新浪时尚 时装

10年it bag回顾 拥有3只以上即可超越99%时髦精

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

原标题:10年it bag回顾|拥有3只以上即可超越全国99%时髦精

文章来源:时尚COSMO

您好,我是本次”时光机“的乘务长COCO。本次航班将从2010年起航,途经这10年承载着美好回忆的it bags,最终抵达更幸福的2020~

乘坐须知:it bag是指所有人都想要“买它”的包包。具体指作为时尚风向标的明星们出镜率最高、最受追捧的各大品牌热卖包款。

话不多说,让我们快乐启航吧~

2010

满街“poker face”

Céline Luggage

2010,Phoebe Philo(Céline前任设计总监)带着她的“Céline黄金时代”来了,其中笑脸包Céline Luggage火爆大街小巷,街拍放眼全是“poker face”。

Nicole Kidman、Miranda Kerr、Reese Witherspoon

Kendall Jenner

多种包型可选择,丰富的颜色、撞色和材质又可以打造不同类别的“笑脸”ho住不同风格,还有上乘的皮质加持是2010年当之无愧的it bag。不止当年一包难求,此后5年间都是最难买的包款之一。

包型(从左到右):Nano、Micro、Mini、Shoulder、Phantom

Céline后续推出一款延续笑脸血统的Luggage Phantom Bag“蝙蝠包”,用硬朗的超大包型成为提升气质和气场绝佳武器,更是吸引到卡戴珊一家集体为其上街带货~

Kim Kardashian、Kylie Jenner、 Khloe Kardashian

2011

实用至上

Céline Trapeze

Phoebe带领下的Céline几乎是推一款包就能爆。除了笑脸包还有很多经典,比如Classic box,抢不到货的大象灰鲇鱼包belt,优雅风情于一身的Clasp,以及仿款遍天下的Frame都曾风头无尽。

上:Belt、Clasp

下:Frame、Classic Box

被笑脸包承包的2010并没有给这款简约到Logo都没有的包包留有余地,但Classic box绝对算得上是“后起之秀”。据说,Classic box被Phoebe称为“Anti-it Bag”,是希望它能成为永恒的经典。

果然,box近几年不断掀起一波又一波的购买热潮。比如Anne Hathaway在电影《The Intern》中饰演的女总裁就曾带火这只焦糖色的box,还有后面Phoebe离开Céline时box出现全球卖断货的情况。

Anne Hathaway《The Intern》

而能成为2011年it bag的是带着“大耳朵”超实用主义的Céline Trapeze ,江湖人称“秋千包”。

秋千包的单手柄配肩带设计,可手拎也可斜挎的性能突出实用性,简单的皮革拼接和柔软的皮质透露着Céline惯有的法式慵懒的极简格调~

“有些包说不清哪里好,就是谁都想要”形容的就是它了,好莱坞的明星、模特都被秋千包所俘获~

Dakota Fanning、Alessandra Ambrosio、 Irina Shayk

2012

末日“杀手”

Prada Saffiano Galleria

时光机来到玛雅人末日预言“滑铁卢”的2012年,谁也没有想到电影《碟中谍4》中比汤姆克鲁斯还要令女人意乱情迷的是一款包。漆黑的电影院里,只要女杀手Sabine Moreauh冷艳登场,屏幕上就会出现带着Prada三角标志的方型包,不仅能装手枪,还能装钻石!

这款包便是Prada Saffiano Galleria,“杀手包”也因此得名。包型线条简洁硬朗,除了三角型Logo没有任何装饰在包面干净利落。双拉链的设计打破单调的沉闷,大包型的容量又兼顾实用性。

那一年,没有几个女人能拒绝这款能装钻石的杀手包!

Taylor Swift、Selena Gomez

2013

炸鸡 啤酒 都教授

还有Chanel LeBoy

2013年是Chanel LeBoy开始称霸时尚界的一年。这款灵感起源于Chanel女士狩猎子弹夹的leboy是老佛爷在2011年秋冬推出的,名字不仅是致敬Chanel女士的Boyish风格,还有歌颂她和Arthur Boy Capel的爱情故事。

Coco Chanel、Arthur Boy Capel

这款融合了2.55的复刻包型、粗链条和方形的金属Logo,不仅彰显Vintage腔调更是展现出超越经典的潮流中性硬朗格调。

即便这款包在2011一推出便受到关注,但它真正达到街拍人手一包盛况的是在2012年经历双“C ”Logo的改版,以及curise系列的成功,2013年正式成为it bag并一跃成为自2.55和CF后又一经典包款。

初代 Chanel LeBoy

Chiara Ferragni、周迅、李宇春

2014

独自美丽

Louis Vuitton Petite Malle

2014年其实没有什么特别火爆到人手一只的包款,各家品牌相安无事独自美丽。如果非要选出一只it bag,COCO必须把这一票投给Louis Vuitton Petite Malle。

