新浪时尚 时装

春节来了 稳住这样回家我们能赢

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:尽管团圆佳节将至,放假是件大好事,但对有“春节恐惧症”的姑娘们来说,可就没那么简单了。亲戚扎堆,免不了要被说穿得“不怕冷”、“不正经”;朋友聚会,一年一聚可不得好好穿上拍两张好看的照片嘛;见男方家长,怎么穿得体还真拿捏不准……呐,这一波情景式教学帖,给你点实用参考! (内容来源:ELLE中文网)

场景一:三姑六婆来串门

关键词:保暖、红色

“现在的小年轻冬天里露大腿当心将来老寒腿奥”“不好好穿秋裤非要穿个带破洞的裤子真是鬼迷心窍了”“你看看你,毛衣都脱线毛边了还穿怎么回事啊”(……)正月里来三姑六婆串门保留节目之diss你/我/他的穿搭——七嘴八舌噼里啪啦简直比门外的鞭炮更热闹。

如何才能堵住她们的嘴,自顾自的美?赶紧提前收好这些tips红包~

你嫌我一件不够那我穿两件咯

大衣套大衣时髦燃烧值迫在眉睫,你们学生时代的冬季校服穿法今年就是不由分说地火了!给保暖一个借口也给七大姑八大姨们一个喘息的机会,大衣+大衣的穿法真的又好看又好学。

比如省事的西装一套+各类外套。

比如用小皮衣、单宁外套这样的小单件充当小夹层既实用又好看还能名正言顺地穿很多。

今年终于肯乖乖穿羽绒服咯

厚、多、暖——简单直白的视觉语言,穿起羽绒服的你估计让三姑六婆们都大跌眼镜。记着贴身内搭、适中充绒量、标注腰线这些重点,在安抚大人们情绪的同时该有的时髦度也继续跟进,一箭双雕。

要装乖卖萌怎么能忘记今年冬天的泰迪熊外套?!毛绒材质软软糯糯一下子融化了姨婆们的少女心,还没来得及开口就忍不住先上来摸摸你的手臂捏捏你的小腰,助你逃过一劫的这件宝器赶紧趁年前赶紧备起来、备起来。

武装到脚踝密不露肤

常年来,脚踝乃兵家必争之地,但是今年策略变了!每年被冻得发紫的脚踝也终于能休息一下了,各类九分裤+短靴露出一截毛线袜在当下才最时髦。

除了穿得厚实保暖,对于开年红长辈们也是十分喜闻乐见,瞧你穿得喜庆一开心红包都给得大一些也说不定~

而相较于穿成全身通红的斗牛士,用一两个红色单品作点缀显得更为讨巧。

以及用鲜艳的红作内搭,裹上外套大衣露出边边角角,在祥和的春节气氛里犹如满溢出来洋洋喜气,看得人满心欢喜。

小红帽这样既减龄又带有浓厚节日氛围的单品更是不能放过!躲在报童帽、南瓜帽、尖顶毛线帽底下,潜伏在亲戚堆,听闻话锋走偏,见势不妙就赶紧开溜。

场景二:N年不见的同学老友聚会

关键词:配饰、内搭

隔壁班坐在窗口的那个小哥哥还好吗?隔壁的隔壁班班花功力有没有减退?……一切相见不如怀念的说辞在这个节骨眼上统统不管用,闪亮登场秒杀全场才是正经事。在放眼都是大衣、棉袄的画面里抢C位就要借配饰的光!配饰轻巧又零碎,在容易穿成大平面的冬季,造型画龙点睛全靠它。

时髦讯号已经发射——接下去流行的耳环就要大!要浮夸!首选红、金二色,亮眼吸睛对于单调色块的中和效果也非常拔群。

不对称结构大耳饰也是接下去的一个时髦重点词汇。夸张别致的造型在萧瑟的冬季佩戴显得灵动有生气,在觥筹交错的趴体聚会上佩戴更是众人无法躲避的焦点。

围巾除下,系上小方巾才是要赢的节奏

小丝巾的花样可多,一会儿学空乘系成小揪揪优雅又细致,一会儿反戴成choker又多了一些些率性。

这一瓶万金油,还爱见缝插针,穿进大衣的纽扣缝里或是别上衣侧口袋什么的都别有韵味得紧。

紫外光色(ultra violet)发布哭倒一片,殊不知这个不适合亚洲人大面积使的颜色作起配饰来却是分外好看!

举杯换盏待到酒酣耳热之际,最最关键的一part来了,因为,要脱外套了!多少人换下大衣露出光秃内搭,还顺便暴露发福的小肚子生动形象地给“金玉其外败絮其中”做了字面注释,你可得好好吸取前人教训。

牢记下面几条公式,让你朋友酒席轮流转,不但不会输还不带重样的。

内搭+半身裙

场景三:上门见男方家长/母上威逼利诱“被”相亲

关键词:大方、细节

丑媳妇总得见公婆,挑挑拣拣不知道穿啥?一件大衣解千愁。虽然今年羽绒服吵吵闹闹风头近乎盖过大衣,但是在这样半正式的场合里,大衣还是以它深厚的内力取得了压倒性胜利。

大衣颜色的选择在这里就显得尤为关键。驼色既温柔又不失力量,适合更像一场博弈的相亲局。

而中性色里黑太沉闷,灰太冷酷,白又太过寡淡,融入一些杂质感、带有人间烟火气的奶白色该当成为互见家长时的首选。当温顺乖巧成了伯父伯母对你的第一印象,之后的对话也已经在无形中被刷上了一层淡奶油,可以慢慢谈了。

在把握主动权后如何乘胜追击?答案不过二字:细节。

把内搭公式里带有攻击性的包臀裙换成人畜无害的水风琴裙试试,好感度轻松+1。

相关新闻

推荐阅读

加载中...