新浪时尚 时装

入秋后的第一双鞋,我要李菲儿和小KK的乐福鞋

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

前几天,编辑被一张李菲儿的机场照惊艳到了。一件条纹长衫被穿出“校园感”,脚踩棕色的乐福鞋,再配上黑色渔夫帽,仿佛置身英伦。

内容来源:海报时尚网

看到菲儿脚上的这双乐福鞋,编辑不得不说,原来会穿的人鞋柜里都有它!

Today‘s 时尚知识点again,乐福鞋的英文原词是“Loafer”,不仅是形容这种一脚蹬的鞋,同样代表一群有着闲适自在的生活态度的人。

上世纪八十年代初期,《上流社会青年指南》的作者Peter York与他的同伴Ann Barr认为Gucci乐福鞋是进入上流社会最基本的身份标签。如今,乐福鞋还是稳坐时尚icon的位置~那么,今天就把怎么搭,教给你。

搭裙装 

现在的天气还能再穿一段时间的长裙,这种雪纺长裙出门除了高跟鞋之外不知道怎么搭?其实简单踩一双乐福鞋就好。不仅是“仙女”本人,逛街一整天也ok。

本身就有一些英伦风的乐福鞋,搭配衬衣加半裙,就更“学院”了,再搭配一双小短袜,你上的是“贵族学校”没错。

如果是黑色小皮裙,那就搭配一双金属扣的乐福鞋吧!既不会死板,还有亮点。

像Emma Roberts这样用豹纹款搭配条纹针织连衣裙,是入秋马上就能学起来的搭配,显出纤细的身材同时,小清新还不单调。

再冷一些就要在连衣裙外面加上大衣了,一双圆头的乐福鞋也完全hold住,比起运动鞋来说,更和谐一些。

搭配阔腿/直筒裤 

对于梨形身材来说,日常短袖搭配直筒牛仔裤加一双乐福鞋完全ok,经典又不过时,还显得腿又瘦又直。想要有一些质感,搭扣的更合适。

为什么很多街拍图大家都在打电话?(重点误)穿这种黑色且盖脚面的阔腿裤很容易有一点点普通,换上一双方头的亮色Loafer就会抓眼球许多。

这种圆头的学院风乐福鞋搭配阔腿裤的时候,尽量选择可以七分或者九分的裤子。因为本身这种鞋就有一些钝感,露出脚踝才能显得利索。

本身量感就有点“轻飘飘”的外套,要“硬”一点的乐福鞋才能看起来更“高级”。

搭西服外套 

西服Look怎么能取胜?乐福鞋就可以。但是在搭配时需要特别注意的一点:和Kate Upton一样露出脚踝,才会显得腿部线条纤细。

Karlie Kloss这一身简直就是休闲又舒服的代表,同色系穿搭高级又质感满满,乐福鞋是点睛之笔。

彩色西服难以驾驭?穿什么鞋都觉得“喧宾夺主”?你可能只需要一双最简单的乐福鞋,设计不用多复杂,有小金扣的点缀就能低调又“亮点”。

如果一整身都已经足够“突出”,那么在鞋子的选择上一定要低调再低调,选择做旧的乐福鞋,让鞋子的存在感降到最低,“有取有舍”才是时髦精们的时髦本质。知道怎么穿了还不够,编辑为你们这群磨人的小甜心们准备了掏空钱包的乐福鞋们:

GUCCI 棕色褡裢光面乐福鞋:5600元

Tod‘s Gommino 双t字麂皮乐福鞋:4900元

Jimmy Choo Gala蝴蝶结款乐福鞋:4790元

Burberry The 1983格纹搭链乐福鞋:4138元

Stuart Weitzman 豹纹印花乐福鞋:2863元

相关新闻

推荐阅读

加载中...