新浪时尚 时装

春季遮肉穿搭模版 拯救你“家里蹲”的后遗症

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:原来是西门大嫂微信公众号

原题目:春季遮肉穿搭 | “家里蹲”这么多天,你肚子上的肉还好吗

这个春节全中国人都宅在家,每天的日常就是“吃+睡”的N次循环,最多的运动就是卧室-客厅一日游,微信步数越少就越对社会负责😂。前两天看到微博热搜#除夕和初六的对比图#,立马眼前一黑,下意识摸了摸肚子😊。眼见着春天就要来了,节后胖若两人可怎么好?!

不要慌,穿搭小能手小张来帮忙 👉 只要衣服选得对,一点小肉根本不care👋,顺便再了解下今年春天的流行趋势,不仅穿得瘦,还穿得美!

肚子上由于不运动短期内堆出来的富贵肉其实最好遮😂,毕竟春天最常见的单品也就那几样:衬衫、卫衣、连衣裙,我们一件一件讲讲,怎么挑最遮肉。

四季单品衬衫,低调了一整个冬天安安分分做内搭,终于等到了主场春天。衬衫的种类有很多,不同的布料、纹理给人的视觉效果都是不同的,想要轻松显瘦,绝对要挑好衬衫。

翻翻今年春夏秀场上衬衫的流行趋势,发现它完美满足我们的要求。比如👇

除了竖条纹和垂坠感材质,一些设计细节的小小变化就能让人看起来纤细不少。像是普通的衬衫配个蓬蓬的羊腿袖,腰间扎一个腰带,瘦得妈妈看到了就想再喂你两碗饭!

还有像这种斗篷设计,宽宽松松的,想遮多少肉遮多少肉~不过下装记得穿上紧身款!

SALON DEYOHN 落肩条纹衬衫

The Salt光泽感亮光衬衫

衬衫解决了绝大多数的职场穿搭难题,卫衣就是各种休闲穿搭的首选。而且卫衣的厚度正适合用来年后过渡初春。

卫衣作为休闲单品,版型都比较宽松,很能遮肉,oversize的款尤其受欢迎。所以显瘦实用性100分是妥妥的。但是不容易出错的卫衣也有穿搭技巧,买得对了,会穿才行。

“上松下紧”原则要时刻谨记,上面穿了宽松的卫衣后,下装最好穿个利落的直筒裤。

卫衣的长度也很重要,最合适的是下摆长于腰部,但不能超过大腿根部。超短款不建议❌,伸个手就容易露肉,太长的又会显得拖沓。

还有像空气棉这种自带挺括感的卫衣材质,穿起来有型还不显身材,也是首选pick。如果觉得这种材质看起来不够随性,可以挑边有小开衩的款式。

NANAWANG 卡其色抽绳圆领卫衣

ANSWERING BIRD 宽松连帽卫衣

超高腰连衣裙的奥义就在于👉超、高、腰

总而言之不惜一切代价打造“胸以下全是腿”的视觉效果😊。

这种超高腰连衣裙的“腰线”比一般连衣裙都高,就在胸部范围上下。并且裙摆都很大,不仅能遮肚子上的肉,遮遮大腿也是完全莫得问题,算是懒人秒变公主的最佳捷径。

和竖条纹衬衫同样的道理,超高腰连衣裙配上向下打的细密褶皱,显瘦效果要再上一个台阶:)。

如果没有那么多细密的褶皱,不妨挑颜色鲜亮的款式,看起来活泼浪漫许多,也能让视觉集中在裙子上,也就不太在意肉肉什么的啦🤷‍♀️。

DIDDI MODA法式复古背带裙

UNSPOKEN黄白撞色连衣裙

除了要挑春季必备单品,也要学会通过配饰,或者袖口、领口的变化来转移别人的视线,让人忽视肉肉的部位,将目光放到你想让他们看的地方,打造出一种“看不出来胖了”的神奇效果✨。

设计上有点夸张的复古宫廷泡泡袖是吸睛首选,只要袖子足够靓,人的第一视线就会妥妥的被吸引住,视觉也就从“哎,过完年你怎么胖了”变成“你的袖子好好看呀~”😂

过犹不及,全身穿搭只有这一处膨胀点就好,想要膨而不肿,记得腰线一定要有!

而大方领的秘籍就是👉把最瘦的部位露出来,只要锁骨在,胖多少都不怕!

更进阶的将方领和泡泡袖结合,谁看到不夸又瘦又美!

饰品一直以来都是作为穿搭配角,默默无闻,最多也就夸它个画龙点睛。

但是这两年,尤其是今年的秀场上,配饰的地位是水涨船高。夸张、复古、夺目,成了现在饰品的形容词。“简单的衣服+华丽的饰品”这种组合越来越常见。

而这个公式也适用于我们的春季显瘦穿搭,略带夸张的饰品同样有视觉转移的作用!复古金色的耳饰、项链从19年秋冬一直流行到2020春夏,今年的风格更为夸张,也更醒目。

冬天用的丝巾先别收起来,丝绸的质感,鲜亮的印花,在遮肉大赛中足够吸引目光。而且作为搭配单品,即使你穿的再简单,它也能一瞬间让你朝气蓬勃。

蓝色印花细丝巾

椰子印花丝巾

今年春节很多没想到的事情都发生了,没想到会一整个假期都不出门,没想到有一天躺在家里就是对国家负责,没想到曾经的一间房、有wifi,无限水果、暖气供应,你能呆多久?这样白日梦般的问题真的成真了,也没想到疫情会如此严重。没有几天大多数人就要返工了,希望大家穿得暖、穿得好看,健健康康地上班上学,希望这篇文章能给你带来些暖春的期盼,我们一起祈福武汉、等待花开❤️!

责任编辑:Ywhy_三火

美编:shengzi

本文部分图片来源于网络,版权归原作者所有。

加载中...