新浪时尚

万年不穿一次西装的凯特王妃 一上来就穿了最好看的颜色

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:时尚COSMO

原题目:万年不穿一次西装的凯特王妃,一上来就穿了最好看的颜色

西装穿彩色的才有调。

英国王室的时髦尖尖,凯特王妃必须拥有姓名。她的穿着属于高级耐看又规矩的感觉,一直都被称为“王室衣品教科书”。

不得不说,英国的水质真硬👆

最近凯特王妃的行程也是排的满满当当的,3月初的几套造型都看得人目不转睛。首先是访问爱尔兰都柏林,选了几套都是沉稳高贵的墨绿色顺色,还和威廉来了一次“秀恩爱”。

据说之所以选择绿色服装,是因为绿色是爱尔兰的国色,凯特通过着装表达对当地文化习俗的尊重,受到了民众一致好评(2011年女王访问爱尔兰时候,也是全绿色造型的服装出现的)。

我的大衣是你领带的颜色👆

紧接着是晚上的招待酒会,服装的颜色依旧没有改变,一袭墨绿色过膝连衣裙,搭配金色手包,庄重中带一点华丽感。

到了第二天凯特王妃换上了玫红色的长裙,肩颈处的ruff领设计在端庄优雅之际还带着些俏皮感。

如果是关注凯特王妃穿衣的朋友们都知道,在出席正式场合的时候,她一般都喜欢穿一些长裙或者套装,来凸显出自身的干练感。

凯特王妃出席皇家研究极地科考船举行定名仪式

凯特王妃出席回归自然主题活动

再到最近,凯特王妃访问了伦敦的急救车控制中心,了解他们在这次新冠病毒疫情期间的应对措施。她一袭豆沙色西服套装亮相在呼叫中心,令工作人员们振奋。

西服套装来自:Autograph

西装:840人民币

裤装:500人民币

其实除了长裙之外,凯特王妃也比较常穿一些小西装。特别是她在接受好朋友Virginia Chadwyck-Healey,大家叫她Ginnie(造型师)的改造之后,她的一票小西装都长在了COCO的审美上。

不论是从材质、细节、剪裁上来说整体的感觉一下子就年轻了。特别是西装的颜色让简单的造型多了很多看点。

早春西装我要彩色的

甜美彩色西装

西装这件年年必爆的单品,这一季以颜色取胜。这些甜度适中的浪漫色彩与西装干练的版型相结合,梦幻又不失高级。

The Row

Acne Studios

特别是粉嫩的色彩不会让人觉得太厚重,很适合早春出门“炸街”,于是它也成了时髦精们凹造型的最佳“神器”。

白鹿

特别是对于黄皮肤的亚洲女孩来说,这种纯度不是很高的色系很适合我们。亚裔博主Amiee Song pick了不少马卡龙色系的西装,显白还减龄。

Amiee Song身着:Song Of Style

时髦博主们为了凸显整体感,大多都会在搭配时选择Total one color的穿搭。时髦idol也跟上了节奏。

当然在大女人这里彩色西装也是成立的,陈数给了最好的示范。

气场高级灰西装

高级灰色系给人一种不经意间的精致感,简单搭上衬衫或白T恤干干净净就足够时髦。

驼色系也是很值得入手的,复古摩登感,轻松出画面。

Acne Studios

Blancore 价格 2190人民币

Unspoken 价格:475人民币

Rokh 6折后 现价:4212人民币

彩色西装这样穿很出彩

今年大热的彩色系西装suit,成套才对味儿,气质加成不可小觑。

在COCO看来西装可以消化所有下装,牛仔裤自带的休闲潮流感遇上正式感的西服,有种风格碰撞的感觉。

一条半身裙飘逸出了优美感。

而阔腿裤正是让西服气场加倍的存在。

春夏小技巧:用绑腿的凉鞋和阔腿裤的结合也很出彩哦!

尴尬换季期怎么选西装?

最近正值换季,日夜温差比较大,所以这种清凉系面料的西装COCO还是很推荐给大家的。

西装材质

自带高级感的缎面西装,在光线的照射下折射出光,穿上就是真人间富贵花。

透气性和舒适感都很能打的亚麻西装现在入手也刚刚好,亚麻的质地比较硬挺,所以这种材质的西装廓形看起来会比较挺阔,想要气场1米8还不容易吗?

C+ Impress 西嘉 价格:369人民币

C+ Impress 西嘉 价格:399人民币

ARJE 3折后 现价:1959人民币

Rejina Pyo 现价:4903人民币

按版型

廓形

不难发现,今年廓形剪裁西装的魅力无法阻挡,轻轻松松打造街头boyish风。

廓形+垫肩的版型尤其凸显中性风,提升气场的作用也是杠杠的。就算是再甜美的颜色遇上这种廓形也能穿出不好惹的感觉。

肩宽+收腰的设计则女人味up,凸显细腰又能遮麒麟臂,女性线条美在这都不是事。

别说,穿西装的女人真帅!

西装外套对于很多女人来说是被赋予了更多深层次的意义。像Saint Laurent的“吸烟装”就彻底的改变了女性穿衣的规则,打破了世俗对女性衣着的壁垒。

所以穿着西装的女人,一定是最帅的、有想法以及潇洒的。COCO觉得“女生帅起来,还真就没有男生什么事了。”

春天的西服套装颜色很重要,跟着凯特王妃学准没错!

图片来源:Pinterest / Ins / 东方IC / 新浪微博

加载中...