新浪时尚 时装

年会穿搭 复古迷人的丝绒是你与生俱来的气质

原题目:年会穿搭丨复古迷人的丝绒,是你与生俱来的气质(连载二) 

轻熟总能让人想到优雅的气质,而复古又是迷人的代名词,将两者结合起来,就成为了低调又贵气的丝绒,助你在年会上光彩照人。

在众多复古的影视剧作品中,丝绒也化身为女主人公的“战袍”,成为作品史上优秀的一笔,更给观众留下了难以磨灭的印象。

《唐顿庄园》

《乱世佳人》

《泰坦尼克号》

《赎罪》

丝绒可以化身很多件我们经常穿着的单品,略带光泽的材质又会使它们显得与众不同,低调复古且不失时髦,接下来就让我们开启丝绒的大门吧

丝 绒 上 衣

既然是年会的丝绒上衣,那么小伊首推的便是具有一定复古设计感的款式,它们通常会带有宫廷袖、丝带、 荷叶边等华丽]装饰,相当契合氛围。

并且具有造型感的丝绒上衣,能更好地与同色下装产生区分,搭配高腰牛仔裤等, 腰线清晰就能令比例看起来更好,这样日常也可以穿着。

除了宫廷袖等复古华丽的上衣版型,将丝绒元素与我们日常的打底衫结合在一起,同样是搭配西装,却能体现出丝绒的质感与光泽度,为你蒙上一层柔和滤镜。

打底衫的颜色可以与外套一致,或者递进的饱和度,看起来更有层次,而银色、粉色这类,搭配日常的黑西装也不会违和。

PREEN BY THORNTON BREGAZZI

Noa 缎布边饰印花弹力密丝绒上衣

H&M 丝绒亮片连衣裙

丝 绒 裙 装

丝绒连衣裙复古贵气却不夸张,在重要场合穿着也尽显得体,宋祖儿的亮黄色裙装非常吸引人眼球,胸前的蝴蝶结装饰略显可爱,适合肤色白皙、年轻一些、或者气氛活泼的时候穿。

鞠婧祎的黑色丝绒裙则显得低调很多,依靠荷叶边的领口与闪烁的配饰来增添华贵感,更加百搭不挑人。

别说小伊不贴心,不想要连衣裙的同学,也可以选择半裙。A字裙藏肉遮胯,属于“身材友好型”,适合搭配西装,即便是亮色系,也能够作为通勤着装。

如果身材更趋于完美,那么紧身的包臀款更能体现身姿,尤其是红色、墨绿这样的复古色,与丝绒相配合,让你就像从电影中走出来一般精致。

AROSS GIRL X SOLER

Brooke 配腰带丝绒超长连衣裙

SALONI

Bree 刺绣丝绒迷你连衣裙

丝 绒 西 装

大表姐的花色丝绒西装外套穿着虽好看,但也确实挑人挑身材,杜鹃的黑色宽则显得友好很多,金色饰边与纽扣作为点缀,收腰的设计也更有女人味。

还有易烊千玺的丝绒西装也特别低调,内搭的衬衫同样选择了黑色,利用两者材质的区别制造了层次,别具一格。

对于深色、低饱和度的丝绒西装来说,你不妨选用套装上场,更加有仪式感,低调的颜色与丝绒的光泽碰撞,想不被人注意到都难。

加载中...