe 2018早春系列在圆形包袋的基础上增加了金属手环,这个小小的改变就让Chloe的Pixie手袋成为去年最畅销的手袋之一。

总是喜欢在手包上玩新意的Dolce & Gabbana,在2017和2018的春夏系列中都分别推出过一款圆形包。Dolce & Gabbana 2017春夏系列的圆形包造型来源是鼓,超大号的款一般人很难驾驭。而2018春夏系列中推出的红色款更加小巧实用。

其实这并不是故宫第一次试水时尚圈,之前故宫就曾携手陈妍希推出联名款珠宝“囍鹿衔芝”。还是时下最流行的choker。这才是中国元素在时尚圈正确的打开方式吧。

看看宇博们每天出门都不离身,你就该明白choker近几年到底有多火。

除了这些时下最流行的爆款单品之外,故宫还曾拯救过一款“时尚黑洞”,那就是遮阳帽!这款连范冰冰的颜值都难以hold住的单品,增加了中式宫廷风的图案之后,是不是给了你一个戴遮阳帽的理由?

更神奇的是故宫曾经在遮阳帽领域的一次“搞怪”尝试,竟然还引领了潮流。比这一季的男装周还抢先推出了伞形帽子,难道一线大牌们也感受到了网红故宫的魔性?

在奢侈品大牌们都在挖空心思“进攻”的智能科技领域,故宫也有所作为。自从LV推出了箱状设计的手机壳成为当季爆款王之后,大牌们在手机壳的设计上投入了更多精力。不过至今也没有大牌手机壳能超越经典的LV。

除了这些潮流爆款之外,故宫还不按规矩出牌,进军了美妆界。而且进军美妆界,故宫就用了一款胶带而已。前段时间,给口红贴膜火的不要不要的,不少网友还疑惑这难道是Givenchy、YSL推出了限量新款?其实就是贴上了故宫胶带!

相关新闻

推荐阅读

加载中...