新浪时尚 时装

戚薇的垃圾分类包,一点也不环保?

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:时髦成精也要有一颗爱环保的心。(来源:时尚COSMO)

这几天,戚薇和吴宣仪都背了在某宝上火爆的垃圾分类斜挎包。虽然7哥已经在微博上澄清说这个包承重轻而且链条不舒服,而且采用塑料制作,对环境污染极大,并不推荐购买。

印花T恤(左):Levi‘s×Hello Kitty

帽子(左):Levi‘s×Hello Kitty

黑色长裤(左):Alexander Wang

一个月前,随着“上海垃圾分类”挂上热搜,环保意识也开始渗透我们的生活。

大家在学习垃圾分类的同时也越来越关注品牌的用料和加工是否对环境(environment-friendly)和生态圈(eco-friendly)友好。

环保之所以能在时尚圈推动潮流少不了一线大牌的“身体力行”。

最崇尚环保理念的大牌非Stella McCartney莫属,Stella McCartney从小和父亲搬到了有机农场过田园生活,坚持素食并且绝对不伤害小动物。在这样的家庭环境的影响下,Stella McCartney在创立品牌之初就坚持不使用任何动物皮革,以及坚持使用可持续发展(sustainable)面料的原则。

正是因为这种做服装的态度,Stella McCartney也赢得了王室的青睐。梅根嫁入王室之后频繁演绎的这枚Stella McCartney链条包实际上是用蘑菇菌丝做成的。

裸色孕妇高领连衣裙:H&M

包:Stella McCartney

2015年闹得沸沸扬扬的鳄鱼皮铂金包事件不得不提,Jane Birkin因为不满爱马仕残忍取用鳄鱼皮,差点不让爱马仕再用Birkin这个名字命名包包。

到了2017年,时尚圈的环保意识已经逐渐成熟。Gucci、Versace、Burberry、Michael Kors、Furla和Coach等品牌相继宣布加入国际零皮草联盟,CHANEL也在去年年底宣布不再使用皮草。

动物不应该成为大众消费的牺牲品。

在大品牌的推动下,各种时装品牌、配饰品牌也紧随其后,努力做起了环保,而且是设计也不赖的那种。

服装品牌

Zena Presley

环保理念:拒绝批量生产,拒绝折扣,以最好的材质、最合理的价格提供给顾客最高性价比的产品。而为了坚持这个理念,Zena Presley放弃线下商店,减少“中间商赚差价”,价格更合理。而“NO SALE”也是为了能让顾客更珍惜入手的单品,从而减少浪费。

上衣售价:155美元

半裙售价:175美元

Zena Presley是一个叙利亚出生的设计师同名品牌。她的设计灵感大多数来源于艺术作品,所以偏爱有视觉冲击力的色彩和有艺术感的设计。COCO对这个品牌最大的印象就是拍照真的极美,比如最近主推的这款纱质上衣。

大胆的配色让Zena Presley自带度假风,飘逸的面料不仅清凉还很遮肉。

售价:410美元

售价:333美元

Boyish Jeans

环保理念:大家对Re/Done这个牛仔品牌肯定不陌生了,品牌专门回收Levi‘s的旧牛仔裤进行改造,设计好自然卖得也特别好。今天想介绍另一个牛仔品牌:Boyish Jeans。品牌的环保理念是在面料上,不让有害环境的面料或技术操作出现在生产过程里,所以对合作工厂的生产环境有着严格的考察标准。

Boyish Jeans的拿手好戏是牛仔,不仅样式好看,上身后你才知道一个版型佳的牛仔单品有多难得。

让Boyish Jeans名声大震的是它家做出了时尚圈公认的“完美白色阔腿裤”(perfect white wide-leg),穿过白裤子和阔腿裤的宝宝应该知道这两者结合是多大的考验吧。

