新浪时尚 时装

2020“鼠”不尽的美好与显瘦 就从高领针织衫开始

原题目:2020“鼠”不尽的美好与显瘦 就从高领针织衫开始

2020年想要"鼠"不尽的幸运与美好,这怎么能少得了高领针织衫呢。它百搭、显瘦又保暖,告别臃肿沉闷,一件高领针织解决所有的穿搭难题

气质仙女刘诗诗选择了紧身的高领针织衫,衬托天鹅颈,彰显优雅与大气,整体粉色甜美又有女人味。

刘雯的橄榄绿开衫叠搭黑色高领针织复古又很有层次感,领口的花边高级又大气,也是异常减龄的。

温柔的马海毛高领最适合约会穿搭,拉近彼此的距离,带给对方温柔的印象。

杨幂对高领针织也是情有独钟,白色提亮肤色,灰色沉稳大气,搭配不同发型,打造出百变造型。

高领针织搭配不同的下装,拥有不同风情,高领针织衫搭配半身裙有种含蓄性感的女人味▼

配裤子穿呢,又能打造出随性浪漫的感觉▼

高领针织虽然如此美好但也有很多小仙女不敢轻易尝试,有的人嫌弃高领针织显脸大,有的人则是因为自身脖子短而不敢穿。

宽松领、半高领、翻领等等,你可以根据自己的脸型进行选择,搭配出属于自己的个性与风情。

半高领

对短脖星人尤其友好

半高领比高领低一点,恰好处于脖子中间段,对脖子短的女生非常友好。

稍稍露出一点脖颈的线条,在视觉上拉伸颈部线条,显得脖子更加修长,优雅又保暖。

用“留白”营造修长的颈线,恰好的露肤度会在视觉上营造出一种脖子修长的感觉。

哪怕是厚重感的毛衣,因为领口不经意间露出的皮肤,也会显得轻薄透气,让人觉得是因为脖子修长所造成的空间感。

想打造出挑吸睛的造型,选择一些流行色款式就能做到,经典的蓝色和华美的紫色就是很好的选择。

半高领针织选择oversize的款式也很有慵懒从容氛围,搭配格纹或者米色小物带来高级感。

不过肩宽的女生就要尽量避开半高领毛衣了,因为它把整个肩膀都包裹住,在视觉上又把肩宽放大了几倍。

半高领最适合提高腰线,打造出超强气场。可以将针织衫塞入下装,也可以用腰带制造出腰线。

ZARA 半高领针织衫

ZARA 半高领针织

宽松高领

修饰脸部线条

宽松的高领毛衣能营造堆堆领的效果,就能掩饰脖子粗的缺陷,而且还可以修饰脸型,想不好看都难。

尤其适合圆脸和方脸的小仙女,解决显脸大的烦恼。

宽松高领弱化了因为高领针织遮盖掉了脖子这一纤细的部位,不会将视线全部聚焦在脸上,不会将脸型上不完美的缺陷无限放大。

大领口能够为身体留出足够的空间,与脸型形成强烈的对比,使人忽略掉脸型的不完美,看起来就会显脸小。

通过“留白”营造视觉落差感的方式不只局限在领口,转换到肩膀或者锁骨这些部位也能达到同样的视觉效果。

但是要注意针织的领型最好选择一些具有体积感的,同时领口也不要过高,否则效果会看起来适得其反。

也可以通过搭配来达到显脸小的效果。比如说利用V字领型的外套,纵向拉伸你的视觉焦点,制造出一个“小V脸”出来。

当然也可以通过利用配饰来达到脖子显长的作用。像吊坠这样的配饰搭配高领毛衣,会将颈线进行向下的延伸,让脖子更显修长。

将高领针织的领口制造出堆堆领的效果,不仅很有层次感,还多了一些慵懒的感觉。

H&M 宽松高领针织

H&M 高领针织

翻领针织

打造天鹅颈

翻领毛衣就比较规矩、服帖了,不过因为翻下去而增加了领子的厚度,更适合脖子长的女生。

脖子纤细的小仙女们可以直接选择紧身的高领款式,让领子成为你的第二层肌肤,也可以避免掉显脸大的问题。当然,显瘦的黑色紧身款效果最好。

穿好高领针织发型也很重要,在穿着高领毛衣时将长发自然的藏在领子里,形成一个饱满的圆形弧度,既保留着披发时的温柔感,又带着一丝慵懒的味道,非常有女人味。

简单的马尾也是高领毛衣的绝妙搭配,不怕风吹又干净利落。

针织与半裙,时髦又实穿的组合。披上大衣可以轻松出街,脱掉外套又“很能有高级感”的绝妙搭配。

这种高领针织+透视半裙的搭配方式,具有厚度感的毛衣与轻薄的半裙材质达到了一种微妙的平衡,时髦又不会沉闷(如果怕冷,记得搭配一双长筒靴)。

通过材质表达高级质感,比如同样羊毛材质的高领毛衣与半裙。

颜色搭配玩得好,很容易出彩。进行统一色调的搭配是非常聪明的做法,与互补色长靴的呼应更是体现搭配功底。

因为高领毛衣和羽绒服都是基础的百搭单品,所以搭配在一起是无论如何都不会出错。

很多姑娘会觉得太过宽松慵懒的高领毛衣和西裤一起穿时会遮住整个身材,显得整个人都很壮。只要记住腰线即曲线,将衣服塞进裤子里露出腰线,就可以解决这个问题。

当然,如果你对自己的搭配功力有信心,也可以选择这样大胆的撞色搭配。

加载中...