作为2014年秋冬秀场横空出世的一款盒子包,当时还有一层皮质外套,能在硬核的金属和温柔的老花间随意转换。

在还未发售前就引起时尚界的广泛关注,可手拿可斜挎,精致与休闲也能一步到位。

最能体现Louis Vuitton箱包世家复古基调的包也一定是Petite Malle,每年LV对它重新的色彩和材质的演绎都足以证明对它的偏爱。也正是因为这只小盒子才开启了后续各家相继推出“盒子包”,着实火了一把。

2015

中国“爆款”

Chloé Faye

而2015年国内最火的it bag可以颁给Chloé春夏季的Faye,尽管高圆圆带火了小猪包燃起Chloé在中国的热度,但在实用性和百搭性上还是Faye略胜一筹。

高圆圆 包(左):Chloé  Drew

包(右):Chloé   Faye

刘雯、张歆艺

这个灵感来源于公文包的Faye,通过麂皮拼接材质的简洁设计,展现优雅独立的态度,金属环继承并简化了早期Chloé锁头包的金属设计,经典百搭。

话说回来,尽管2015年的Faye在国内热度一路领跑,但在国际市场上,恐怕这款Faye对于2005年Chloé Paddington真的难以望其项背。毕竟Paddington刚一推出,8000只锁头包还没上架就全部卖空了,好莱坞不少明星也没抢到,光是wait list都能长达一年。也正是因为Chloé Paddington才有了全时尚界真正意义上的第一款it bag,因为全世界都想“Buy it”!

2016

浪漫主义

Gucci Sylvie

这一年的it bag注定属于Gucci Sylvie,将品牌代表性的针织条纹图案通过优雅的缎带展现,比起链条的传统背法,开创了缎带用作包袋的新式背法。

再加上精致的金属配件彰显别样的时尚态度,缎带做装饰又让整体包身透露着少女浪漫主义的情调。

当年可以说是所有女生都想拥有这款包,女明星们也不例外!

刘雯

倪妮

尽管去年Gucci用亚克力材质重新演绎了Sylvie,但这款兼具少女情怀和硬朗气质的包袋已然是无法超越的经典。

Gucci Sylvie 1969 from Fall 2019 Collection

2017

背着去流浪

Chanel Gabrielle

2016年时Gucci Sylvie造就了缎带当肩带的背法,2017年大名鼎鼎的“流浪包”Chanel Gabrielle开创了链条双背(单肩+斜挎)的潮流。这种背法既分担了包包的重量又可以解放双手,不经意展现潇洒肆意的时髦态度。

Chanel Spring 2017 Ready-to-Wear 

自然,这一年的it bag毋庸置疑是这款以香奈儿女士名字Gabrielle命名的流浪包。由老佛爷Karl Lagerfeld亲自操刀设计,以VR眼镜和赛马护目镜盒子的形状为灵感,依托于经典的菱格纹以及软呢材质,加上拼色的设计打造出这款“流浪包”,潮流又前卫。

It bag之所以拥有让所有人都想buy it的原因,大概就是这种依托于经典又有别具一格的创新设计。而且好看的包包永远不过时,现在“流浪包”在市面上依然炙手可热。

Mai Davika

Jennie、欧阳娜娜

2018

经典复刻

Dior Saddle

这一年,Dior选择回溯历史复刻演绎2000年的Saddle Bag,这款由鬼才设计师John Galliano亲自设计,以马鞍的迷人线条和造型,搭配字母C、D的点缀,立即成为当代的it bag。

Christian Dior Spring 2000 Ready-to-Wear Collection

《Sex and the city》

2018的秋冬,Maria Grazia Chiuri让这款迷人包型重回舞台,最惊喜的是还重新启用了Dior经典的Oblique老花,简直神来之笔。

特别推出mini size包型,不仅手提小巧精致,还可以作为当下最热门的腋下包出街复古又时髦,没有一个时髦精想错过。

同时,Dior Homme也没放过马鞍包的热潮,用工装扣和尼龙织带打造出的男士斜挎马鞍包也热度非凡。

王俊凯

2019

没有it bag

只有it bags

包界百花齐放的2019那是相当热闹。前半年有Bottega Veneta The Pouch“云朵包”为代表,表现一骑绝尘。

中段有复古回潮引来Prada Hobo的小高潮,国内外时髦精出街必备。

Kendall Jenner

宋妍霏

年末有Louis Vuitton Multi Pochette Accessories麻将包和Prada Re-edition Hobo三合一包款的接棒。

Louis Vuitton Multi Pochette Accessories

Prada Re-edition Hobo

这一年爆款包更迭速度之快始料未及,但作为it bag好像都还差哪点意思。

2020202020202020

COSMO·HiGirl

达人团演绎

时光机快速穿梭,COSMO·HiGirl达人团的时尚美妆达人也纷纷出镜,演绎it bag不一样的时髦穿搭!

时尚美妆博主@Suki酥酥

时尚美妆博主@Ruby幼熙

时尚生活方式博主@YAMI大哥大

时尚美食博主@MOLI錫墨

乘客朋友们,时光机就到这里了,我们已安全到达更幸福的2020,相信未来会有更多的美好(包)!

图片来源

Pinterest / Ins / 新浪微博

加载中...