新浪时尚 时装

学会穿风衣 微胖小个子女生也可以很美

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:太平洋时尚网

原题目:微胖女孩穿衣图鉴 微胖小个子女生到底适合什么样的风衣?

哈喽艾瑞巴蒂,好久不见!你们的微胖女孩回来惹!

都说每逢佳节胖三斤,这不,万圣节刚过我就亲身示范什么叫应节!所以各位大哥们眼下留情,在本期《微胖女孩穿衣图鉴》要是看到我那溢出的秋膘,就请当做没看到好吗?

But anyways,今天的微胖女孩穿衣图鉴,咱们来聊一下风衣。虽然对于很多广东以北的北方胖友来说,现在的气温更适合呢子大衣和羽绒,但是忽冷忽热的季节光靠闷到出汗的大衣or冷到要死的T恤可无法“续命”。

而且在秀场上,风衣作为一件季节性单品,出现的频率=只要你想看,它就会出现。不可否认风衣已经稳坐春秋换季的殿上宝座了。

所以啊,风衣的季节性是一个很值得斟酌的问题啦,换季穿它最合适不过。

那像我只有一米六的微胖小矮人到底适合什么样的风衣呢?今天本猪就来告诉你!(请看在我全广州跑断腿结果只发现几件孤零零的风衣的可怜,赏个脸阅读全文好吗?)

廓形风衣+阔腿裤

秋日风衣和阔腿裤是一对锁住的CP。秋天的飒爽加上北风的吹拂,在飘逸的风衣和阔腿裤之间尤为明显。

所以这次微胖某人我挑选了一件颇具八十年代的深色水洗单宁阔腿裤,内搭一件从我妈的衣橱里顺来的做旧格纹衬衫。

因为本胖是苹果型身材,所以阔腿裤的裤型其实对我身材的修饰作用并不大。但是在廓形风衣的加持下,就能很好地将腰腹两边的肚腩狠狠藏起来。赘肉不见,只有腰线。

北风来了又怎样?只要我够胖,风就吹不动我。

直筒or修身风衣+连衣裙

连衣裙也是本胖在秋天最爱的单品之一。适逢今年时尚圈的宠儿是布尔乔亚风,所以我选了一条(自我感觉)特别CELINE的印花连衣裙来搭配衬衫款的直筒风衣。这不,妥妥地将我从O型身材拉长成H型的长身板。

在布尔乔亚狂风大吹的2019-2020年,微胖姑娘们要走CELINE BY HEDI SLIMANE路线,其实大可不必像秀场上的竹竿模特们一样完全穿着Knee High Boot(不及膝靴),以裸靴露出一截小腿肌肤反而更能达到不显胖的效果。

除了搭配布尔乔亚风的连衣裙以外,这次我还自备了一条蹦迪专用的黑色短款连衣裙。对于1米6以下的小个子微胖女生来说,其实下装的长度更是决定我们“后天”身高的因素之一——选择膝盖以上的刚刚好。过短或过长都会让我们的身高一下子打回一米二。

风衣的长度亦是如此,为了特别显示不同长度的风衣对身高的影响,我特意用这条黑色的蹦迪裙来搭配两款长度截然不同的风衣:

左边这套:米色的大翻领不收腰超长风衣;

右边这套:卡其色中款收腰风衣。

结果一目了然,右边这套Look 2夺冠!

Look 2因为胜在了短款风衣和内搭的连衣裙让整体更有层次感,不至于变成衣服穿人的滑稽。还有收腰的设计,应了那句“有腰胜无腰”。

但Look 1则是因为不知道哪里来的衣长优越性,想贪婪地想把我吞下,结果还不是被我单方面宣告失败哼!

垂感风衣+下装失踪法

在不冷不热的广州,有事没事露个腿是最有趣的事情,特别是对于肉只长在肚子里的微胖女孩们来说,露腿能在视觉上达到你想瘦多少斤就瘦多少斤的夸张效果。当然,我也是夸张地表达罢了。

不过话说回来,大幂幂老是在机场带火的这种下装失踪穿衣法,一来能解决不少懒人们的穿衣困难;二来能悄悄时髦一回;三来还能随手解救自己(or男友)衣橱里那些又长又大件的压箱底上衣。一箭三雕,难免有点太机智了叭!

所以这次胖胖的机灵鬼我又跟着大幂幂来一次下装失踪法,用垂感十足的风衣搭配长卫衣。在不冷不热、温差又贼大的秋天,卫衣和风衣就是一对我指定的锁死CP。

那这种风衣的长度怎么选?同样不用过长,长度徘徊在膝盖水平即可。

微胖女孩挑选风衣划重点!!

1.廓形风衣+阔腿裤——内搭一定要提高腰线;

2.选直筒or修身款的风衣最修饰身材;

3.垂感风衣不妨试试下装失踪法,时髦又慵懒。

 

加载中...