T恤售价:48美元

牛仔裤售价:148美元

打算好好修炼自己“denim taste”的菇凉们可以下手一些有设计感的单品,比如牛仔连衣裙、牛仔套装。

好美好潇洒的亚子~

夹克售价:188美元

短裙售价:108美元

售价:138美元

另外,Boyish Jeans虽然是个牛仔品牌,但每年都会出几款颜色淡雅却不常见的T恤,COCO都会追着入手。

售价:48美元

鞋履品牌

Veja

环保理念:来自法国的小白鞋品牌Veja已经火了很长一段时间了,但可能大家还不知道到,它最大卖点是 “环保”。作为最有环保意识的鞋履品牌之一,Veja秉承着对环境以及绿色地球负责的态度,所有单品都采用环保物料制作,比如生态皮革、有机棉、天然橡胶。而原料来源方法也相当原始:由巴西当地人从亚马逊雨林中的橡胶树上提取乳胶。并且为了不浪费原材料,Veja 只接受未来6个月的订单。

Veja是2004年成立的鞋履品牌,专门做板鞋。鞋侧面的V就是Veja的标志,辨识度很高。

不挑人和百搭属性让它在时尚圈备受宠爱。不管是裙装、裤装,踩上这双小白鞋都有一种轻松的时髦感,果然是法国人民一贯的时髦态度。

售价:80欧元

其次,Veja最大的卖点是对于细节的关注:一针一线都力求完美。所以鞋子的质量也特别好,很耐穿。

售价:85欧元

Everlane

环保理念:成立于2010年的美国服装品牌Everlane以极简风格、供应链透明和可持续发展著称。Everlane的生产过程是可持续的,生产过程使用来自越南供应商Saigon TanTec的皮革,该公司将太阳能整合到生产运营中,使用的电力和淡水比同类工厂少。同时,致力于环保的Everlane花了两年时间研究,打造出制作过程中不产生碳排放的运动鞋子品牌Tread by Everlane:Tread by Everlane的鞋底由天然橡胶和再生橡胶混合而成,其成分中的94.2%都不含塑料,鞋子的鞋带和衬里也完全由可回收的塑料制成。

在平价品牌中Everlane很出众。

COCO最初关注到这个牌子是因为Youtube上的博主都很爱穿,Everlane的质量和版型一向也很能打,属于实物上身比照片更好看的路线。

售价:88美元

售价:110美元

而更让人心动的是,官网上给出的广告语是“Breathable Comfort”,好看又舒服的鞋子谁能拒绝?

售价:110美元

售价:125美元

配饰品牌

Simon Miller

环保理念:2008年成立的洛杉矶品牌Simon Miller可以说是今年的爆款品牌之一,想不到它还是一个致力于环保的时髦品牌。Simon Miller通过使用有机磨坊生产,大量省水。其次在生产过程中利用臭氧技术减少对环境的影响。

如果要问Simon Miller是什么?Kendall最近宠幸的那双黑色人字拖可以来解答。

腋下包(左):Prada

人字拖:Simon Miller

不过相比较鞋子,Simon Miller的包包更有名。泰妍上个月就拎过一只姜黄色的,小小的size很萌。

连衣裙:H&M

包:Simon Miller

售价:390美元

品牌最经典的就是泰妍选择的这款水桶包,大大小小好几个尺寸,中号的容量更可观。

售价:590美元

今年Simon Miller还玩起了lunch bag的概念,走在时尚前沿的人已经背起来了。

包:Simon Miller Lunch Bag

售价:365美元

还有这枚超大的Birch Bag特别实用,隔着照片都能感受到的高级感。

售价:665美元

Lark&Berry

环保理念:很多人不会把首饰和环保联系在一起,但其实越来越多的珠宝品牌已经在致力于做出环境友好的产品啦,比如现在要出场的Lark&Berry。为了避免开采钻石对环境的恶劣影响,品牌使用的所有钻石都是通过实验室技术培育出来的人工钻石。质量高,且对环境零伤害。

很多女孩觉得钻石是only for有一定年龄一定阅历的姐姐,毕竟求婚就是送钻戒嘛。但其实钻石也可以戴得很年轻很酷,彩钻就是很好的选择,戒指叠戴比单戴时髦哦。

COCO身边的亚洲女孩普遍都喜欢简洁秀气一点的款式,比如这种环状的,很衬气质。

售价:295欧元

Instagram上发的这组马卡龙的图是不是很可爱?糖果色是让珠宝充满活力的利器,害怕老气就选这一套准没错。

没想到时尚品牌里也有那么多为环保努力的品牌,而我们也可以在日常造型中为环境出一份力:

1、废旧衣物回收处理

2、减少产品更新换代,特别是鞋包类产品,对环境很不友好。

3、支持保护环境的时尚品牌

加载中...