新浪时尚 时装

胖就不能穿裙子了吗?这么穿能让120斤的你看起来像90斤

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:经常有人说,瘦的人穿什么都好看,其实身材好的人穿不适合的裙子时,也真的会显胖。(来源:VOGUE)

Karlie Kloss其实就是典型的仗着人美乱穿,宽松的直筒裙不仅让腰部看起来圆润,纤长的腿也完全没体现。

换了条能凸显身材优势的裙子,整个人仿佛瘦了10斤。 

而很多小个子博主,比如Sarah Mikaela,就很知道自己适合什么,看她的街拍完全猜不到她不到160。

梨形身材的Jenny Walton也很懂得扬长避短,要不是曾看过她的短裤街拍,也以为她是“筷子腿”。

所以在下单美丽裙子之前,先要搞清楚哪种裙型能让你的身材优势发挥到最大。 

梨型身材

上露下遮才能显瘦

梨型身材的丰满主要集中在胯部和大腿,上半身比较纤瘦,亚洲女孩梨形身材的比例最高。

显而易见,紧身裙是真的不能碰,宽胯女生应该都感同身受。

还有与身形相似的倒三角裙、窄口裙,如果再搭配宽松上装,唯一的优势也被掩盖。

“上半身要露+紧,下半身要遮+松”才是梨型身材的正确穿裙方式。

简单地说就是要打造出A字的身形轮廓,裙摆向外扩散开,视觉上才能避重就轻,将胯宽隐藏,更显腰细。

直筒裙同样可以修饰腿型线条,只要别紧身就行。 

苹果型身材 

过紧过蓬暴露缺点

苹果身材的特点是四肢纤细,而上半身丰满,肉主要集中在胸和腰腹部,女明星中蒋欣就是典型的苹果身材。

避免1:切忌过紧,尤其是A字/裹身裙,会特别强调腹部那一块的丰腴。 

避免2:切忌过蓬,泡泡袖、宽肩等任何有膨胀感的都要丢掉,因为会特别加重上半身的存在感。

还有多层次的繁杂长裙,视觉上胖5斤都不止。

对于苹果身材的女生来说,穿衣的重点在于要合身,太过贪恋紧和松都会适得其反,自然地贴合身形,留出一些宽松就可以完美遮挡缺点,转移注意力。

裙身尽量以简洁为主,用流畅线条来修饰身形,最好能露出小臂和小腿,V领设计也是加分项。

时尚博主Reese Blutstein就是典型的苹果身材,普通的T恤+格纹直筒裙看起来一点也不瘦。

换件适度宽松的雪纺裙配长靴,小腹瞬间消失,还突出了腿的纤长。 

H型身材 

塑造曲线是关键

虽然瘦,但身形却像H一样没有明显腰身的就是H型,想要把裙子穿得美就要自行打造出曲线。

Olivia Palermo就是经典的H型代表。

大家可以从她平时的穿搭中汲取灵感,首先,A字裙是H型的福音,它能塑造出由上至下逐渐加宽的视觉效果。

Olivia还擅长利用元素来为曲线加分:蕾丝花边、一字肩以及造型感袖子,穿半身裙时记得要让腰身清晰可见,偶尔可以用腰带来辅助。

时尚博主Caroline Daur也属H型,她很瘦,但腰部曲线并不明显。 

那些自带曲线的优雅裙装能帮助塑造凹凸有致的效果,例如收腰裙、A字裙、伞裙这些。

另外还有X裙型——肩膀和裙摆有一些分量感而腰部贴合,它能帮你打造出沙漏身材,自然塑形。

沙漏型身材 

尽情秀出曲线

如果你是沙漏型身材,那基本上可以盲选裙子了。

因为对于你们来说,唯一要做的就是自信展示,秀出曲线。 

就连一般人很难穿的真丝裙和针织裙,驾驭起来也毫不费力,反而能将线条描绘得更加优美。

宽松的裙子也可以穿,但太过宽大,就会让身材走样,发挥不出本身的优势。 

选择与身形相似的裙型是最明智的,一举一动都勾勒出迷人的女人味。 

小个子 

裙长还要穿对

怎样穿不压身高是娇小女生的永恒话题,进入春夏后,一件件飘逸长裙很容易令人心动,但有一些裙款,小个子真的不要碰。

盖过脚踝的长度以及复杂裙摆都是拖累身高的罪魁祸首,即使把腰线提到胸也无济于事。

小个子女生穿裙子时,要有比例分明的利落感,适度地露一下双腿也有拉长身高的作用。

膝上短裙永远是最合拍的,怎样都不会出错,若是搭配平底鞋,可以选尖头的,有延伸腿长之效。

163cm的Jenny Walton在欧美博主里算小个子,小西装+拖地长裙确实看起来有点显腿短,但并不意味着长裙完全不能穿。

裙子短一点,完整露出脚踝,只需几公分,出来的感觉就会天差地别。只要长度选对,小个子也可以穿长裙。

显不显胖还要看肩膀 

合理利用肩部设计可以为造型加分,但也不是所有的都可以,有些肩部元素不仅没有丝毫帮助,甚至还会拖累体重。

泡泡袖虽然减龄,但很容易让身形看起来魁梧,这种“从肩头就开始蓬的大耸肩“尤其要小心,宽肩女生请自动跳过。

荷叶边也是春夏的热门元素,同样容易踩雷,穿荷叶边的关键在于要点到为止,而不是越多越好,过于繁复,结果就是壮+眼花缭乱。

放在日常生活中,小泡泡袖和灯笼袖会更容易出彩不出错,灯笼袖的巧妙之处在于将蓬度转移到了袖口,很好地确保了肩部的纤瘦不受影响。

荷叶边也是同理,放在袖口处,既有造型感,举手投足还更灵动迷人。 

天气再热一点,各种无袖裙纷纷上身,但有2种款式是最难穿的。1。削肩款,Karlie Kloss这件无袖连衣裙让她的宽肩一览无余。

2。超细带款,手臂肉多的不要尝试,以好身材著称的Amber Heard也显得壮了不少。

同样是吊带,H型的宽肩带就要好驾驭得多,不仅能调整肩形,还能突出锁骨的优美,任何肩形都可以。

如果是无袖裙,那么袖口弧度不建议过凹,将肩头适当地隐藏一部分,整个人就会瞬间瘦下来。

膨胀感可能是材质惹的祸 

一条裙子显胖或是没质感,可能是材质出了问题,因为裙子在全身造型中占比很大,所以如果材质不尽人意,气质也会跟着大打折扣。

针织和缎面都非常美,但的确更容易显胖,它们的共同点是会贴附在身上,更容易暴露出一些赘肉。

另外缎面等轻薄材质很容易出褶皱或起静电,坐下的时候要稍微留意,静电的问题可以用润肤露来避免。

至于没质感,蓬蓬纱裙是最危险的,它对面料和身形气质的要求实在太高。 

分量不足的雪纺裙也同样像是浮在身上,轻飘且没型,更谈不上有气质。 

好看的雪纺裙一定要有厚度来支撑,有了厚度才会有肉眼可见的的立体飘逸感,买裙子时最好能用手直观地感受一下。

相关新闻

推荐阅读

加载中...