新浪时尚 时装

黑白格纹的复古风

爱丽时尚网

关注

确定不再关注此人吗

原题目:令人迷醉的复古风 是黑白格纹的有序精致

时尚千变万化,却永远都离不开黑白两色,它们单纯又复杂,它们亦正亦邪,或有着如黑暗星空般的神秘深邃,或有着莹莹白雪的纯净无暇,诠释着对于时尚的无数种解读。经典之外,黑白也能将复古演绎得深入人心,黑白格纹精致有序,不再需要过多的点缀,就能一下子将你穿越回上个世纪。

黑白格单品有着难以言说的复古感,不需要复杂的造型,无论是半身裙、包包还是西装,一件设计简洁的单品就可以黑白格特有的复古韵味。

为了维持黑白色出纯净,搭配的单品可以选择纯黑或者纯白,技能信手拈来又不会在穿搭上出错。

觉得黑白格复古气息太浓和自己的气质不搭,也可以尝试变幻新花样。将黑色白色的线条细密有序排列,制造出灰白的色彩感,稀疏黑白碰撞的浓烈,瞬间给人更加温柔近距离的微微复古风。

将黑白的色彩分配刻意变得不协调也完全OK,将原本的1:1变成1:5,白色纯净、黑色神秘的感觉就被放大出来。

还可以在材质和细节上探索更多变化的可能,比如说加入小面积的亮色就是不错的创意,裤子侧面的黄色裤线加入醒目的字母元素,在复古的味道中掺杂进街头的潮流感。

在黑白格大衣中加入细细的红色线条贯穿始终,很容易被忽视,可是关注之后却又完全移不开视线。

或者让原本中规中矩的单品更有突破,将袖子加长再加长,复古风变淡了,潮流气质却一点没减。

黑白格通常搭配厚重硬朗的材质,如果将黑白格附在一条薄纱连衣裙上,就能瞬间成就一件令人惊艳的单品。上衣的选择可以同为造型简洁的黑白格图案,在材质上做变化可以凸显层次感,害怕自己搭配功力不够,也可以从一件黑白纯色上衣着手。

单品推荐

BALENCIAGA Hourglass 方格梭织西装外套

BALMAIN 纽扣缀饰千鸟格圈圈花呢迷你连衣裙

PUSHBUTTON 荷叶边格纹羊毛混纺中长半身裙

STELLA MCCARTNEY 威尔士亲王格纹羊毛阔腿裤

加载中...