新浪时尚 时装

复古老气一线之隔 怎么穿好女明星们来给你支招

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:眼下几年,复古风是越刮越猛了,可是复古单品虽然好看,穿不好可能也会一秒变老气。比如下面几个元素,穿好了直接加一百分,穿不好也会显老十岁。(内容来源:ELLE中文网)

1.波点

波点元素这几年又杀回了时尚圈,经典耐看还能轻松get法式风情。然而好看归好看,波点元素其实也很容易踩雷。比如密密麻麻的整身波点实在让人眼花缭乱,密集恐惧症看到了大概更想马上逃开。

不可否认,其实圆形的波点在视觉上还是有点外扩感的,如果版型和配色还没有选好的话,可能整个人都在释放“快来看我的小肚腩”的信号。

不过波点本人还是十分友好的,你看,钟楚曦穿了一条黑色波点吊带裙,足够简单却又充满度假感。

春天刷街的印花长裙你也一定得来一条,波点元素的加入更显俏皮,今年大热的廓形西装跟它组合在一起也能充满柔情,同色系穿法还很显气质。

一件V领恰到好处的波点衬衫加一条阔腿裤大概是法式穿搭标配了,时髦优雅得毫不费力,而且大波点的个性更强,比起小波点更能穿出气场。

把阔腿裤换成开衩裙也是不错的选择,你还可以像董璇一样,用一副耳环来点睛。

波点元素的包容性其实很强,想要跳脱出波点带给人的常规印象,你也可以大胆混搭。比如博主Frankie Miles就大胆用荧光色内搭和包包来混搭黑白波点,还搭配老爹鞋,复古清新兼备。

贝嫂则直接选择白色波点工装连体裤,暗暗的白色波点乍一看不是特别显眼,却很有细节感,也给帅气的工装裤带来了一点温柔。

比起之前的黑色波点裙的一板一眼,钟楚曦这条红色波点裙明显就没有那么呆板,红色看起来也更加热情洋溢,最最重要的是,红色可是显白一级选手。

2.Vintage印花

Vaporwave蒸汽波这两年越来越火,不少美少女们穿衣都开始带着这种风格,而最能体现这种风格的元素,大概就要数抽象印花了。不过呢,这个元素虽然自带复古质感,穿崩了的概率其实也是不低的,有时候你以为你上身长这样。

其实可能穿成了这样。总觉得穿出来的味道好像变了,大概会被人问你是不是刚从什么地方旅游回来。

其实想要穿好这个风格的单品,选对款很重要。Vintage风格的印花大多抽象,有点意识流的味道,宋妍霏这件就是很好的例子,搭配羊毛卷发马丁靴效果更佳。

华丽的巴洛克印花也很经典,只不过有点挑人,还是需要一点气场加持,比如梳起背头的钟楚曦和巴洛克印花就能产生combo效果。

宋祖儿这件柔和一些,配合低马尾和金属耳环看起来很清爽,不会让人觉得过于浮夸。

80年代大字报风格的印花,爱的人能爱到死,不爱的人脑子里大概只有“什么玩意”四个大字,不过单就复古感而言,这件T恤切题一百分。

油画感强烈的印花多了文艺气息,明丽的颜色让整个人都变得明朗起来,当然了,温馨提示,这种色调更推荐白皮姑娘尝试。

碰到花纹比较繁复的印花的时候,别的搭配可以尽量简洁,万能的牛仔裤这个时候一定不会出错。

或者直接选择one piece的单品,省去了搭配的烦恼,还能把vintage的风情发挥到极致。

3.宽肩

宽肩元素这几季也经常被拿出来说,尤其是在西装界,这种很像爸爸的西装真的很受宠,不过这个穿法也有雷区,头小肩窄的姑娘真的不要选择过于宽肩的西装,不要以为这么穿可以弥补肩宽,这样穿只会显得你的头身比更加奇怪。

刘雯这种稍稍宽一点点的西装就很合适,比起普通西装会没那么死板,肩宽星人也可以大胆上,可以穿出自带气势的硬朗感而不用担心变成巨人肩。

穿宽肩单品的时候要注意,因为肩部线条已经被拉宽,别的单品就尽量不要再选择过于外扩的了。今年杀入时尚圈的黑马骑行短裤,跟宽肩西装也意外地搭,这俩可以互相中和掉严肃和运动感,搭配球鞋就是标准的athleisure,配高跟鞋又多了摩登优雅。

相关新闻

推荐阅读

加载中...