新浪时尚 时装

正确的穿搭告别拥有小肚子的尴尬

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:海报时尚

原题目:教你美 | 仙女都有“小肚子”,穿对了就没了

前两天马思纯和携她的小肚子一起登上了热搜,马思纯也很快回应有在努力减肥,并且po出自己P的图。(害挺可爱)

编辑觉得马思纯和她的小肚子一样可爱,而且对大多数女生而言,坐着的时候或多或少会有小腹赘肉,杨紫、乔欣等也有过不小心露出小肚子的照片,而且刘涛之前和吉娜互量腰围时也表示,减肥也不可能瘦成“吉娜腰”。

所以编辑不会在这篇里教你如何瘦成吉娜,而是教你怎样搭配才能避免尴尬。

如果不想小肚子偷偷出来say hello的话,这几样单品编辑劝你最好别碰:

包臀裙虽然是性感的代名词,但同时也会毫不留情地暴露身材缺陷。在它面前,小肚子、骨盆前倾、梨型身材、假胯宽统统无所遁形。

时尚主编Eva Chen的小肚子就蛮明显的,对比她穿包臀裙和A字裙的照片不难看出,前者让她的小肚子更加明显,而后者几乎隐藏起了肚子上的肉肉。

前阵子唐嫣的针织连衣裙也登上过热搜,这条毛衣裙真是神了,连孕肚都能遮住,还有什么小肚子不行呢。

用长款毛衣叠穿打造下体消失也非常好看,怕冷的话可以穿一条紧腿裤或leggings喔。

亮面贴腹拜拜!质感面料你好~

肿眼皮要避免珠光眼影的道理所有人都明白,在穿衣服的时候也是同样的道理,亮面会让明暗交界线更为明显,从而更加突出腹部的凹凸感,同时在视觉上也会显得更加膨胀,自然就会更显肚子啦。

你看,同样是穿黑色裤子,皮裤是不是让Kim Kardashian的小腹看起来大了一圈~

皮革制品是反光性比较强的一种面料,穿不好就很容易有圆滚滚的感觉。

当然这也并不意味着就永远告别亮面了,学Eva Chen在上面搭配一件毛衣,将毛衣下摆轻轻扎进去,就如同在肿眼皮上刷上了哑光的眼影,为小腹迅速“消肿”啦~ 

今年大热的羽毛元素,也能轻松遮盖小肚子,不过在视觉上会略显膨胀,记得加一条腰带才会有腰喔~

说到提高腰线,很多人第一反应就是穿高腰裤。但是高腰裤也有一个小小缺点,那就是在拉长下半身比例的同时,也拉长了腰部,让小腹更明显。

各大博主都还蛮爱穿纸袋裤,是不是纸袋裤更显瘦呢?但是这其实是博主造成的一种错觉,他们穿纸袋裤显瘦的秘密就是——她们真的很瘦。纸袋裤也不是完全不能遮住小肚子吧,但是它把视觉重心移到了腰上,同时还会显得腰部体积感更大。

况且腰线这个东西,也不是越高越好,咱们现在都在追求黄金比例,而不是过犹不及。讲真的,像编辑这种没有腰的人穿纸袋裤,可能还没有哪吒好看呢~

告别夸张的纸袋裤,告别单调的高腰裤,普通的高腰裤腰部稍稍加点褶皱就既显瘦又能隐藏小肚子啦。

除了以上几样不能碰的单品之外,不这几样单品也能帮你遮住小肚腩。

收腰的西装不仅能强调腰线,而且扩张的腰部下摆也能更好地遮住小肚子,是好穿又显瘦的单品~

宽松的西装外套是不错的选择,Kim Kardashian这一套西装也太太太美了吧,编辑不多说了,你们看着夸吧。如果担心这样会显得没腰的话,加上一条腰带提高腰线就好了。

围巾披肩 

搭条围巾优雅又舒服,不管你里面是穿了显肚肚的包臀裙还是高腰裤,披上披肩通通都隐形。

百褶裙真的是藏肉神器,大表姐Jennifer Lawrence这条黑色超长百褶裙搭配皮衣,又酷又美~Gigi Hadid这件水蓝色百褶裙剪裁独特,设计感十足。

日常穿不用太drama,搭配前面提到的西装和毛衣都好看~显瘦一百昏,藏肉一百昏!

不过藏肉的百褶裙有个缺点就是,容易扩张臀部线条,所以像沙漏、梨、苹果型身材的姑娘们,可以搭件稍长的上衣遮一下。

比起略带一点小肚子的可爱,要求女性完全没肚子才更像是一种审美畸形~既要吃饱喝好,也要大大方方地做美丽仙女,相信鱼与熊掌是可以兼得的!

图片来源:东方ic/网络

编辑:赛璐珞

撰文:姜味猫

加载中...