新浪时尚 时装

复工没有马甲线 来个马甲盖盖自己的大肚腩

瑞丽网

关注

确定不再关注此人吗

原题目:潮流范 | 复工没有马甲线?来个马甲盖盖自己的大肚腩吧!

最近的天气忽冷忽热,今天艳阳天,明天大风就没预兆的来袭。翻箱倒柜找大衣?不不不,闲置了N久的马甲可以派上用场了!不仅可以抵御寒冷,还能轻松凹造型,玩转高阶层次感!

最早的西装马甲,来自于男士正装的三件套单品之一,绅士又正统。这样的去性别化,也逐渐受到很多女性的喜爱。

李圣经穿着它去看秀,搭配上伞状的长裙,让整体的甜酷风高级又好玩了好几个层次。

Gucci的自我冲突不是一次两次了,今年春夏时装周上,依旧出现了经典三件套,不一样的是,Alessandro Michele用亮色系内搭,点缀整体层次感,用自己的奇思妙想将仪式感拼凑融合,把原有正统三件套的严谨度降到了最低。

秀场外又是另一种风景,博主们总有自己的想法和解读,不拘泥于传统的穿搭,让马甲直接贴身做内搭,衍生出了女性中性风的更多可能性。

今年Max Mara的秀场上,相信你们也有看到这样不按规矩的穿搭,让女性不单单只是扮演一种角色,而是能够轻松游走在各种的场合和身份,着实随性又雅痞。

Emma Watson也很爱这种风格的造型,怎么看怎么合适。

除了中性风的诠释,马甲也在往女性化单品方向靠拢,这趋势的迅速程度,像是势必要拿下各个在座的所有女性们。

Saint Laurent的2020春夏系列,Anthony Vaccarello用自己的方式,毫不避讳的传递着女性的力量美,马甲和飘逸雪纺做搭配,将刚和柔合二为一。

Celine在这方面做的同样经典,飘逸衬衫+硬挺马甲,搭配长裤或牛仔喇叭裤,瞬间增加了整体的文艺腔调。

这样的搭配也深得Alexa Chung的喜爱,不管是走秀还是看秀,都让她在英伦风中找到自己的浪漫。

不得不说,马甲真的是适用于所有类型的女孩,抛开正统的穿着,配合休闲街头的穿搭体现着它强大的包容能力。

宽大的马甲外穿,不仅可以简化繁琐的内搭。

还能让你包裹你囤了整个假期的肉肉,一秒瘦身,变身纸片人。

不喜欢极简风的盆友,也可以选择牛仔材质,质感更为硬挺,很直观的削弱了身材的不完美。

还有最近非常流行的工装风,它也可以诠释的几近完美。不需要毫无创新的total一体工装出街,一件外搭Shacket马甲,就能让你从众多匠中脱引而出。

单品推荐

GUCCI Horesbit 马甲

11200元

ELLASSAY粉丝粗花呢马甲

2280元

STYLAND修身马甲

4625元

ACNE STUDIOS 超大款西式马甲

12000元

ELLASSAY西装马甲 

4680元

WE11DONE 修身西装马甲

3514元

一个看似很不起眼的马甲单品,或许可有可无,却可以在任何时候让一件普通的衣服,在换季,或搭配灵感缺失时,穿出回头率百分百的模样。附赠的快速瘦身功能,也让人心动不已!!还不快来一件适合自己风格的马甲嘛~

加载中...