新浪时尚 时装

花钱也难上的热搜 刘亦菲凭什么一条黄裙就能登顶

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

  导语:这两天,天仙刘亦菲实红。先是中国迪士尼第一位公主花木兰预告片喜提全网蹲点,再到各种木兰仿妆引发全民cos。一朝不营业,营业顶十年,真实无疑了。(内容来源:时尚芭莎)

而后释出的摩纳哥旅拍照,身着3.1 Phillip Lim鹅黄色连衣裙的刘亦菲与蒂芙尼蓝的老爷车相映成画,又是迅速登顶了热搜。

不得不说,这一条看似简单的度假裙其实暗藏的手段着实高明,天仙刘亦菲的身材其实带点少女的圆润,有点偏向于梨形身材。

而这条连衣裙不仅用小泡泡袖和收腰的设计将这圆润的缺点完美掩盖,还通过小V领的设计将她天鹅颈的优势发挥到了满分。

你来品一品,刘亦菲穿的这条裙子是不是比一字肩的裤装更适合她?

V字领和收腰的设计其实是今年超🔥茶歇裙的关键设计元素,这条显瘦有良方的复古连衣裙你竟然还不知道?

茶歇裙

真的是为喝茶而造的?

不瞒你说,这条本名为“Tea Dress”的连衣裙还真的是欧洲贵族女性喝下午茶专门穿的裙子!

先别羡慕这些贵族阶层的纸醉金迷,只有在这个时候她们才能卸下令人窒息的紧身胸衣,穿上没有束胸的茶歇裙,美美地喝上一杯下午茶。

而且,便于穿着的茶歇裙,也可以让这些贵族女士在没有女佣的帮助下就能将Tea Dress穿上,要知道那个时期,她们穿一条裙子至少需要3个女仆进行协助。

作为非正式服装的存在,Tea Dress后来也会出现在姐妹聚会等比较私人的场合,但它真正成为一件席卷潮流的单品还是得益于时装品牌DVF的创始人Diane Von Furstenberg。

作为70年代的传奇女性设计师,Diane Von Furstenberg在传统茶歇裙的基础上加入了围裹式的设计,创造出了第一条裹身茶歇裙,触发了一场时装革命,成为了女性自由解放的标志性。

1974年第一条围裹式茶歇裙

而后,茶歇裙不断地在细节上进行改良,最终形成了三个明显的特征:V字领、束腰和开衩。而这3个独特的廓形设计,也帮助女性扬长避短,展现出最美的样子。

这年头,连茶歇裙都来和你比少女感了!

维密天使Martha Hunt则通过簇状的白色绒花印花,在绿色的裙身上散点分布,给少女风带来了一股清新的味道。

更大胆的女孩,也可以选择用薄纱款的蛇纹印花,来给少女风添点酷劲十足的野性,谁还不是有态度的女孩子了?!

时装博主Jeanette Friis Madsen就把细节装饰的巧劲用得十分到位,球形的纽扣像是女孩收集了许久的可爱圆珠,想要俏皮少女风的姐妹一定不能错过。

骨子里自带的优雅值到底能蓄多满

自带优雅值buff的茶歇裙扮起文艺、安静的气质挂仙女更是没有问题。达妹Dakota Johnson这条黑白配色的细格纹茶歇裙,仅仅在袖口部分做了大格纹的拼接,一身的文艺风立马变得高级了起来。

意大利造型师Chiara Totire则来了条颜色更深的藏青色茶歇裙,独特的花型裙摆,将淡定、从容的优雅从头灌到脚。

而国美赛琳娜穿上莫兰迪色调的茶歇裙整个人也变得复古、温柔了起来,秒变迪士尼的乖乖公主。

选择颜色饱和度较低的茶歇裙是将优雅值蓄满的关键一步,但还想要更进一步则需要在款式上多加选择。由Diane Von Furstenberg设计的围裹式茶歇裙,最是经典,一片式的剪裁充满了随性的慵懒感。

而围裹式茶歇裙独特的开衩设计,又能在微风拂动间,将性感的大长腿若影若现。这将优雅与性感完美融合的茶歇裙,可也太撩人了!

其实茶歇裙最吸引人的地方,在于它能够扬长避短地将时髦精的个人特色发挥到极致。对小胸妹纸极不友好的深V,遇上了波点款的茶歇裙,举手投足间照样散发着迷人的优雅气质。

而即使像超模AA这种上围傲人的身材,茶歇短裙也能让它性感的同时,变得格外高级。

Baum Und Pferdgarten

参考价格:$875

BELLEROSE

参考价格:$261

Temperley London

参考价格:$2,747

茶歇裙到底该怎么搭

Jeanne Damas来给你上课啦

经常刷Instagram的时髦精们,一定对她有印象,毕竟Jeanne Damas可是现在最具有代表性的的法式风格博主。

Jeanne Damas的穿搭法则简单易学,轻轻松松就能将法式风情演绎得入心很深,而法风浓郁的茶歇裙也是她最擅长搭配的单品之一。

黑色印花的短款茶歇裙性感中带着酷,但往往会不够活泼,一条长款的爱心硬币项链就能完美搞定。

而当淡紫色的围裹式茶歇裙温柔有余而个性不足的时候,选择一款吸睛的缠绕式罗马凉鞋就能让整个造型一下子变得丰富了起来。

鞋子的款式上也可以选择工字型的凉鞋,简洁但考究。

那么慵懒随性的茶歇裙最适合什么包包?当然是各种各样的草编包!

除了常见的方形款,Jeanne Damas更偏爱独特的圆筒形草编包。还可以将高跟鞋的材质和草编包相呼应,简直就是法国南部的乡村少女了!

或者将茶歇裙上的颜色穿到鞋履上,颜色相互呼应是关键。

艺高人胆大的时髦精们,也可以在茶歇裙的面料上下功夫。“什么都不穿”就敢上街的蕾丝透视款,可不是无敌吸睛的存在!

一件小小的茶歇裙在天仙刘亦菲身上就是电影画报中走出来的公主,Jeanne Damas穿了就是慵懒、优雅的法国女人,那么你穿了,又会变成谁呢?

加载中...