新浪时尚 时装

把这身燕麦色穿好看 这几点心机你GET了吗

爱丽时尚网

关注

确定不再关注此人吗

原题目:把这身燕麦色穿好看 这几点心机你GET了吗

燕麦色最近很流行,很多博主都在穿,天生低饱和度,比驼色更加明媚,带着与生俱来的高级感。相比起经典的驼色,燕麦色也更适合黄皮的亚洲女生,将肤色衬托得更加温润。

在搭配上,燕麦色的难度指数也不算高,但怎么才能搭出满满高级感,也是需要一点小心机。

搭配白色

一件燕麦色单品很适合与白色单品组成天生一对,黄皮女生担心燕麦色不显白,也可以用白色做过渡,塑造温柔的造型。一件白衬衫搭配一件燕麦色毛衣就很适合现在的天气,室内温度升高把毛衣系在尖头更是当下博主们最爱的热门穿法。

也可以是燕麦色大衣里的白色高领毛衣,清爽舒适。

或者选择一条燕麦色长裤,上衣选择舒适的白色打底和宽阔的针织本心,如此基础款的单品很适合和女儿组成温馨的亲子装。

同色系单品

想要将燕麦色的高级感放大,不妨试试一整身燕麦色单品,不一定非要是完全相同的一身色彩,在同色系里搭出深浅的层次感,才能彰显你的搭配功力。大衣围巾和长裤是同色系单品,但却在色彩上有轻微的差别,很能突出搭配的表现力。

一件温柔的燕麦色毛衣搭配带有反光材质的燕麦色长裙,一浓一淡,既是对比也是过渡。

两件单品颜色相近,想要分出层析就在材质、花纹或者松紧度上做文章。也能使低调的单品极具关注度。

一件简洁的燕麦色单品

燕麦色本来就足够低调,所有也不用在燕麦色单品上追求复杂的细节设计或者繁复的廓型,一件足够简单的基础款单品反而事半功倍。

白皮女生可以大胆尝试oversize的燕麦色西装,会收获与深色西装截然不同的新风格。

一件廓型利落的燕麦色大衣也很适合冬日的沉闷,打破灰暗的冬日天空,溢出如午后暖阳般的清淡的明媚感。在搭配上,更适合在燕麦色大衣中选择浅色系单品,要比深色系单品更有表现力。

加载中...